CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68f13c65b24d5f644749bb/mui-pariaman-keluarkan-fatwa-haram-color-party

MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party

MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party
Salah satu potongan gambar dalam buku My Rainbow Family di Kroasia. Buku bernuansa LGBT ini menjadi kontroversial karena untuk anak-anak.

VIVAnews – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kot Pariaman, Sumatera Barat, mengeluarkan fatwa haram tentang permainan color party atau festival warna yang dikemas melalui gelaran Pariaman Millenial Beach Runner.

Panitia penyelenggara berencana mengadakan Pariaman Millenial Beach Runner dengan beberapa sub kegiatan seperti color dan
music party , game show serta doorpirze pada Minggu 5 April 2020.

Kepada VIVAnews , Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pariaman, Zulkifli Zakaria menyebutkan, MUI Pariaman mengeluarkan fatwa setelah terlebih dahulu mengkaji secara Islam dan memenuhi pertanyaan masyarakat.

“Kegiatan itu, adalah saduran dari agama Hindu. Aneka warna itu bisa menjadi kendaraan bagi kaum LGBT,” kata Zulkifli Zakaria, Rabu 11 Mare 2020.

Dijelaskan Zulkifli, Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Kota Pariaman mengeluarkan fatwa bernomor 01 tahun 2020 tentang permainan
color party atau festival warna itu, setelah menimbang beberapa hal seperti bahwa akhir-akhir ini, telah banyak di berbagai daerah di Indonesia pelaksanaan permainan color party
atau festival warna terutama di kalangan generasi muda, lelaki, dan wanita.

Kemudian, bahwa permainan ini adalah berasal dari ritual penganut agama Hindu di negara-negara yang ada penduduk beragama Hindu di dunia.

Bahwa pemakaian warna-warni di dalam permainan ini adalah mendekati warna-warni yang menjadi lambang kaum homoseksual (LGBT) pengikut perbuatan ummat Nabi Luth ‘alaihis salam yang dinyatakan tercela dalam Alquran.

Bahwa fenomena ini membuat resah dan ketidaknyamanan pada kalangan masyarakat yang masih peduli terhadap ajaran islam, terutama kalangan remaja muslim yang punya
ghirah (semangat) agama Tinggi.

Bahwa oleh karena itu, Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Pariaman memandang perlu menetapkan fatwa tentang permainan color part atau festival warna untuk jadi pedoman bagi masyarakat.

Dan, mengingat beberapa Firman Alla ta’ala, Wajhu Ad-Dalaalah, Surat Al Muddatstsir ayat 4-5, hadis larangan menimbulkan hal-hal merusak, hadist larangan Tasyabbuh, hadis larangan mengikuti dan melanjutkan tradisi kau Jahiliyah (kafir), hadist perintah mencegah perbuatan mungkar.

Maka kemudian kata Zulkifli, menetapkan fatwa tentang permainan color party atau festival warna. Ada tiga poin ketentuan Hukum yang dicantumkan dalam fatwa tersebut.

Yang pertama kata Zulkifli, hukum menyelenggarakan dan keterlibatan dalam permainan color party atau festival warna adalah haram.

Lalu, semua keterlibatan untuk pengadaan permainan color party atau festival warna adalah keterlibatan dalam hukum haram, Dan, wajib memberantas dan mencegah permainan color party atau festival warna di tengah masyarakat muslim.

Selain itu, di dalam fatwa yang ditetapkan MUI kota Pariaman pada tanggal 10 Maret 2020 itu, juga memuat dua poin rekomendasi.

Kedua poin rekomendasi itu, berisi, diminta kepada segenap lapisan masyarakat Islam agar saling menyampaikan kabar bahwa di tengah masyarakat bahwa permainan color party atau festival warna adalah haram dalam ajaran Islam sekalipun telah populer pada kalangan masyarakat yang jahil terhadap ajaran Islam.

