CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS: Satu Pasien Covid-19 di Indonesia Meninggal Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6887dcdbf76429fe15155b/breaking-news-satu-pasien-covid-19-di-indonesia-meninggal-dunia

BREAKING NEWS: Satu Pasien Covid-19 di Indonesia Meninggal Dunia

BREAKING NEWS: Satu Pasien Covid-19 di Indonesia Meninggal Dunia

JAKARTA, KOMPAS.com - Salah satu pasien positif Corona Covid-19 meninggal dunia. Pasien tersebut adalah pasien kasus 25. "Tadi malam pukul 02.00 WIB lewat sedikit, pasien identitas nomor 25 meninggal dunia," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (11/3/2020). Yuri membeberkan bahwa pasien tersebut adalah perempuan 53 tahun. Ia adalah seorang warga negara asing.

Dia menyebutkan, pasien tersebut memang masuk rumah sakit dalam keadaan sakit berat. Sebelum dinyatakan positif Corona, ada penyakit yang mendahului seperti diabetes, hipertensi dan paru obstruksi menahun. Sebelumnya, pemerintah telah mengumumkan adanya tambahan delapan orang yang dinyatakan positif virus corona pada Selasa (10/3/2020).

Dengan demikian, hingga Selasa sore, ada 27 orang yang dinyatakan pasien positif Covid-19. Sebelumnya, hingga Senin kemarin, tercatat ada 19 orang yang dinyatakan positif virus corona. "Dari hasil laboratorium yang kita dapatkan sampai dengan siang hari tadi dan berdasarkan hasil analisis bersama para ahli," ucap Yuri.

Dengan meninggalnya pasien kasus 25, dengan demikian ada 26 orang di Indonesia yang dinyatakan positif virus corona dan mengidap Covid-19.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "BREAKING NEWS: Satu Pasien Covid-19 di Indonesia Meninggal Dunia", https://nasional.kompas.com/read/202...eninggal-dunia.
Penulis : Ihsanuddin
Editor : Kristian Erdianto


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
tinggal diliat aja ni ntar death rate kita berapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamaput98 dan 2 lainnya memberi reputasi
bahaya juga ya virus corona emoticon-Takut
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
korban meninggal pertama....
turut berduka ya emoticon-norose
profile-picture
samsol... memberi reputasi
turut berduka cita, jaga kesehatan guys
profile-picture
profile-picture
wasbabi dan samsol... memberi reputasi
diabetes, hipertensi, paru obstruksi + corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bananafiesta dan 9 lainnya memberi reputasi
Hmmmmm yang udah ada penyakit bawaan kena corona bisa dipastikan....ah sudahlah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
seleksi alam deh kayanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Meninggal info dari menkes bukan karena corona tapi sebelumnya emang udah ada penyakit lain seperti hipertensi n diabetes

Tetap tenang hindari kepanikan berlebih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayukuya1988
Ga murni corona ada komplikasi yg lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
akhir2 ini di jakarta cuaca sangat panas. kalo bisa sempatkan berjemur di luaran yah gaes. dan semoga kita semua terhindar dari segala macam penyakit amin ya robbal alamin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sudah meninggL satu, turut berduka cita
di negara maju death raten 2% dinegeri berflower bisa berapa ya?emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeref162534 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
innallilahi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
zeref162534 dan magoz memberi reputasi
kalau sudah ada penyakit paru terus kena corona lagi ya sangat mengancam nyawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngajinot dan 3 lainnya memberi reputasi
turut berduka cita emoticon-Berduka (S)

ini berarti memang lebih berbahaya bagi mereka yang berusia lebih dari 50 tahun dan sudah menderita penyakit lain sebelumnya kah ?emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Aduw pejwan
profile-picture
profile-picture
zeref162534 dan vaxinblood memberi reputasi
Waduh sudah ada yg tewas, tp ada sakit lain juga ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senwret10 dan 2 lainnya memberi reputasi
kasian pasien stress jg karna pemberitaan media jd gak kuat..emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Pejwan kah?... Dah ada penyakit bawaan gans.. Kena corona langsung auto ko
Rata rata yang kena covid 19 dan meninggal dunia, umurnya 50an ke atas atau bayi yang imunitasnya kurang
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di