CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Satgas IDI Minta Pemerintah Tak Monopoli Tes Spesimen Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6887f4c820840f8939dcc2/satgas-idi-minta-pemerintah-tak-monopoli-tes-spesimen-corona

Satgas IDI Minta Pemerintah Tak Monopoli Tes Spesimen Corona

Quote:


Tempat laboratorium pemeriksaan corona ternyata cuma 1(?) bray di Indonesia, tapi tetap tenang jangan panik...

kabar baiknya jumlah kasus positif baru tidak akan melonjak secara mendadak dan drastis dalam 24 jam, karna butuh waktu bagi mesin untuk bekerja memproses sample suspek corona sampai keluar hasilnya   emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk

baca berita lainnya:
Alat Pelindung Diri untuk Tangani Suspect Corona di Jateng Menipis

live update 17.40: kata jubir bisa sampai 1700 spesimen/hari. berarti sudah ideal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AULIA.anak.OON
Halaman 1 dari 2
nah kalo alatnya rusak biji mana ....... gak bisa test lg dah
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
Lihat 3 balasan
investasi buat ngeliat virus itu gede bray. kalo kaki korengan liat bakteri gampang
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
Bukannya laboratorium yg boleh ngotak-atik penyakit menular ada standarnya yah. Takutnya kalo terjadi kebocoran.

Kalo Ane lihat, pemerintah memang sangat hati-hati dalam mengumumkan hasil tes covid. Mungkin sebelum diumumkan sudah ada tambahan pasien yg positif (rapid tes) dan sudah dalam Penanganan juga. Tapi pengumuman nya masih menunggu tes yang lebih dalam (entah nonton bentuk dna virusnya apa gimana gitu).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lembaga Eijkman (UI Salemba) yg notabene dibawah Kemristek aja udah minta d libatkan gak d ajak kok emoticon-Big Grin

padahal sama2 Lab BSL-3 dan d bawah pemerintah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ada benar nya, minimal tingkat zona lah
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di surabaya punya unair tuh malah stndart international malah gak dilibatkan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan AULIA.anak.OON memberi reputasi


Sepertinya pemerintah ingin buat 1 pintu doraemon aja dari berbelas ribu pulau di indonesia...

Sudahlaah, keliatan bgt kok pemerintah.. apalagi idi uda berani angkat suara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Salah satu dokter yang terlibat dalam penanganan wabah Virus Corona di Vietnam adalah dr Rafi Kot. Dokter asal Israel yang sudah tinggal di Vietnam selama 32 tahun, dan membantu membangun sistem fasilitas kesehatan di Negeri Naga Biru, mengatakan bahwa Vietnam memang tidak mengisolasi kota-kota, tapi banyak orang memilih untuk tidak pergi bekerja karena takut terinfeksi Virus Corona. Ditambah lagi, permintaan warga untuk diperiksa apakah terjangkit Virus Corona atau tidak mengalami peningkatan.

https://m.liputan6.com/global/read/4...ri-negara-lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Idih..... IDI UDAH KOYOK MAFIA AJAH NIH emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
Ledakan jumlah positif corona searah dengan kecepatan test lab litbang emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


aneh tapi nyata, menanti penjelasan langsung dari pemerintah. kondisi saat ini semua sample dari berbagai daerah harus dikirim dahulu ke Jakarta emoticon-Wow
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kirim sampel virusnya nanti pake jne atau pos ke lab yang udah dikasih izin ya nanti..atau motor pegawai yang bonceng perawat atau ob atau mobil box buat antar barang gudang...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
masa inkubasi virus 14-29 hari.

kita tunggu maks 30 hari, banyak pasien meninggal tiba-tiba ga karena pneumonia (sulit bernapas / masalah pernapasan), kalo dibilang pneumonia terus meninggal, sangat besar kemungkinan karena covid-19, karena gejalanya hampir paling banyak karena pneumonia ini.

Kalo pemerintah masih maksain untuk menutup informasi dengan alasan takut kepanikan, tinggal tunggu waktu seperti skenario diatas aja terjadi.
berharap mudah-mudahan ga terjadi...
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yang penting sekarang setiap suspect mendapatkan tempat perawatan yg baik dan terisolasi
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
PCR sih banyak yang punya alatnya, lab klinik swasta juga ada beberapa yang punya. tapi sebetulnya untuk infeksi yang sangat mudah menular & belum ada obatnya seharusnya hanya diperiksa di lab BSL-4. karena di indonesia nggak ada, maka darurat pakai lab BSL-3. sebetulnya selama penerbangan masih banyak nggak ada relevansi disebar lab pemeriksaannya karena dalam hitungan jam sampel sudah sampai jkt.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
Sekarang kenapa Italia penderitanya meningkat: karena disana untuk memeriksa inveksi covid 19 gratis, jadi banyak yg kedeteksi lebih awal...sedangkan amerika yg notabene pendatangnya lebih banyak kenapa penderitanya sedikit, karena untuk biaya memeriksa inveksi covid19 cukup mahal, sekitar USD 200 - 300
profile-picture
profile-picture
yueda dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
mungkin sdm nya jg belum siap..
kali ye makanya dipusatin biar cepet
semoga cepet teratasi
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Katanya udah dikasih lampu ijo
eh sepertinya sampai sekarang kagak jalan2
padahal udah nawarin dari kapan gitu mau bantuin testing


entah ga lanjut2 karena urusan fulus atau lainnya, ane ga tau

emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
Dijakarta doang?didaerah laen bijimana nasibnya bali,batam,tjng balai tmpt lalulalang nya orang2 LN?😵 Kmungkinan di batam suspect positifny ada 😒
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
live update: kata jubir bisa sampai 1700 spesimen/hari. berarti sudah ideal. yang kurang ideal hanya lokasinya saja yang kurang tersebar
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di