CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tolak Omnibus Law, Buruh Ancam Mogok Kerja Massal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e689333337f9322265f8b96/tolak-omnibus-law-buruh-ancam-mogok-kerja-massal

Tolak Omnibus Law, Buruh Ancam Mogok Kerja Massal

Quote:


Buruh mogok kerja.. perusahaan rugi.. perusahaan rugi terus minggat.. perusahaan minggat buruh d pecat.. emoticon-Ngacir

Btw yg butuh kerjaan serius banyak lho ya..
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Bakal dikasih izin keramaian gitu?
ntar kl dipecat jgn mewek, yg mau gantiin banyakemoticon-Malu
profile-picture
ossal memberi reputasi
Coba dipaparkan buruh2 yg diakomodir said iqbal itu ngakunya kerja dimana?
Biar perusahaannya segera tau dan buruan dipecat; "kalau" memang buruh ya
Paling mentok isinya makelar2 buruh yg terancam pendapatannya berkurang dari omnibus law emoticon-Jempol
Inget kejadian di pabrik es krim..

Karyawan kena pecat, mewek minta kerja lagi..

Pecatan minta tolong ke serikat, serikatnya bodo amat.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
reid2 dan amatir30 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg memang gag kerja ngajakin orang lain mogok kerja
Melihat perkembangan soal RUU Omnibus Law soal Cipta Langan Kerja yang banyak diprotes oleh kalangan buruh pastinya pemerintah sudah tau bagaimana harus bersikap, dugaan gue "kemungkinan" besar pemerintah kalau ngak menunda akan menarik draf soal RUU Cipta Lapangan Kerja untuk diperbaiki lagi.
Diubah oleh 54m5u4d183
Quote:


emang ampas serikat pekerjanya, yang gak ikut demo dapat bonus Rp 1 juta malah ikut minta jatah padahal gak ngapa-ngapain emoticon-Marah:
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
mogok untuk kausa yang nggak jelas begini sih ujung2nya bisa PHK massal. ngapain mogok kan RUU dibahas di DPR yang mewakili rakyat termasuk buruh. tinggal minta audiensi aja perwakilan serikat buruh ke anggota DPR untuk beri masukan.
profile-picture
amatir30 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bilangnya pabrik ga bakal pindah keluar indonesia karna gaji di luar Indonesia lebih mahal.

Eh gaji yang diliat gaji TKI
Buruh yg mogok kerja gwe yakin bakal dipecat, dan lowongan baru pun tersedia...buat fresh graduate.


Tolol emang. emoticon-Wakakaemoticon-Leh Uga
profile-picture
ossal memberi reputasi
dikasih nabok, tidak dikasih ngegigit
Tinggal PHK massal
Perusahaan ga perlu pusing
emoticon-Traveller
profile-picture
ossal memberi reputasi
Day gw bilang dari dulu, solusinya : pindah pabrik ke vietnam
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan ossal memberi reputasi
yg mogok pecat aja, banyak yg mau kerja
profile-picture
ossal memberi reputasi
Yess banyak lowonongan kerja...banyak yg bakal di phk kayaknya...
profile-picture
ossal memberi reputasi
Sip...
Calon pengangguran baru..

Lancrotkan...
profile-picture
ossal memberi reputasi
Wkwkw. Melihat saat ini resesi sudah datang dengan sangat massive dan benturan perang minyak Arab dan Russia sudah start. Kalau saya jadi perusahaan dengan buruh banyak.

Langsung ambil kesempatan PHK massal habis itu ganti nama jadi PT lain dan restart lagi lol. Saat ekonomi setidak stabil ini, buruh mau minta macam macam? Makan taekkk lah. Gak bakal ada power lagi kalian.
profile-picture
nievmizzet memberi reputasi
Quote:


"Kekuatan buruh kedua itu melumpuhkan ekonomi. Kita enggak usah datang ke Istana, ke DPR, ke Monas, tinggal instruksi berhenti setop produksi," kata Iqbal dalam jumpa pers di Hotel Sari Pacific, Jakarta, Rabu (11/3).


Ngeri sekali ancaman adinda Iqbal ini, bisa-bisa bakal terbirit-birit ke Vietnam para pengusaha kalau diancam seperti ini.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di