CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Klaim Anies Baswedan soal Penanganan Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e692e56c9518b256b570441/klaim-anies-baswedan-soal-penanganan-virus-corona

Klaim Anies Baswedan soal Penanganan Virus Corona

Klaim Anies Baswedan soal Penanganan Virus Corona

Jakarta - Penyebaran virus Corona kian mengkhawatirkan, termasuk di Indonesia. Tercatat sudah 27 kasus positif Corona, satu di antaranya meninggal dunia.

Jakarta jadi salah satu wilayah yang tercatat sebagai titik sebaran Corona. Pasien kasus 01 dan 02 terkena Corona di DKI.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim, sejak kemunculan kasus Corona di RI, pihaknya melakukan langkah pengetatan. Anies menyebut pihaknya proaktif mencegah sebaran COVID-19.

"Karena itu, kita memilih untuk melakukan tindakan proaktif sebagai sikap bertanggung jawab melindungi warga dari tertular virus Corona," ujar Anies saat konferensi pers di Kantor Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/3/2020).

Anies menyebut Pemprov DKI akan melakukan pengetatan di awal. Eks Mendikbud ini menjelaskan pengetatan yang disinggung Anies juga dilakukan di negara-negara lain, seperti Singapura, Vietnam, serta Selandia Baru.

"Ada negara yang melakukan pengetatan dari awal. Singapura, Vietnam, ada Selandia Baru. Kami di Jakarta mengambil model pengetatan di awal," jelasnya.

Anies lalu mencontohkan negara-negara seperti Iran, Italia, dan Amerika Serikat yang tidak melakukan pengetatan. Ketiga negara itu, kata Anies, melakukan pengetatan saat virus sudah telanjur cepat merebak.

"Di beberapa tempat kita cek, baik di Italia, AS, maupun di Iran, mereka cenderung tidak ketat dalam membatasi ruang interaksi. Begitu kasusnya meningkat drastis, baru dilakukan pengetatan," tambahnya.

Anies menyebut pencegahan Corona tak bisa hanya dilakukan Pemprov. Semua pihak harus terlibat dalam hal ini. Dia mengatakan pencegahan Corona harus menjadi gerakan semesta.

Anies meminta semua pihak turun tangan mencegah penyebaran virus ini. Bukan hanya pemerintah dan masyarakat, sektor swasta juga diharapkan bisa berkontribusi.

Sebagai salah satu pencegahannya, Anies menginstruksikan jajarannya mengurangi kontak langsung di lingkungan Pemprov. Dia meminta jajarannya mengurangi jabat tangan dan kontak fisik. Hal ini perlu dilakukan demi mengurangi risiko penularan virus Corona.

"Tapi tidak mengurangi rasa hormat satu sama lain. Mari kita biasakan mulai hari ini untuk membatasi kontak langsung. Karena kontak langsung punya potensi penularan yang cukup besar," ujar Anies.

Anies mengimbau perusahaan-perusahaan di Ibu Kota mengikuti langkah pencegahan penularan virus Corona seperti cara Pemprov DKI Jakarta. Bila ada pegawai perusahaan-perusahaan swasta itu terindikasi, Anies berharap mereka dirumahkan tapi tetap mendapatkan penghasilan.

"Bayangkan bila ada pelayan di sebuah restoran, lalu beliau masuk dalam kategori orang dalam pemantauan harus diistirahatkan maka dia akan mengalami dilema bila istirahat penghasilannya hilang, bila dapat penghasilannya dia akan dapat potensi memaparkan kepada yang lain," kata Anies.
profile-picture
kontloterbakar memberi reputasi
Punya gubernur begini saya merasa safe. Virus apa pun tidak mempan Maju kotanya, Bahagia warganya....emoticon-Ketupat emoticon-Bedug
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Astajim cuma abud yang bisa mengatasi amukan friendly fire tentara aloh dengan himbauan ya akhi emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
AntuSuprik dan bramhiphip memberi reputasi
Ooo,begitu yaa..emoticon-Traveller
Klaim Anies Baswedan soal Penanganan Virus Corona
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan bangsutankeren memberi reputasi
Nih sebarkan wahai kadru, para buzzer dan lainny
1. Antisipasi awal buat NKRI tutup smua jalur udara, darat dan laut antar pulau
2. Arahkan sekolah, kampus, PNS dan Swasta untuk menerapkan home schooling dan home working
3. Arahkan self karantina buat semua org
4. Buat aturan insentif bagi self karantina

Serius gannn... Ini wabah...
Kita gak bisa tunggu sampai musim panas tiba..
Dan kita gak pernah tau yg trjadi pada episode summer is coming
When kadrun became cancer to earth, mother earth will take kadrun away.
Nature will find its way.
Species come and go. It is just a matter of time.
As histories wrote many pandemis episodes, human will always survive.
Hope muhammadism will be wipe out this time, cause they never bring any good but only chaos and misery religion killing.
"Bayangkan bila ada pelayan di sebuah restoran, lalu beliau masuk dalam kategori orang dalam pemantauan harus diistirahatkan maka dia akan mengalami dilema bila istirahat penghasilannya hilang, bila dapat penghasilannya dia akan dapat potensi memaparkan kepada yang lain," kata Anies.

Pusing gw sama kalimat ini apa gw udah kebangetan bego ya
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan nievmizzet memberi reputasi
Penanganan sesuai instruksi menteri kesehatan kan? Ya gak usah diklaim usaha sendiri, tinggal ngikut SOP menteri kok emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Gabener pribumi arap pilihan umat yg konon paling pinter sejagat, merasa jakarta itu sebuah negara dan dia presidennya.
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


kirain merasa nyaman gan, soalnya kalo mati ada yang mandiin dan gotong mayatnya.
Quote:

Teganya pagi2 bikin ahoker meriang emoticon-Big Grin

Quote:

Favorit bgt nih kim jong wi melindungi warganya emoticon-Big Grin

Quote:

Telat ya lockdown sekota, bikin rumah sakit sebulan tuh kyak wuhan emoticon-Big Grin

Quote:

Kyaknya iya, sederhana koq emoticon-Big Grin

Quote:

Sop-nya aja baru jadi kemarin. Yg ada menkes niru dki emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
psikopat yang suka bikin gaduh
masalah banjir dah babak belur
ada mainan baru langsung maju terdepan dah emoticon-Wakaka
profile-picture
wmt22 memberi reputasi
Anies mengimbau perusahaan-perusahaan di Ibu Kota mengikuti langkah pencegahan penularan virus Corona seperti cara Pemprov DKI Jakarta.


Bukannya itu himbauan udah ada duluan yak???kok bisa2nya klaim jekardeh sebagai percontohan?? emoticon-Bingung
si congor bacot ini dari doeloe bisanya cuma mengklaim aja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di