CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6976e068cc9550e17fd8a0/future-proof

Future Proof

Jadi gini agan agan, ane niat mau bikin pc kegiatan buat nugas sama gaming, spek nya kurang lebih kaya gini:
Mobo: h61 lga1155
Procc: i5-3470
Gpu: gt 730
Hdd 500 gb
Ssd 120 gb
Ram 2x4gb
Psu pure 500w

Pertanyaan nya, rancangan ane udh cukup baik belum gan? Atau ada yg lebih bagus sekelas nya i5-3470 itu, mohon bimbingannya suhu.
Core i 3rd gen udah terlalu lama gan, kecuali kalo mau super hemat (atau mending ke i5 4th gen sekalian, tapi ganti motherboard).
Kalo mau lebih bagus lagi tapi relatif hemat & ada future proof, Ryzen 3 atau 5 tapi DDR4. Motherboard pake A320 aja kalo gk overclock.

GT 730 big no, coba cari yg lain gan, itu GT bukan GTX jadi di bawah low end kelasnya. Utk relatif hemat cari GTX 960 atau GTX 1050 Ti kalo nvidia. Kalo AMD cari RX 470 / 570. Second tapi bukan bekas mining.

PSU "pure" apa dulu gan. Khusus PSU jangan beli second.
Diubah oleh akm742u
Karena akan datang DDR5, semua PC tanpa DDR5 tidak future proof.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di