CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waspada! Beberapa Wilayah Masuk Zona Merah Demam Berdarah, Termasuk Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68c288facb9513d26da302/waspada-beberapa-wilayah-masuk-zona-merah-demam-berdarah-termasuk-jakarta

Waspada! Beberapa Wilayah Masuk Zona Merah Demam Berdarah, Termasuk Jakarta

JAKARTA, KOMPASTV - Kementerian Kesehatan menyebutkan kasus demam berdarah di Indonesia mulai meningkat.

Beberapa wilayah masuk ke dalam zona merah, termasuk wilayah DKI Jakarta.

Menurut data yang dikeluarkan pihak Kementerian Kesehatan, Jakarta masuk ke dalam zona merah kasus demam berdarah.

Tercatat lebih dari 500 kasus DBD yang terjadi di ibu kota.

Terkait hal tersebut, pihak DPRD DKI Jakarta akan mendorong pemerintah untuk segera melakukan pencegahan.

Bukan hanya menggerakkan kembali Jumantik, namun juga perlu adanya pengelolaan kawasan kumuh agar meminimalisir kasus DBD di Jakarta.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, mengunjungi Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Senin (9/3/2020) kemarin.

Kunjungan menkes secara khusus untuk membahas penanganan kejadian luar biasa Demam Berdarah Dengue di Kabupaten Sikka.

Saat ini, sudah ada lebih dari 1100 warga Kabupaten Sikka dirawat di RSUD Hillers, Maumere karena penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), 14 orang di antaranya meninggal dunia.

kompas.tv

Jaga kesehatan dan kebersihan. Sampah buang pada tempatnya, jangan malah dijadikan pemimpin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Masyarakat bisa mencegah DBD di rumah dan dilingkungan sekitarnya dengan sering² menguras bak mandi seminggu sekali, membersihkan juga wadah penampung air lainnya, pasang kasa dan kelambu nyamuk, jangan menumpuk atau menggantung baju terlalu lama, gunakan lotion atau krim antinyamuk dan fogging.
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
lah.. yg banjir gmana dong...
profile-picture
hhendryz memberi reputasi
Mana diurus wan cuan nya sibuk jualan masker


emoticon-Cape d...
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
efek tahun 2020 di Indonesia
Banjir berjilid-jilid
Wabah DBD
Wabah Corona

padahal baru 3 bulan ini
jgn salah diluar negeri juga banyak yg comment 2020 seems like a great year
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tubuh manusia terdiri dari air

banjir, nikmati saja

kalo gitu

tubuh manusia terdiri dari darah

demam berdarah, nikmati saja
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
ga berlaku klo yang di jekardah terpaksa ngungsi gara2 banjir...atau tinggal di lahan sengketa, dsb emoticon-Big Grin
rajin-rajin kuras bak mandi dan tempat penampungan air, kalau malas masukin ikan cupang aja emoticon-Leh Uga

buat yang nggak nyaman pakai lotion nyamuk, hembusan kipas angin yang kencang juga bisa mencegah nyamuk mendekat. efek sampingnya palingan masuk angin emoticon-Big Grin nyamuk akan mendekat karena keringat, bau tubuh, dan uap karbondioksida dari nafas makhluk hidup
Wah ini juga wajib diwaspadain sih, risiko kematiannya juga tinggi meskipun ngga menular ya
ga heran sih kalo Jakarta termasuk zona merah demam berdarah, keliatan dari lingkungannya aja masih banyak yg belum bersih dan masyarakatnya juga masih kurang sadar akan pentingnya kebersihan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di