CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e698959f4d6954b4f4551b0/motor-maxi-yamaha-paling-mahal-yang-pernah-dijual-sampai-50-jutaan

Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan

Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan

Mungkin bagi kalian masih sangat asing melihat penampakan motor matic Yamaha satu ini. Namun di wilayah seperti Taiwan dan Jepang justru motor matic ini punya reputasi yang tinggi.

Setidaknya di Indonesia punya 3 varian maxi kelas 155 seperti Yamaha Aerox, All New Yamaha NMAX, dan Yamaha Tricity 155.

Dan motor yang kalian lihat ini sebenarnya masih satu keluarga dengan maxi Yamaha di Indonesia. Dan ada beberapa versi seperti di Taiwan skutik ini disebut sebagai Yamaha Force 155, dan di Jepang motor yang baru dirilis ini diberi nama Yamaha Majesty S 155.

Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan

Untuk spec antara Force dan Majesty sebenarnya sama, termasuk fitur dan juga jeroan mesinnya.

Sektor pengereman sudah sangat mumpuni , karena rem depan belakang sudah cakram. Dan yang paling menarik adalah suspensi belakang pakai model mono posisinya horizontal. Jadi kalau dilihat dari belakang bentuknya sporty banget.

Sektor penerangan sudah menggunakan lampu LED, baik lampu depan, lampu sein dan ada tambahan DRL. Panel speedometer sangat unik karena punya beberapa kombinasi tampilan yakni analog dan digital.

Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 JutaanMotor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 JutaanMotor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan

Sebagai standar fitur motor matic kekinian, maka motor ini punya soket charger, lalu lubang tangki posisinya ada di depan mirip seperti Freego, kemudian bagasi super luas, serta pengereman berteknologi ABS.

Sayang kuncinya belum pakai keyless, masih pakai rumah kunci khas motor-motor Yamaha.

Sektor dapur pacu menggunakan mesin 155cc single silinder berpendingin cairan SOHC 4 klep, mesin tersebut dapat memproduksi tenaga 11kW atau setara 15PS pada putaran 7,500rpm dan torsi sebesar 14Nm pada 6,000rpm.

Motor Maxi Yamaha Paling Mahal Yang Pernah Dijual, Sampai 50 Jutaan

Ukuran kaki-kaki super gambot, untuk depan menggunakan ban berukuran 120/70 ring 13 kemudian ban belakang berukuran 130/70 ring 13.

Ukuran tangkinya cukup besar dibanding dengan Aerox yakni 7,4 literan.
Jangan kaget, harga motor ini lumayan mahal loh, dijepang Yamaha Majesty S dibandrol JPY. 379,500円 atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp. 52jutaan.

Referensi : warungasep.net(11/3/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
aduhh kemahalan gan, kalo masuk pasar otomotif indonesia ga lakuemoticon-sad belom keyless juga
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
jangan lupa gan, maxi yamaha masih ada TMAX 320jt wkwkwk, belom mahal itu, kalo maxi 155cc termahal baru bner wkwk
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
Diubah oleh vivalo009
lebih mahal dari moge namek 1550 ccemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 2 lainnya memberi reputasi
wew.. emoticon-Belo
ah kerenan supra x
Uwiiiw... 50 jetiii...
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
hendipradesta dan bang.dot memberi reputasi
Quote:

Bukan cuman Yamaha yang punya MAX series:
Honda punya GL-MAX
Daihatsu punya GranMAX
emoticon-Traveller
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mahal sekali emoticon-Belo
mahal ah gan mending beli mobil,ga keujanan ga kepanasan juga duit 50jt mah
Lihat 2 balasan
52jutaemoticon-Ultah

bentuknya keren tapi harganya ga seimbangemoticon-Ngakak

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
duh sad, lumayan bener sampe 50 jutaan emoticon-Mewek belom keyless juga
tapi kalau spesifikasi yang lain mumpuni mah mantep juga. ada harga ada rupa
motor matic sekrang mahal mahal banget
Gak gitu tertarik dengan motor
Asal bisa bawa saya ke tempat tujuan udah cukup
profile-picture
anan234 memberi reputasi
wadoh mahal amir ya
mehong yak 50an jeti, masih keujanan kepanasan tuh. ane sbg cew ngeluarin dr parkir jg butuh perjuangan ekstra tuh. mending nahan dulu bentaran rajin rajin nabung abis itu beli mobilemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh siangpenat
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sultan
emoticon-Cool
50 juta buat beli matic? Hmmmm. Mending motor sport 250 cc
Wanjay makin mahal aja nih motor
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di