Kaskus

Hobby

windflower915Avatar border
TS
windflower915
GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
Nationalgeographic.co.id - Wabah virus Corona (COVID-19) sudah menyebar ke beberapa negara termasuk Indonesia. Pada awalnya pemerintah telah menyatakan sebanyak 2 orang warga negara Indonesia yang terinfeksi positif virus corona. Hal ini merupakan kasus pertama penyebaran Covid-19 di tanah air.

Kondisi iklim di Indonesia yang tropis membuat penyebaran virus corona dinilai lebih lambat dibanding dengan negara yang mempunyai iklim suhu dingin. Selain iklim, Indonesia mempunyai beberapa makanan yang biasa dikonsumsi setiap hari dan ternyata dapat mencegah penyebaran virus corona. Yuk simak makanan apa saja :


GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
1. Lemon
Sistem kekebalan yang lemah membuat tubuh rentan terhadap pilek. Vitamin C dalam lemon dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Lemon memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang dapat menangkal penyakit kedalam tubuh.


GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
2. Jahe Merah
Jahe telah lama digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai bahan olahan makanan dan minuman untuk menghangatkan dan mengembalikan kebugaran tubuh. 
Salah satu jenis jahe terbaik untuk dikonsumsi adalah jahe merah karena mengandung antioksidan yang tinggi dan berfungsi sebagai zat pencegah radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan pada sel-sel tubuh. Berbagai penelitian juga menyebut jahe merah sebagai anti-inflamasi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. 


GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
3. Apel
Apel kaya sumber antioksidan dan fitokimia, seperti katekin, asam klorogenat, dan floridzin, yang membantu mengurangi risiko asma, kanker, peradangan, dan penyakit kardiovaskular. Konsumsi apel setiap hari saat sarapan atau sebagai camilan untuk menjaga kesehatan paru-paru. Menurut penelitian, makan apel secara teratur dapat menurunkan risiko asma hingga 32 persen. Jika tidak mengonsumsinya setiap hari, Anda akan lebih mungkin mengembangkan gejala asma. Selain itu, senyawa yang
ditemukan dalam apel, seperti flavonoid dan khellin, dapat secara efektif membuka saluran udara sehingga pernapasan lancar.


GAK NYANGKA KEBIASAAN MAKAN INI BISA MENCEGAH VIRUS CORONA!! YUK CEK APA SAJA
blog.regopantes.com/kesehatan/alpukat-mentega.

4. Alpukat
Alpukat kaya vitamin E, K, B6, riboflavin, asam pantotenat, dan niacin, serta sarat dengan asam lemak tak jenuh ganda. Vitamin ini memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, yang bertanggung jawab melawan radikal bebas. Para ilmuwan juga telah menemukan konsumsi alpukat dapat membantu mengurangi radang sendi dan peradangan pada sendi. Konsumsi setengah [url=https://gaya.tempo.co/read/1297516/heboh-virus-corona-konsumsi-6-buah-ini-untuk-kesehatan-paru/Hasil%20Telusur Hasil web https:/www.tempo.co/www.tempo.co › tag › buah][b]buah[/b][/url] alpukat setiap hari agar tetap sehat.


Nah itu beberapa makanan yang kita temui setiap hari dan dapat mencegah penyeberan virus corona. Semoga bermanfaat
selalu jaga kesehatan ya agan dan sista..
dan semoga kita selalu dalam perlindungan Tuhan
Aamiiin
[hr]

deanjerryAvatar border
NadarNadzAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
2.3K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan