CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Parah! Dua Jerapah Putih yang Sangat Langka Mati Dibunuh Pemburu Liar di Kenya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e692cc4b41d3054f75b5c27/parah-dua-jerapah-putih-yang-sangat-langka-mati-dibunuh-pemburu-liar-di-kenya

Parah! Dua Jerapah Putih yang Sangat Langka Mati Dibunuh Pemburu Liar di Kenya

Parah! Dua Jerapah Putih yang Sangat Langka Mati Dibunuh Pemburu Liar di Kenya

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Shalom, salam sejahtera. Om swastiastu. Namo buddhaya. Wei de dong tian.

Hai, GanSis apa kabar?

emoticon-I Love Indonesia

Parah! Dua Jerapah Putih yang Sangat Langka Mati Dibunuh Pemburu Liar di Kenya
Jerapah putih (kiri) dan sisa-sisa tulangnya (kanan).
Sumber

Kabar buruk untuk dunia konservasi internasional GanSis. Dua jerapah putih yang sangat langka telah dibunuh oleh pemburu liar di Kenya bagian timur laut. Sebelumnya sama yang penasaran dengan jerapah putih bisa melihat thread agan @iskrim yang dibuat dua tahun yang lalu dengan judul: Ajaib, Ada Jerapah Berleher 'Putih Mulus' yang Eksotik Dan Langka.

Sangat disayangkan polisi hutan menemukan dua jerapah putih ini sudah dalam bentuk sisa-sisa tulang di sebuah desa di Garissa County, Kenya bagian timur laut. Jerapah putih ketiga masih hidup dan kemungkinan besar menjadi satu-satunya yang tersisa di dunia GanSis.

Menurut para ahli, penampilan putih mereka disebabkan oleh kondisi langka bernama leucism. Apa itu leucism? Semacam kelainan genetik yang menghambat pigmentasi beberapa sel kulit. Ini berbeda dengan albino ya GanSis! Soalnya sama sekali gak ada melanin yang diproduksi oleh tubuh. Biasanya hewan dengan kondisi leucism memiliki pigmen yang lebih gelap di jaringan lunaknya. Ciri utama lainnya adalah leucism tetap bermata gelap seperti hewan normal, sedangkan hewan albino bermata merah.

Parah! Dua Jerapah Putih yang Sangat Langka Mati Dibunuh Pemburu Liar di Kenya
Jerapah putih dan jerapah biasa.
Sumber

Ok, kembali ke topik utama. Sebelumnya kabar kemunculan jerapah putih sangat langka ini menyebar ke seluruh dunia pada tahun 2017. Wajar sih kabar ini cepat tersiar karena memang penampilan jerapah putih itu unik banget GanSis. Manajer Konservasi Ishaqbini Hirola, Mohammed Ahmednoor menyatakan bahwa dua jerapah putih yang mati terakhir kali terlihat sekitar tiga bulan yang lalu.

"Ini adalah hari yang sangat menyedihkan bagi komunitas Ijara dan Kenya secara keseluruhan. Kami adalah satu-satunya komunitas di dunia yang menjadi penjaga jerapah putih," ucap Mohammed Ahmednoor dalam sebuah wawancara.

Para pemburu liar belum dapat diidentifikasi. Hingga sekarang motif kejahatan yang mereka lakukan pun belum jelas. Kenya Wildlife Society yang menjadi induk konservasi Kenya sedang berusaha menyelidiki kasus ini. Memang jerapah putih ini sangat rawan pemburu liar GanSis sebab berada di area yang luas tanpa pagar. Selain itu, di dalam kawasan konservasi juga terdapat desa yang siapa pun bebas mobilisasi.



Menurut situs web resmi konservasi, jerapah putih ini pertama kali terlihat di Kenya pada Maret 2016, dua bulan setelah pengamatan dan penelitian di negara tetangga Tanzania. Afrika Wildlife Foundation menyatakan sekitar 40% populasi jerapah menghilang dalam 30 tahun terakhir. Mereka diburu untuk diambil daging dan kulitnya GanSis. Tercatat oleh International Union for the Conservation of Nature atau IUCN, pada tahun 1985 populasi berkisar 155.000 ekor, namun pada tahun 2015 menyusut hingga tersisa sekitar 97.000 ekor saja.

Memang ulah pemburu liar ini jahat banget ya GanSis. Hewan eksotik yang tinggal tersisa hitungan jari dibabat juga. Semoga ke depannya Pemerintah Kenya bisa melakukan pengamanan maksimal untuk satu jerapah putih yang tersisa. Syukur-syukur ada keajaiban kalau sebetulnya masih ada beberapa jerapah putih lain yang bersembunyi.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber Referensi:
1 | 2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian thread dari ane. Ambil bagusnya, buang buruknya. Semoga bermanfaat. Bye.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakolihakbar dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh mengeja
bedebah-bedebah itu lebih mementingkan uang daripada ekosistem, sangat menjijikan binatang seperti mereka lahir jadi manusia emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setangkaidaun dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya ampuuuun, tega bener! emoticon-Matabelo



pemburunya harus di hukum seadil2nya niih emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
ya ampun, kasian jerapah putihnyaemoticon-Mewek

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setangkaidaun dan 8 lainnya memberi reputasi
Jerapahnya lucu padahal...
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Namanya juga manusia serakah bre

emoticon-Cape d...

Quote:

Cuma dua tahun dari gan @iskrim bikin trit udah mati dua aja

emoticon-Turut Berduka

Quote:

Ya bre tinggal satu ekor dah

emoticon-Cape d...

Quote:

Lucu kaya ane bre

emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Manusia itu sbrnya predator yg sangat berbahaya dibanding predator di alam bebas, ular ditangkap buat jadi tas, ikat pinggangg dll nya, gajah diburu buat diambil gading nya, hewan diburu buat diambil kulit nya trus jadi pakaian tertentu, hutan ditebang buat ngambil kayu dan lahan. Setelah memburu apa ada aksi untuk melestarikan satwa dan alam ? Tidak ada.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mengeja dan 2 lainnya memberi reputasi
pejwan ah
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
jerapah kalo diburu apa yg diambil dah? kulitnya? tulang leher panjangnya?
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
yang putih mulus emang selalu jadi inceran emoticon-Bikini emoticon-Genit emoticon-kisssing
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jerapah hewan yg doyan sejenis emoticon-Betty (S)


putih cakep juga emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
kambing yg tinggi emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Wah kacau nih pemburu liar, dah gelap mata. Sangat disayangkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mengeja dan 2 lainnya memberi reputasi
satu lagi bukti bahwa yang paling mengerikan di dunia ini adalah mamalia bernama manusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Inbox.Kosong dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


kalo kata ts sih diduga diambil daging dan kulitnya gan.. lama2 punah dah tuh jerapah emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Waaah... Akhirnya HT Gan...
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Lagi-lagi pemburu, lama-lama habis dah spesies penting untuk dipelajari kalau udah dibidik ama mereka (apalagi yg kejadian sama badak atau harimau dan beberapa hewan yg sudah resmi punah).

Ane berharap yg masih tersisa dipertahankan agar lolos dari tangan pemburu.
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Quote:


Agree.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mengeja dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru liat jerapah putih gini, kurang update banget ya ane...
Ayo dong masih aja dijadikan ajang keren kerenan membunuh hewan apalagi yang langka gini emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
mengeja dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di