CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Citizen Journalism /
Dia Bilang Mau Test Drive. Ternyata Mau Curi Mobil. Begini Nasibnya sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e698d5f28c9914a3f381752/dia-bilang-mau-test-drive-ternyata-mau-curi-mobil-begini-nasibnya-sekarang

Dia Bilang Mau Test Drive. Ternyata Mau Curi Mobil. Begini Nasibnya sekarang

Kisah ini bermula ketika korban menjual mobilnya lewat media sosial. Iklan itu pun dilihat oleh pelaku. Pelaku menghubungai korban dan menyatakan tertarik untuk membeli mobil tersebut. Pelaku datang ke rumah korban di Jalan Cikunir Raya nomor 44 RT 01/02, Jakamulya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Sebelum memutuskan untuk membeli, si pelaku bilang mau test drive terlebih dahulu untuk memastikan mobil dalam kondisi baik. Korban mempersilahkan pelaku test drive. Eh ternyata pelaku tak cuma mau tes drive, tetapi mau memiliki mobil korban. Mobil langsung melesat kencang.

Korban yang sadar mobilnya akan hilang dibawa kabur maling akhirnya berteriak-teriak 'maling' dan minta tolong kepada warga sekitar. Beruntung teriakan korban didengar warga. Pelaku pun berhasil disusul dan dihentikan di daerah Jatibening usai terjadi aksi kejar-kejaran bak di film action.

Kini pelaku sudah diamankan oleh pihak kepolisian, dia dijerat Pasal 378 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama 4 tahun.

Berikut ini penampakan foto si pelaku, si maling yang pura-pura mau beli.

Dia Bilang Mau Test Drive. Ternyata Mau Curi Mobil. Begini Nasibnya sekarang

=-=-=-=-=-=
Pelaku terbilang bocah nekat. Melakukan aksi pencurian sendirian. Artinya dia tahu dengan resiko terburuk yang bakal ditemui. Modusnya pun terbilang cerdik, jarang TS dengar yang model begini. Tapi sayang secerdik-cerdiknya penjahat suatu saat pasti ketahuan dan tertangkap juga.

Dari berita percobaan pencurian ini, hendaknya dijadikan pelajaran guys buat kita semua. Hati-hati menjual barang secara online. Terlebih itu barang mahal. Pastikan ada saudara atau keluarga yang mendampingi saat akan melakukan transaksi. Jangan menghadapi  calon pembeli sendirian.

Dan belajar dari modus percobaan pencurian di atas, kalau TS ya lebih baik ditemani saja (duduk di samping) calon pembeli yang bilang mau test drive. Calon pembeli jangan dibiarkan sendirian di dalam mobil. Kemudian pastikan bahan bakar dalam kondisi sedikit untuk mobilmu yang mau dijual. Estimasikan hanya cukup untuk sekitar 1 km saja. Jadi kalau mobilmu dibawa kabur ya pelakunya bakal mudah dikejar dan ditangkap.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6

Modus lain:

Barang apapun yg mudah dibawa, kalau calon pembeli mau ketemu malam-malam di tempat sepi hati-hatilah, bisa jadi begal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
test drive gak boleh banyakan, yg mau beli hanya boleh sendirian aja, itu lebih aman, lg test drive yg jual duduk di belakang.

jangan lupa sebelum test drive minta ktp pembeli dititipin di rumah.

kalo pembeli bawa temen, suruh tunggu di pos satpam aja temennya.

selama test drive, lock pintu mobil

pembeli banyak alesan, cancel test drive biarpun mau bayar dilebihin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 13 lainnya memberi reputasi
Minta ktp nya, titip ke org rumah, yg jual hrs ikut test drive.. beres
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
maling kok lemahemoticon-Malu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
dimana mana test drive mobil harusnya ya sama penjual kelesss
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan jabo218 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah, mukanya kok masih halus gitu emoticon-Betty
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
yang ginian mah bodoh, menjual mobil curian itu susah kecuali udah punya penadah dilihat dari modus operandinya ini orang amatir emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4ne dan 5 lainnya memberi reputasi
ini org govlok ga ketulungan
profile-picture
profile-picture
buulluu dan ciptawan memberi reputasi
Lagian kok test drive disuruh sendiriemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan andhikap1102 memberi reputasi
Makanya kalo mao test drive jangan diisiin bensin goblog !
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wajahnya kearab-araban.. emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan teddyh999 memberi reputasi
test drive klo mo aman ya ditempat ujian SIM...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan zeenanju18 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entah siapa yg bloon klu kyk gini emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
wah ini kejadian di komplek gw kemarin, sempet heboh sih pas ketangkap ama warga malah pengen dibakar

untung diamanin itu bocah,klo kaga mah abis udah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
parah kelakuannya gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
kok ga dibonyokin gans 😅
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 00xx memberi reputasi
Pas kejar"an ngak kebayang kek gimn
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan ciptawan memberi reputasi
sedikit bahan bakar.. hm nice idea...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Setiap kerjaan tuh ada resikonya, yang kayak beginian mah dianya juga pasti udah paham dengan resikonya.
resiko terberat yah mampus..
Yah tinggal dimampusin aja mestinya... emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
bocah gemblung itu namanya..

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di