CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jubir Corona Sebut WNI 'Imported Case' dari Negara Tetangga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e69457c10d2957a94686ef1/jubir-corona-sebut-wni-imported-case-dari-negara-tetangga

Jubir Corona Sebut WNI 'Imported Case' dari Negara Tetangga

Jubir Corona Sebut WNI 'Imported Case' dari Negara Tetangga

Jakarta, CNN Indonesia -- Juru bicara pemerintah khusus virus corona (covid-19) Achmad Yurianto menyatakan, kasus WNI positif corona yang terinfeksi karena imported case usai melakukan perjalanan dari sejumlah negara tetangga atau yang dekat dengan Indonesia. Dari total 34 pasien positif corona di Indonesia, tercatat ada 20 kasus yang merupakan imported case atau perjalanan dari luar negeri.

"Coba, kalau paling banyak orang Indonesia pergi kemana aja. Ya dekat-dekat aja, enggak jauh-jauh, situ-situ aja," ujar Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (11/3).

Yurianto mengatakan, WNI yang terpapar karena imported case ini umumnya baru pulang dari berlibur atau berkunjung ke rumah kerabatnya di luar negeri.

Meski tak menyebutkan negara yang dikunjungi, menurutnya, WNI yang terpapar ini berasal dari negara yang cukup banyak memiliki kasus corona, sebut saja Malaysia, Singapura, Thailand, hingga Filipina.

"Ini yang menjadi perhatian karena mereka datang dari negara-negara yang sudah banyak penularan. Sama dengan Malaysia yang mewaspadai kita juga," katanya.

Namun, dia memastikan akan tetap melakukan tracing atau pelacakan dari hasil kontak para pasien yang merupakan imported case.

"Mereka kan terdeteksi setelah di sini beberapa hari, oleh karena itu tracing terus kami lakukan," terang Yurianto.

Jumlah pasien positif virus corona per hari ini bertambah menjadi 34 kasus. Jumlah itu bertambah setelah ada tujuh kasus baru yang merupakan imported case.

Dari 34 kasus itu, ada satu pasien positif virus corona, yakni nomor 25 dinyatakan meninggal dunia, Rabu (11/3) dini hari.

Pasien yang merupakan WNA itu meninggal karena komplikasi penyakit lain yang sudah lebih dulu diderita, yakni diabetes, hipertensi, hipertiroid, dan paru obstruksi menahun.


================================

sumber

dari 34 kasus positif , 20 di antaranya kena dari luar negeri aka imported case

jadi tolong , kl gk ada sesuatu yg urgent bgt , harap tunda ke LN , bagi yg pulang dri LN kalau sakit gak enak badan , segera pakai masker , lalu pergi berobat , bilang yang sejujurnya ke petugas medis

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 4
masih nekat berbisnis atau traveling??
ga bisakah kita hidup berpantang dulu
diluar negeri bisa kok kita ga bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Lah kpn exportnya
dari dulu koq jd negara importir

lah gimana pencegahannya koq kayanya pemerintah santai aja
negara lain ambil tindakkan nyata di sini tindakan Lambe emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau imporlah mau dr dlm negeri, namanya virus ini ga bisa dianggap remeh. Udah ga usah banyak bacot antisipasi yg bagus, preventif dan yg udah kena dirawat maksimum..buktikan kerja kerja kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 3 lainnya memberi reputasi
tetap waspada dan hati², kalau sakit apa pun itu setelah 3 hari ngak sembuh segera hubungi dokter atau pergi ke RS.
gw masih bingung ama istilah "imported case" ini, bukannya emang virus ini import, kan aslinya bukan dari Indonesia emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
epicenter di luar kalo gada yg kontak sm wna ya ga bakal
masuk sini
Bandara bandara juga harus diperketat tuh gan, dikasih pendeteksi suhu untuk pencegahan.
Semua maskapai juga harus melakukannya sepertinya untuk semua awak pesawatnya di tes gitu gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu sbenarnya gak ngefek
Karena kl lg inkubasi
Gk ada gejala apa
Itu cuma bisa menjaring yg pas kebetulan lg tiba2 demam aja
Tapi ya itu tetap dilakukan dengan alasan
Ya dripada bengong gk ada ngapaen
+
Memberikan efek psikologis juga ke warga...karena "oh udah di jaga"

Solusi extrem adalah sbenarnta tutup total semua rute penerbangan ke negara yg ada corona

Cuma kl gitu ya gak mungkin
Dampaknya akan besar bgt

Jadinya ya pakai gini saja. Dan berharap para wna itu aware klo skait segera pakai masker dan berobat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 1 balasan
Itu pelayaran ferry : Dumai - Melaka 🇲🇾 (full loaded : 200an passengers) ,....

Hari2 ini , cuman ada 20 s/d 30 passengers aja , tiap berangkat.
Diubah oleh softcoreman
Quote:


Yaaa semoga aja ya gan banyak wna atau wni yang habis dari luar negeri bisa lebih aware lagi sama kondisinya
profile-picture
tinwin.f7 memberi reputasi
uwooogh 😱😱😱😱
Quote:


Semoga emoticon-Shakehand2
harus diperketat dan teliti lagi
supaya gak ada kebocoran

semoga semuanya lekas sembuh
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan chakradj memberi reputasi
timorleste mungkin
beli BD Ps4 baru gimana nih?
siapa yg doyan jalan ke luarnegeri, stop dulu deh dibanding cuma memuaskan hasrat pribadi, entar malah pulang2 nya bawa penyakit
seharusnya jngan berpergian dulu atau mendekati wilayah yang terkena wabah
profile-picture
tinwin.f7 memberi reputasi
Quote:


Yaa semoga aja sih ada perhatian khusus dari pemerintah untuk penanganan virus corona
Quote:


Iya gan bener banget jangan berpergian keluar negri dulu sampe situasi kondusif
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan annasid memberi reputasi
Wahhh sebaiknya jangan berpergian ke luar negri dulu sampai situasi nya sudah baik
profile-picture
tinwin.f7 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di