CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ada Angkot Baru Gan, Bisa Muat Banyak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68865d8d94d022d541d3b5/ada-angkot-baru-gan-bisa-muat-banyak

Ada Angkot Baru Gan, Bisa Muat Banyak


Beberapa waktu lalu, Gaikindo sukses menggelar pameran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2020. Ini merupakan pameran mobil – mobil niaga, seperti mobil pick up, truck, bus, ama angkot juga ada GanSis. Ada banya pabrikan otomotif yang ambil bagian di ajang ini GanSis, salah satunya Toyota.

Pada gelaran ini, Toyota memamerkan konsep Toyota HiAce yang disulap menjadi mobil angkutan umum. Lebih tepatnya sih pengganti angkot GanSis. Ini sesuai dengan namanya GanSis, “Public Transport Concept”. 

Ada Angkot Baru Gan, Bisa Muat Banyak

Mobil ini didesain untuk transportasi umum di area perkotaan GanSis. Dari sisi eksterior memang terlihat sama aja dengan HiAce biasanya. Namun jika melihat bagian dalamnya, mobil ini benar – benar disuplap menjadi mobil angkutan umum.

Toyota HiAce ini dilengkapi dengan pintu geser yang telah menggunakan sistem elektrik. Ini tentunya sangat memudahkan bagi penumpang untuk naik turun dan tentunya lebih safety.

Untuk kabin belakang, mobil ini memiliki desain bangku yang berhadapan (kayak angkot pada umunya GanSis...). Bangku yang tersedia ada sebanyak 13 buah. Dibagian tengah, terdapat space yang cukup lowong untuk meletakkan barang – barang (kayaknya sih gak bakalan adu lutut juga GanSis...). Di batas antara bangku penumpang dan sopir, terdapat layar LCD yang berisikan informasi.

Ada Angkot Baru Gan, Bisa Muat Banyak

Dari sisi jantung mekanisnya, mobil ini dikembangkan dengan menggunakan New Hiace 2.5 sebagai basisnya. Mengusung mesin 2.494cc 2KD-FTV Turbocharged yang mampu memproduksi power 102 PS.

Armada ini tentunya bisa jadi pilihan bagi pemerintah DKI Jakarta atau pemerintah kota lainnya. Karena udah saatnya dilakukan peremajaan terhadap angkutan umum yang ada. Peremajaan disini tentunya gak hanya sekedar ganti mobil, tapi juga dilengkapi dengan fasilitas lain yang sebelumnya gak ada, seperti AC dan pintu.



profile-picture
a9r7a memberi reputasi
wihh keren nih kalo angkot diganti pake hiace kek gini.. bakal bersaing nih ama ojol
keren uga angkot begini
penasaran dengan daya tahan pintu gesernya. Kalau di jakarta mungkin bisa lebih awet karena hanya boleh menaikan/menurunkan penumpang di halte, kalau di kota lain yg masih bebas mungkin cepat jebol
Wuih.... Keren
Tapi sayang didaerah saya LAHAT sumatera selatan tidak ada angkutan kota, dalam kota cuma ada ojek
wah kurang bisa diusel2in penumpangnya kalau bangkunya satu2 gini gan hehe
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Kalo angkot pake toyota Hiace tarifnya berapa yaak?
ga masuk gang nih angkot
Walah keren nih kalo angkotnya model begini, kursinya lebih nyaman ga kecil kecil hihi
Hiace ya?
Wah bagus ya, angkutan eksklusif ini hehe
Quote:


Masuknya hotel hotel gede buat para penumpang hotel hehe
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Quote:


Angkutan untuk Anggota anggota DPR itu
emoticon-Ngakak
Keren habis euy
emoticon-Sundul
hiace (toyota quantum, kata org-org south africa) banyak jadi omprengan di berbagai kota di afrika selain (nissan) urvan / caravan.

di south afrika kalok omprengan nyebutnya kombis . yg terbaru (hiace/quantum yg udah semi bonnet) harganya (lengkap ama ijin en asuransi) zar 450ribu (skitar us$ 25ribu)

sebutan di tiap negara afrika untuk omprengan ginian beda-beda. yg gue inget kalok di kampala itu kacaca (kalok ojek motor sebutannay bodabodas). di nairobi sebutannya matatu / bahasa slangnya matei / mo'. di lagos en abuja nyebutnya danfok / slangnya dadaf. mogadishu di sebut bustiy.
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan nowbitool memberi reputasi
Wah kurang laku, gak bisa nyalip sana nyalip sini, gak bisa masuk gang....

Mobil jenis carry gak ada lawan... emoticon-Cool
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mohon maaf memganggu agan2 saya hanya sedikit kasih info, apabila tidak berkenan, jangan dispam
Mohon maaf sekali lagi agan2

Promo april toyota 2020
Calya dp 13
Avanza dp mulai dr 15 jutaan
Rush mulai dari 40jutaan
Innova mulai dri 45 jutaan
Fortuner mulai 70 jutaan

Info toyota
Riva lubis
087855889141
085261354202

toyota
#tunastoyotamampang
#tunastoyota
#allnewinnova
#innovareborn
#kredit
#cash
#innovadisel
#innovabensin
#tradein
#asuransi
#safety
#promomaret
#corona
#dpmurah

Https://www.toyotaisme.com


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di