tegarmallisaAvatar border
TS
tegarmallisa
Resep Roti Tawar Buah Naga yang Yummy
Roti tawar adalah camilan favorit untuk di jadikan sebagai menu sarapan. Tekstur nya yang empuk dan juga lembut membuat orang-orang menyukai roti tawar. 

Apalagi saat dipadukan padukan dengan selai. Kandungan roti tawar terdapat serat, karbohidrat, dan protein yang tinggi.

Di saat membuat roti tawar, tepung yang pakai biasanya tepung terigu atau tepung gandum. Begitu juga dengan roti tawar semangka, di sini kandungan nya akan lebih banyak dibandingkan roti tawar lainnya.


Roti tawar buah naga saat ini memang mudah didapatkan. Di setiap toko bahan makanan pasti menjual roti tawar. Namun sesekali tidak ada salahnya lho membuat roti tawar sendiri di rumah. Tidak hanya buah naga,Roti tawar semangka juga gak kalah enak nya dengan roti tawar buah naga.


Dengan resep cara buat roti tawar buah naga yang benar dijamin deh hasilnya pasti lembut dan enak, nggak kalah dari produksi pabrikan


Bahan-bahan

1/2 Buah Naga Merah
Secukupnya Air
Bahan Roti:
280 gr Tepung Cakra
45 gr Gula Pasir butir kecil (aku: 40gr)
5 gr Ragi
1 butir Telur
1 sdm Susu Bubuk Fullcream
30 gr Whipping Cream
20 ml Susu Cair Fullcream (UHT)
80 gr Tang Zhong Pasta
30 gr Butter (aku: mentega/margarin)
Sejumput Garam

Cara Membuat


1. Potong" buah naga, kemudian belender dengan secukupnya air hingga halus.
    Setelah halus, masak hingga mendidih. Sisihkan.
2. Buat Tang zhong pasta: masukkan 120 ml air + 20 gr tepung terigu kedalam              panci/wajan anti lengket kemudian masak hingga mengental dan meletup.

3. Tunggu hingga dingin, timbang 80 gr. Sisihkan.
4. Buat Roti: masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam. Uleni hingga            setengah kalis, lalu masukkan mentega dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis.
5. Setelah kalis, timbang adonan 60 gr. Bulatkan adonan lalu gilas gulung,                    kemudian tata di dalam loyang. Diamkan kurang lebih 1 jam.
6. Setelah mengembang 2x lipat, oven dengan api kecil/170 derajat C selama                kurang lebih 30-35 menit (aku pake oven tangkring jdi mesti di cek-cek dulu😅). 7. Sesuaikan oven masing2 yah.
8. Setelah matang, olesi dengan mentega. Siap sajikan


Bagaimana mudah bukan cara buatnya. Kalau bisa buat sendiri kenapa harus beli ya kaan. Kalau kamu pingin yang lain dari roti tawar kamu bisa coba pizza adonan tipis yang lezat. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.

BumiTimurAvatar border
onikAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
964
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan