CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dari Dilarang Salaman Sampai Semprot Hand Sanitizer, Wisuda Ribet karena Corona!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69720cc8393a21b1493046/dari-dilarang-salaman-sampai-semprot-hand-sanitizer-wisuda-ribet-karena-corona

Dari Dilarang Salaman Sampai Semprot Hand Sanitizer, Wisuda Ribet karena Corona!

Dari Dilarang Salaman Sampai Semprot Hand Sanitizer, Wisuda Ribet karena Corona!

Cara wisuda karena Corona, salaman pun ribet!
Tapi demi keamanan kok ya?
Gak masalah lah kalau begitu!


Dari Dilarang Salaman Sampai Semprot Hand Sanitizer, Wisuda Ribet karena Corona!


Wisuda, adalah proses akhir masa kuliah. Di mana hari paling istimewa, karena pada hari itu kita resmi mendapatkan gelar sesuai fakultas yang telah kita ambil. Diharapkan dengan didapatkan gelar lulusan tersebut, kita akan lebih mudah untuk mendapatkan pekerjaan yang layak dan sesuai dengan kemampuan kita.

Memang dengan sebuah gelar lulusan kita akan lebih mendapatkan pekerjaan, berbeda dengan mereka yang tidak mempunyai gelar dan tanpa keahlian. Namun bukan berarti orang yang tidak mempunyai gelar dan lulusan perguruan tinggi mereka tidak berhak sukses, karena banyak orang sukses yang tidak mempunyai latar belakang pendidikan tinggi.
Sebab suksesnya seseorang tidak hanya karena lulusan perguruan tinggi ternama, percuma mempunyai lulusan tinggi kalau tidak mau berusaha dan bekerja keras.

Membahas tentang wisuda, di masa wabah virus covid-19 ternyata juga sangat berdampak, terutama pada proses dan tradisi pemberian penghargaan dan penobatan kelulusan mahasiswa.
Pada umumnya saat proses peneguhan atau pelantikan kelulusan wisudawan, mahasiswa yang hendak disahkan sebagai sarjana harus bersalaman dengan para rektor dan dosen yang berjajar di depan aula.
Namun karena adanya virus corona ini, tradisi salaman di salah satu universitas di Indonesia ditiadakan demi mencegah terjadinya penyebaran virus corona.

Universitas yang meniadakan salaman adalah Universitas Hasanudin, Makassar.
Peniadaan salaman antara wisudawan dan rektor ini adalah salah satu pencegahan penyebaran virus corona yang saat ini memang sedang mengancam banyak orang.
Peniadaan salaman ini telah dirapatkan oleh para panitia wisudawan dan para rektor.

Memang kejadian ini sangat unik dan langka, karena sepertinya baru kali ini bersalaman dilarang demi kebaikan.
Tapi ternyata ada yang lebih unik dari dilarang bersalaman saat wisuda, seperti video yang sedang viral beredar di media sosial.

Belum diketahui kejadian ini terjadi di mana, yang pasti ini adalah proses peneguhan sarjana.

Nampak di dalam video para calon sarjana berbaris menunggu giliran untuk bersalaman dengan para rektor.
Namun sebelum bersalaman, para mahasiswa wisudawan ini harus menggunakan cairan hand sanitizer atau anti septik, yang diberikan oleh salah seorang yang memang bertugas menyemprotkan anti septik tersebut pada para mahasiswa.

Seperti apa prosesnya?
Lihat ini!


Spoiler for Wisuda Cegah Corona:


Cara ini tentu tidak dapat dikatakan berlebihan atau lebay, karena memang mencegah adalah lebih baik dari pada mengobati.
Virus corona adalah virus yang menyebar melalui kontak fisik, ada pun cara pencegahannya memang dengan menghindari kontak fisik langsung dan menghindari berdekatan dengan orang positive corona.

Apa lagi semakin hari semakin banyak saja orang yang terdampak positife corona.
Pemerintah sudah melakukan penanganan-penanganan semaksimal mungkin, untuk mengisolasi, mengobservasi dan mengobati para pasient yang terdampak.
Bahkan pemerintah juga berusaha menstabilkan harga-harga barang kebutuhan yang mulai melonjak karena virus corona ini.

Tentu kita semua saat ini hanya bisa berdoa, memohon kepada Tuhan agar segera mencabut virus corona ini dari muka bumi. Serta menyembuhkan saudara-saudara kita yang saat ini sedang berjuang untuk sembuh!


Dari Dilarang Salaman Sampai Semprot Hand Sanitizer, Wisuda Ribet karena Corona!


Bagaimana, apakah Agan dan Sista setuju dengan peniadaan salaman tangan wisudawan dan rektor? Atau Agan lebih setuju jika menggunakan hand sanitizer sebelum bersalaman?

Nampaknya keduanya sama-sama baik, karena memang keduanya adalah cara mencegah virus corona yang telah ditetapkan oleh WHO.

Itu lah tadi thread yang membahas tentang cara pencegahan corona di acara wisuda. Semoga bisa menambah pengetahuan dan memberikan kita semua warning untuk tetap waspada dan menjaga kesehatan kita sebaik mungkin.
Oke, terima kasih buat yang sudah singgah baca. Jangan lupa tinggalkan jejak pendapat dengan berkomentar di bawah!




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Matabelo kapan ini akan berakhir
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan trifatoyah memberi reputasi
emoticon-Nyepi semoga lekas ditemukan obatnya
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan agusn6778 memberi reputasi
Quote:


setelah ditemukan fakta bahwa yg sembuh akan lebih banyak drpd yg mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
Busettt 1000 orang diwisuda, ribet amat
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

Semoga aja segera sembuh semua 😅

Quote:

🤔 bentar pak, emang ane nulis seribu orang wisuda ya?
disediain sarung tangan aja
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Hammer2 butuh banyak banget itu pasti
Semoga cepat berakhir
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Aamiin, sedih kalau dengar berita makin hari makin nambah suspect nya emoticon-Mewek
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
parnoan corona ya ... di hotel2 juga gitu disediakan hand sanitizer
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh venomkatsu
Kenapa gak pake sarung tangan aja sekalian. lebih efektif kurasa🙄
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kenapa salamannya nggak diganti dengan "salam saling membungkuk ala Jepang" atau "salam syariah ala Bukan Muhrim" saja sekalian ... emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Biar seru srii..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

Ane kok gak suka ya pakek itu 😆 kayak aneh lengket anyep

Quote:

emoticon-Ngakak sekali pakai buang ya eman

Quote:


emoticon-Matabelo ide bagus juga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya saat acara beres baru buang. Kan kedua belah pihak pakai.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Nggak harus jawab kapan-kapan kan🤭
profile-picture
masnukho memberi reputasi
sebaiknya juga ga salaman apalagi yang bukan muhrim
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo ide bagus juga sih ya
Tapi kayak gak sopan

Quote:


emoticon-Ngakak boleh lah dijawab begitu Bun
gileee, sepanik itu yaaa emoticon-Gila
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh gmassyndo
Quote:


Iya, kalau di kampung kayak ane mah tetep aja salaman😆
salam jauh aja kaya laki dan perempuan itu loh emoticon-Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di