CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Keok di Anfield, Liverpool Gugur, Gagal Pertahankan Gelar Liga Champion!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6970cdfacb95468c2b4e73/keok-di-anfield-liverpool-gugur-gagal-pertahankan-gelar-liga-champion

Keok di Anfield, Liverpool Gugur, Gagal Pertahankan Gelar Liga Champion!


Liverpool gagal pertahankan gelar juara Liga Champion musim ini setelah keok lagi di tangan Atletico Madrid dalam duel leg kedua babak 16 besar.

Menjamu Atleti di Anfield, Rabu (12/3), The Reds kalah 2-3 dalam laga yang harus melalui extra time.


Keok di Anfield, Liverpool Gugur, Gagal Pertahankan Gelar Liga Champion!
Marcos Llorente, mimpi buruk Liverpool. (@Championsleague)

Sebenarnya, Liverpool sudah dibayangi kelolosan ke perempat final saat gol sundulan Gini Wijnaldum membwa mereka unggul 1-0 di menit ke-43.

Skor 1-0 bertahan sampai akhir waktu normal dan laga pun harus berlanjut ke extra time karena agregat mereka seimbang 1-1. Di leg pertama, Atletico menang 1-0 di Wanda Metropolitano.

Liverpool makin di atas angin saat Roberto Firmino bikin mereka menggandakan skor 2-0 melalui gol pada menit 94. Firmino menyambar bola muntah hasil sundulan dia yang memantul kena tiang gawang.

Andai laga selesai saat itu juga, Liverpool yang bakal lolos dengan keunggulan agregat 2-1.

Namun, petaka malah terjadi bagi Liverpool saat Marcos Llorente mencetak gol untuk membuat kedudukan 2-1 di menit ke 97.

Llorente beberapa menit kemudian menambah derita kiper pelapis The Reds, Adrian, untuk mencetak gol penyama kedudukan di menit 105+1.

Dalam keadaan skor 2-2 itu, anak asuh Juergen Klopp mesti mencetak dua gol tambahan untuk lolos.




Eh, alih-alih tambah gol, The Reds malah kebobolan untuk kali ketiga melalui serangan balik yang dituntaskan Alvaro Morata di fase injury time babak tambahan waktu menit 120+1'. 


Alhasil, Liverpool kalah 2-3 dan menyusul langkah finalis musim lalu lainnya, Tottenham, masuk kotak. Si Merah kalah agregat 2-4.

Atletico maju ke perempat final, sedangkan Liverpool kini tinggal menatap gelar Premier League sebagai satu-satunya trofi yg bisa mereka raih musim ini.  


Keok di Anfield, Liverpool Gugur, Gagal Pertahankan Gelar Liga Champion!

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kaptenkaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakksss383 dan 3 lainnya memberi reputasi
Keok di Anfield, Liverpool Gugur, Gagal Pertahankan Gelar Liga Champion!

Hahaha cuma kebanyakan omong aja, tpi ga sesuai harapan emoticon-Ngakak
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Lihat 1 balasan
akhir² ini liverpool rajin ngelawak yah.. hanya sebatas mimpi deh bisa back to back champion..
Quote:


Haha iya nih, serasa hampir mirip tetangganya kmrn yg sering di bully emoticon-Big Grin
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
Kami Rindu Kalah.

- Fans Ipul


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Bensinnya bener-bener abis ya ini liverpool, ga kebayang kalo salah satu dari salah mane atau firmino cedera bakal kek gimana, kehilangan alisson aja jadinya begitu
kesimpulan dari "kegagalan" liverpool harusnya bikin fannya respek sama tim lain, karena

1. gak semua tim bisa back to back juara liga champions kaya Madrid
2. gak semua tim inggris bisa treble kayak united
3. gak semua tim bisa invincible kayak arsenal hahaha emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di