- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kacang Coklat Manis Legit Lumer Saat Di Makan


TS
Yudacahyono
Resep Kacang Coklat Manis Legit Lumer Saat Di Makan

Pada Artikel kali ini kita akan membahas tentang resep kacang coklat manis lumer yang mantap enak dan mudah pembuatannya. Tentu Sahabat sudah sering melihat kue kacang coklat di pasaran bukan?
Dari pada Sahabat membeli kue kacang cpklat dengan harga yang lumayan mahal mending yuk kita buat sendiri di rumah Sahabat. Tentu dengan resep yang enak dan cara pembuatannya yang gampang.
Kue kacang coklat adalah sebuah makanan atau kue yang sangat di gemari masyarakat indonesia karena tekstur lembut dan rasanya yang sangat enak membuat penggemarnya ketagihan untuk memakannya.
Saya sudah merangkum beberapa resep untuk Sahabat buat di rumah tentunya dengan rasa yang enak dan cara membuatnya pun mudah. Yuk buat Sahabat.
Kacang Coklat Manis
Bahan-bahan
1/2 cup (75 gr) terigu serba guna
1/4 cup (30 gr) bubuk coklat
3 sdm gula icing
6 sdm mentega tawar, suhu ruang
Truffle layer & topping :
6 oz (170gr)dark chocolate, potong2
6 sdm selai kacang skippy
11/2 sdm sirup jagung
Peanut butter filling :
21/2 oz (70gr)coklat putih,potong2
5 sdm whipping cream
6 sdm selai kacang skippy
3 sdm mentega tawar, suhu ruang
3/4 cup (150 gr) gula icing, ayak
1/4 sdt garam (optional)
Topping : kacang walnut, cincang kasar
Cara Membuat Kacang Coklat Manis
1. ase :Panaskan oven dsuhu 180'C.Siapkan loyang muffin lapisi dengan kertas cup.Ayak tepung+coklat bubuk+gula ke dlm mangkuk besar.Tambahkan mentega &gunakan pemotong kue/garpu untuk menguraikan mentega sampai tidak ada potongan besar yg terlihat (tetapi campurannya akan kasar & tidak menyatu).Tuang kedalam loyang yg sudah dilapisi kertas cup & gunakan punggung sendok lalu tekan2 adonan hingga rata,(jangan khawatir jika terlihat kasar, alasnya akan rata saat dipanggang).Panggang 12menit,dinginkan
Lapisan Truffle & Topping :
Untuk lapisan truffle, tempatkan cokelat, selai kacang, dan sirup jagung dalam mangkuk logam di atas panci berisi air yang dididihkan perlahan, aduk hingga meleleh. Setelah semua meleleh tercampur rata, masukkan coklat kedalam plastik segitiga agar memudahkan saat menuang.
Tuang coklat sampai kira2 1/2 cup (sisakan coklat untuk topping bagian atas nanti), sisihkan.
Membuat Selai Kacang
2. Tempatkan cokelat putih dan krim di tempat mangkuk kecil di atas panci berisi air yang hampir tidak mendidih, aduk perlahan hingga halus, sisihkan.
3. Kocok selai kacang dan mentega dengan whisk sampai halus, lalu masukkan cokelat putih leleh (masih hangat tidak masalah).
Tambahkan gula dan garam lalu aduk sampai rata.
Masukkan selai kacang ini kedalam plastik segitiga untuk memudahkan isi ke setiap cup. Tuang selai kacang keatas cup yang berisi coklat hingga rata.
4. Terakhir masukkan sisa lapisan coklat, tuang diatas selai kacang (jika coklat mulai mengeras bisa panaskan lagi dengan cara di tim).
Diamkan coklat dalam lemari pendingin minimal 1 jam. Setelah set keluarkan dan beri taburan kacang cincang sesuai selera. Sajikan.
Nah demikianlah beberapa resep kue kacang coklat manis semoga sahabat bisa membuatnya di rumah dengan rasa yang enak dan tidak ada kendala saat membuatnya.
Saya kira cukup artikel kali ini, Sahabat juga bisa mengunjungi artikel kami sebelumnya yaitu tentang seputar resep kue kacang coklat spesial.
Terimakasih sahabat sampai bertemu di artikel selanjutnya. Semoga dengan atikel kali ini sahabat bisa membuat kue ini dengan lebih mudah dan hasil ang didapatkan nya pun enak seperti yang Sahabat di rumah inginkan. Good Luck!!!
Diubah oleh Yudacahyono 12-03-2020 09:25






nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.1K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan