CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e690760af7e936d0436c1ea/corona-dianggap-bisa-menyebar-lewat-krl

Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL



Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL

Indonesia darurat Corona, bukan rahasia lagi kalau di Jakarta sudah ada puluhan korban yang positif terkena infeksi virus Corona. Namun setelah itu semua yang terjadi nampaknya belum usai karena transportasi publik paling laku dari Bogor, Tanggerang, Bekasi Menuju Jakarta adalah KRL.

Disana pusat keramaian banyak orang, lalu Anies sebagai Gubernur DKI memberikan gambaran paparan virus covid 19 yang sudah mulai menghiasi daerah Depok dan juga Jakarta. Pasien positif corona nomor 25 pun meninggal dunia dari seluruh pasien yang terinfeksi positif corona sedangkan 2 orang lainnya dinyatakan sembuh, yaitu pasien nomor 06 dan nomor 14.

Tapi Anies mengungkapkan bahwa KRL commuterline rute Bogor-Depok-Jakarta Kota berisiko tinggi menjadi area penyebaran virus corona terbesar. Efeknya dari paparan yang tersebar di WA dan twitter ini akan meningkatkan kewaspadaan para penumpang.

Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL

Jangan sampai terpapar virus corona, karena KRL memang beresiko besar untuk seseorang menularkan virus. Padatnya KRL dan juga banyaknya penumpang yang entah darimana asalnya memang membawa resiko penyebaran corona yang cukup tinggi.

Namun dari info yang beredar ini bisa saja jasa KRL akan semakin sepi, banyak orang kembali membawa kendaraan pribadi menuju Jakarta. Hasilnya jalanan Jakarta akan semakin macet karena di datangi oleh sebagian besar penumpang KRL yang takut resikonya terpapar virus corona ini.

Langkah tegas memang sudah dilakukan pemerintah untuk menangkal virus corona di transportasi publik. Nampaknya bila terjadi hal yang tak diinginkan pemerintah harus sigap, karena hingga saat ini yang terkena positif corona sudah bertambah menjadi 34 orang.

Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL

Maka dilihat dari hasil pemetaan Jakarta Selatan terbanyak yang mengalami ODP yaitu orang dalam pemantaun dan PDP yang berarti pasien dalam pengawasan sebanyak 138 orang untuk suspect atau terduga masih 0.

Apalagi ketika kita bekerja di gedung, atau tempat keramaian seperti mall, atau pasar maka ranah penyebarannya akan semakin cepat. Seperti yang terjadi pada Italia kini mereka mengkarantina negaranya dengan tidak boleh banyak berkumpul di tempat publik, lalu menjaga jarak di antara jemaat ketika beribadah, masalah lainnya mereka juga menghentikan kegiatan olahraga, terlebih sepakbola.

Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL

Semoga badai corona segera berlalu ya gan-sist, untuk itu tetaplah waspada.


------------------------

Referensi klik
Pic google


profile-picture
profile-picture
profile-picture
freedomjustice dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
knp berpotensi besar? krn desak2an

knp desak2an? krn kretanya kurang

knp kurang? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Ya kemungkinan emang bisa, soalnya krl bener-bener penuh dan kontak fisik ga bisa dihindarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donothing dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau gitu semedi di goa aja aman
profile-picture
donothing memberi reputasi
klo desak desakan penyebaran virus corona potensial sekali. gak cuma dari Bogor ke Jakarta Kota doang, dari arah Rangkasbitung, Maja, Serpong ke Tanah Abang juga sesak, begitu juga kereta dari Bogor, Nambo, Citayam atau Depok ke Angke, Kampung Bandan dan Jatinegara. disisi lain kereta yang terkategorikan transport massal adalah kendaraan efisien dan berperan besar buat kurangi kemacetan dan polusi Udara, perlu solusi biar penumpang aman dari wabah di corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Diem di rumah smbil ngopi pemerintah ksih gaji bulanan... enak toh
profile-picture
dracomalfoy87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang kemungkinan bisa, soalnya padat desak-desakan jadi yang imunitasnya lagi drop harus bener2 "berperang" sama ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
Ya bisa banget lah pasti, di dalem krl kan sering penuh, sering terjadi kontak fisik juga, harus waspada sih sekarang. tapi ya susah juga, kalo ngga naik krl naik apa lagi huhuhu
pejwan kah
mungkin solusinya 1 orang 1 KRL
profile-picture
profile-picture
dracomalfoy87 dan ueki19 memberi reputasi
bahaya nih, beli kereta sendiri brp ya ? ga pernah liat ad penawaranya
profile-picture
djse7en2000 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ane pengguna krl
Corona Dianggap Bisa Menyebar Lewat KRL

emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Betjanda
memang sihh soalnya di krl itu sellau penuhh desak-desakan dan itu nggak bisa dihindari
hati2 aja. kalau bisa sampai kantor mandi lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan djse7en2000 memberi reputasi
Emang harus menghindari dl dr keramaian, setuju event2 acara di tunda dl utk saat ini.

Kalau utk KRL ataupun transportasi umum, baiknya kita harus cek diri sendiri apakah kita fit atau ga. Kalau iya gpp boleh tp kalau ga fit ada baiknya naik kendaraan pribadi dl atau gojek/gocar utk minimalisir

Stay safe semuanya emoticon-Shakehand2
profile-picture
djse7en2000 memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
Quote:


kenapa bisa berdesak desakan? klo gak bisa nampung volume penumpang knp gak tambah gerbong?
profile-picture
djse7en2000 memberi reputasi
Diubah oleh night.fury95
good.....
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di