Dan, diminta kepada pemerintah agar tidak mengadakan dan tidak memberikan izin permainan color party atau festival warna sebagai bentuk ketakwaan kepada Allah ta’ala, agar semakin mendapat rahmat dari Rabbul ‘alamin (maha penguasa seluruh alam). (hty)


SUMBER : https://www.vivanews.com/berita/nasi...edium=autonext
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bikersoldschool dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Tiap daerah punya perwakilan MUI yg bisa keluarkan fatwa sendiri2?
Kenapa ga satu MUI pusat saja yg punya hak memfatwakan halal/harom sesuatu???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nouvo02 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Noh ada anggota muik yg penyuka bool


MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gasmal dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Yang saduran dari islam apa?
jizyah & jihad?

MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 10 lainnya memberi reputasi
jangan suka party gaes, mending ngaji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lu jangan campur aduk semua dong! Dilarang gara2 mirip ritual hindu ato cuma krn warna mirip lgbt?

Mirip hindu? Kan gak ada unsur ibadah ato rapalan2 hindu. Lgbt? Sekalian aja lu sweeping penjual crayon & pensil warna di toko buku sono....kita gak mau kan anak2 gambar pelangi trus jadi kaum alfabet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IndoAnchovy dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
bam09 dan extreme78 memberi reputasi
Pesta kolor?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang bikin acara juga ada-ada aja. Salah tempat kalau bikin acara model begini. Di sana cocoknya bikin acara pengajian emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satriadama dan 7 lainnya memberi reputasi


Quote:


gegara lgbt klaim warna pelangi sbg simbol komunitasnya, jadi gmn gitu sama pelangi padahal bagus tuh dulunya.. asu emang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


setiap organisasi sah-sah aja kok bikin fatwa. MUI bisa bikin fatwa, LDII boleh bikin fatwa, NU boleh, Muhammadiyah juga boleh... Fatwa kan artinya pendapat, jadi bukan monopoli satu organisasi aja.

dan selayaknya pendapat, nggak wajib diikutin juga, namanya juga pendapat, diikutin monggo, nggak diikutin ya jangan marah... kan katanya perbedaan adalah anugerah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masalah karena warna gitu? trus pelangi ciptaan setan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgas.me dan 3 lainnya memberi reputasi
buset langsung dicap haram karena nama event nya dikira identik dengan LGBT. sedangkal itukah kaum ini ?

Entar lomba mewarnai untuk anak2 bakal diharamin juga. Hitler harusnya genosida ini kaum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jhonlenon60
Lihat 1 balasan
Tabayun dulu sama panitia.. lah ini main nge cap aja...

Pekok lah..
profile-picture
profile-picture
joker25 dan bam09 memberi reputasi
Quote:


aceh kan emang daerah Istimewa terkait penerapan syariat islam. Sementara padang, secara budaya juga ada istilah "adat bersendi syara', dst.." ya kalo fatwa diterapkan jadi perda selama nggak melanggar undang2 ya sah aja.

toh ketika satu daerah jadi "ketat" bin konservatif biasanya rejeki mengalir ke daerah sebelahnya yang lebih longgar. Misalnya, coba tanya orang medan, siapa yang bikin rame diskotik, bar dan hiburan malam di sana kalo weekend dan hari libur? hehehe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizshad dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
terserah mereka lah...trus ada anggota mui yang suka bool gmn tuh? kok diem aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Putro_Adhi dan 2 lainnya memberi reputasi
MUI Pariaman Keluarkan Fatwa Haram Color Party
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.johnnyoutlaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Pelangi pelangi. Alangkah indahmu. Merah, kuning, hijau. Di langit yang biru. Pelukismu Agung, siapa gerangan. Pelangi, pelangi, ciptaan Tuhan!


HARAM! emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
Keep fighting and keep strong ya bungsu !! You are the last hope dr serbuan kaum pendukung penyuka bool..emoticon-Jempol
profile-picture
l0ckh34rt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mui masih penting ga sih?
aneh kok sebuah agama bisa komplain agama lain? hindu itu kan agama resmi yang ada di indonesia, jelas ini adalah perbuatan penistaan agama.
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di