CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO Tetapkan Corona Pandemik Global, IHSG Ambles Tinggalkan 5.000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69a12309b5ca58d873b370/who-tetapkan-corona-pandemik-global-ihsg-ambles-tinggalkan-5000

WHO Tetapkan Corona Pandemik Global, IHSG Ambles Tinggalkan 5.000

Kamis, 12 Mar 2020 09:04 WIB

WHO Tetapkan Corona Pandemik Global, IHSG Ambles Tinggalkan 5.000

Eduardo Simorangkir - detikFinance

WHO Tetapkan Corona Pandemik Global, IHSG Ambles Tinggalkan 5.000
Foto: Grandyos Zafna

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pagi ini dibuka negatif. IHSG terkoreksi 185 poin (3,59%) ke level 4.968.

Sementara nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini ada di level Rp 14.430.

Pada pra perdagangan, IHSG langsung anjlok 113 poin (2,19%) ke level 5.040. Indeks LQ45 berkurang 28 poin (3,5%) ke 790.

Pada pembukaan perdagangan, Kamis (12/3/2020), IHSG berkurang 185 poin (3,59%) ke level 4.968. Indeks LQ45 melemah 42 poin (5,2%) ke 776.

Bursa Amerika Serikat ditutup Melemah. Dow Jones ditutup 23,553.22 (-5.86%), NASDAQ ditutup 7,952.05 (-4.70%), S&P 500 ditutup 2,741.38 (-4.89%).

Bursa US ditutup melemah tajam dimana index secara menyeluruh. Hal tersebut dipengaruhi oleh ketakutan investor terhadap penyebaran coronavirus yang telah ditetapkan oleh WHO sebagai pandemik global. Dan ditemukan sekitar 1.000 kasus di dalam US sendiri. Selain itu investor juga masih menanti kebijakan dari Trump untuk implementasi pajak 0% hingga akhir tahun. Bursa Asia dibuka melemah mengikuti pergerakan dari index di Wallstreet.

Bursa Asia pagi ini mayoritas bergerak negatif. Berikut pergerakannya:

Indeks Nikkei 225 turun 867 poin ke 18.548

Indeks Hang Seng berkurang 861 poin ke 24.369

Indeks Shanghai melemah 34 poin ke 2.934

Indeks Strait Times terkoreksi 90 poin ke 2.693

Sumber

COVID-19 telah cukup mengguncang pasar ekuitas. IHSG sudah amblas lebih dari 1.000 poin sejak awal 2020.
Apakah nasbung akan mengeluarkan komentar legendaris "Yang penting meroketemoticon-Leh Uga" atau semacam "Mana yang kemarin bilang kebal korona" dan nastak akan mengcounternya? Mari kita saksikan bersama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bagaimana kalo Jabodetabek lockdown, kacau balau, harga minyak dunia turun. Dolar 'masih' 14.500, asumsi dewi Sri 2020 15.000 mungkin msh aman g devisit
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Seluruh dunia... kita lihat kedepan ada demo goblok atau berjuang bersama menangani..

Semoga warga +62 selalu di beri kesehatan oleh Tuhan YME.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
dan semua langsung berlindung dibalik nilai emas
emas naik terus
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kmarin beli emas, naiknya pake banget
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
semoga wabah virus corona bisa segera berakhir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:

sayang sekali pak emas saya masih dipegadaianemoticon-Berduka (S)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Yup. Bener sekali gan.
Tapi paling tidak ada kenaikan
amblasss emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Waduh udah di bawah 5 rebu.

Yuks semua pihak pihak terkait ambil langkah tepat untuk ekonomi..
Nikmat menlen mana lagi yg kalian dustakan..
Quote:


ts bukan kampret dan juga bukan cebong

ts babi?
dulu pernah jokuwi dateng ke bursa epek, IHSG langsung melejit....


ya ga bong?



ga tau sekarang...
emoticon-Wakaka
Diubah oleh sidempur
Seumur2 mantengin bursa efek, baru sekarang gw liat keruntuhan Cem bgini, ngalah2in 2008.
kalau sudah lockdown siap siap collapse
bodo amat, biar orang orang yg kita bayar yg mikirinemoticon-Motret
semua bursa di seluruh dunia emang nyungsep kena corona
lah kalau yg lain naik terus ihsg nyungsep baru tuh ada yg salah emoticon-Ngacir2
Quote:


jadi meNding beli ke yg mau jual, jual ke yg mau beli ya gan biar untung emoticon-Big Grin
IHSG 4800 itu ibarat ketemu harta karun
Lihat 1 balasan
Hmmm..., pabrik obat, makanan (bukan snack), minuman (air mineral, jus) ...

Intinya ... sebisa mungkin terlebih dahulu utamakan perusahaan yang bertindak sebagai pemasok kebutuhaan pokok. Ini perlu agar mereka dapat tetap optimal kerjanya saat gonjang-ganjing kayak sekarang ini, dan tentunya bisa mengurangi sentimen pasar akibat kasus wabah ini. Saat pikiran tenang (terkait ketersediaan bahan pokok), maka planning ke depan kiranya akan lebih baik, dan ini tentunya akan merambah pada sektor-sektor lainnya.
Diubah oleh bingsunyata
jangan buru2 beli dulu. tunggu rada reda nih corona , baru beli saham lg
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di