CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6928d765b24d3f94662daf/who-resmi-nyatakan-virus-corona-covid-19-sebagai-pandemi

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Kamis, 12 Mar 2020 00:27 WIB
Khadijah Nur Azizah - detikHealth

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Jakarta - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.

"Ini bukan hanya krisis kesehatan masyarakat, ini adalah krisis yang akan menyentuh setiap sektor," kata Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, Direktur Jenderal WHO, pada konferensi pers, dikutip dari Time.

Dalam dua minggu terakhir, jumlah kasus di luar China telah meningkat tiga belas kali lipat dan jumlah negara yang terkena dampak telah meningkat drastis. Tidak menutup kemungkinan pada pekan setelahnya angka penularan dan kematian akan jauh lebih tinggi.

Tedros juga mengatakan beberapa negara telah menunjukkan kemampuan untuk menekan dan mengendalikan wabah. Namun ia menyayangkan beberapa negara lain gagal bertindak cukup cepat dalam menahan penyebaran.

"Kami sangat prihatin dengan tingkat penyebaran dan keparahan yang mengkhawatirkan, dan oleh tingkat kelambanan (penanganan-red) yang mengkhawatirkan," katanya, sebelum menyatakan pandemi. "Kami telah membunyikan bel alarm dengan keras dan jelas."

Klasifikasi pandemi dikeluarkan saat kasus penularan penyakit lebih besar dari yang diperkirakan dan telah menginfeksi banyak orang di seluruh dunia serta mempengaruhi berbagai aspek, bukan hanya dari segi kesehatan. Penyakit yang juga pernah dinyatakan sebagai pandemi adalah H1N1, tuberkulosis, dan HIV.

https://m.detik.com/health/berita-de...from=wpm_nhl_3

Do u kno wat dat means?emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
sip dah ada berita dari sumber lokalnya
profile-picture
profile-picture
mulivw dan farell6005 memberi reputasi
Buat yang mau update live di seluruh dunia bisa lewat yutub di mari



Jadwal update :
Iran : Setiap sekitar jem 6-7 malem
Italia : Setiap sekitar jem 12-1 subuh
Korsel : Setiap sekitar jem 8 pagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
causechooser dan 8 lainnya memberi reputasi
emang pemerintah blunder soal corona,menyepelekan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farell6005 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan



Therefore...
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bsshhsvebsj dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Lihat 1 balasan
Semoga badai Corona ini cepat berlalu.
Seram juga gan kalau malah makin banyak bukannya menghilang kaya SARS.

emoticon-Takut
profile-picture
farell6005 memberi reputasi





harga yang harus dibayar ketika menganggap enteng sebuah penyakit....

siapkan mental guys...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Semoga segera ditemukan obatnya ya..
Quote:

sick government!

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Mau pandemi atau apa hidup harus tetap jalan, tetap makan. Manusia ga boleh mengasingkan diri Seiring waktu imun itu terbentuk dengan sendirinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Udah naek pangkat diaemoticon-Ultahgak sia sia tentara kita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pasien2 Corona di Indonesia di spill aja. Sebutin juga daerah asalnya, pernah kemana aja sebelumnya...
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh kaiserwalzer
Lihat 2 balasan
yang paling penting kalo ada batuk dan pilek, harus pakai masker agar tdk menulari orang lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
fLu dOaNk kOk bIsA pAnDeMi. dBd lEbIh pArAh lHo

Siap gak siap kudu siap, vaksin masih tahun depan. Kudu buru2 cari kang ruqyah, konsumsi empon2, pohon kina sama jahe merah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 5 lainnya memberi reputasi
cma perasaan ane atau memang sepertinya pernyataan bisa sembuh sendiri mulai jarang terdengar?
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Self limiting disease katanya kemaren emoticon-Cape d...
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sehrsnya pas menyebar ke Eropa dan Amerika msknya pandemi, knp bru skrang WHO blg ini pandemi? Dah disumpal duit Cina kali ya buat gak blg pandemi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 4 lainnya memberi reputasi
Cebong corona pada tiarap

mana tuh mentri serba bisa yg belain investasi corona. Hilang jagonya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
WHO pada hari Jumat (28/2/2020) waktu Swiss sudah menaikkan status risiko dari virus corona ke level tertinggi. Hal itu dilakukan setelah epidemi wabah virus corona telah menyebar ke sub-Sahara Afrika dan membuat pasar keuangan merosot.

Kemarin pada 11 Maret WHO resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di