CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Efek Corona, Pengantin Mewajibkan Tamu Pakai Hand Sanitizer ! Lebay Atau Antisipasi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6876dd9a972e43d045ff85/efek-corona-pengantin-mewajibkan-tamu-pakai-hand-sanitizer--lebay-atau-antisipasi

Efek Corona, Pengantin Mewajibkan Tamu Pakai Hand Sanitizer ! Lebay Atau Antisipasi?

Virus Corona saat ini sedang menyita perhatian Dunia, tak terkecuali di Indonesia. Virus ini dinilai sangat ganas dan mematikan. Virus yang awal mulanya hanya menyerang kota Wuhan-China sekarang sudah berkembang sampai ke 73 negara, termasuk Indonesia. Update per tanggal 10 Maret 2020 yang dilansir oleh Kompas.com tentang perkembangan virus Corona (Covid-19) didunia terdapat 113.582 pasien yang dinyatakan positif terinfeksi virus Corona, 62.512 diantaranya telah berhasil dinyatakan sembuh dari Virus, lalu sebanyak 3.996 orang dinyatakan meninggal dunia, dan sisanya masih dalam masa karantina.

Sungguh tragis memang, karena virus Corona ini telah banyak mengambil nyawa manusia. Di Indonesia sendiri dilansir dari laman Liputan6 menyatakan bahwa jumlah pasien yang positif terjangkit virus Corona di Indonesia telah mencapai 27 orang. 

Jumlah ini menjadi kekhawatiran tersendiri untuk warga Indonesia, seperti yang ane lihat di pemberitaan Televisi dan beberapa media sosial lain, warga Indonesia yang sehat karena khawatir melakukan langkah pencegahann penularan dengan memborong masker dan juga hand sanitizer. Karena tingginya permintaan bahkan harga masker bisa naik sampai 500%, benar-benar edan warga Indonesia. 

Baru-baru ini viral berita yang bikin geleng-geleng kepala. Virus Corona sampai menggemparkan pesta pernikahan. Tersebar sebuah video di Instagram pada akun calvingunawan_mcyang memperlihatkan tamu undangan pernikahan sebelum bersalaman dengan pengantin terlihat diberi hand sanitizer oleh petugas, dan setelah selesai bersalaman dengan pengantin terlihat pula petugas lain mendistribusikan hand sanitizer.

Efek Corona, Pengantin Mewajibkan Tamu Pakai Hand Sanitizer ! Lebay Atau Antisipasi?

Untuk melihat video viral tersebut, kalian bisa langsung kunjungi akun instagram calvingunawan_mc  selaku MC pada acara wedding tersebut. Pada postingan video tersebut, Calvin menuliskan :

"Ternyata video ini sampe viral astaga, siapa yang dapat video ini juga di group wa or instagram? Haha Ternyata virus Corona dampaknya sampai ke dunia per weddingan juga yah.

Sejak dua minggu pada saat Indonesia diumumkan ada 2 orang positif terjangkit virus covid-19/corona, maka banyak hal yang dilakukan untuk pencegahan, salah satunya berpengaruh dalam dunia perweddingan yaitu ucapan selamat dari tamu undangan/berjabat tangan sesama tamu yang hadir. Pihak Premier WO bersama dengan keluarga mempelai sepakat untuk tetap menggunakan cara tradisional yaitu berjabat tangan, agar tidak ada pihak yang tersinggung, tetapi dilakukannya dengan menggunakan hand sanitizer. Mencegah lebih baik dari mengobati"


Kira-kira seperti itulah tulisan yang diunggah oleh Calvin Gunawan. Memang berdasarkan info yang beredar, Covid-19 ini media penularan yang sangat besar adalah lewat jabat tangan, oleh karena untuk kondisi sekarang ini memang dianjurkan seminimal mungkin melakukan jabat tangan, untuk kebaikan masing-masing.

Ane sendiri menanggapi kejadian viral diatas, menurut ane keputusan keluarga dan WO untuk memberikan hand sanitizer sangat tepat sebagai antisipasi untuk tindak pencegahan covid-19. Memang kalau dinalar, terlihat seperti lebai sekali yang punya hajat. Mau mengucapkan selamat dan berjabat tangan saja musti bersih pakai hand sanitizer dulu. Tapi mengingat kondisi Indonesia saat ini masih rawan virus Covid-19, dan semakin hari suspect maupun yang positif terjangkit Covid-19 semakin banyak, apasalahnya sebisa mungkin kita menjaga diri agar terhindar dari virus tersebut.

Menurut ente kejadian viral diatas gimana? Yuk keluarkan pendapatnya.

sumber : 1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dina.rosita dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sinsin2806
Halaman 1 dari 2
Gara-gara corona semua jadi panik
profile-picture
profile-picture
putranto1718 dan ahmad.su memberi reputasi
sampe kondangan aja wajib pake hand sanitizer emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
putranto1718 dan ahmad.su memberi reputasi
repost
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan ahmad.su memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gapapa si, bagus juga jadinya bersih
profile-picture
profile-picture
ahmad.su dan sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga dibagiin masker juga nih tamu undangannya?

eh tapi ane jadi terinspirasi, kalo wedding begini ngasih sovenir masker bagus kali yaa hahaha
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi sadar kebersihan dong petugas manten emoticon-Angkat Beer
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Enggak lebay si, soalnya kita nggak pernah tahu juga kan riwayat perjalanan tamu kita
profile-picture
profile-picture
yugoaskhobar dan sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


Mencegah lebih baik dari pada mengobatii
profile-picture
yugoaskhobar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane pulang kampung trus di jemput sama kk ane di bandara aja pakai hand sanitizer dulu gan sebelum salalam ama dia. ane menghargai dan mendukung tindakan kk ane. gak ada salahnya mencegah penyebaran virus. toh juga itu tandanya yang menyediakan sanitizer itu peduli sama kebersihan sesamanya.
profile-picture
profile-picture
yugoaskhobar dan sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


Mantull gan
antisisapi emoticon-Wow
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


Intisisipi emoticon-Stick Out Tongue
ya gk lebay lah...ini kan demi keamanan kita semua....
lagian ini kan semua dalam keadaan berperang melawan covid ini ya saya rasa itu sudah tepat dan semua orang harus bisa memahami dan tidak menjadikan ini sebagai lelucon atau bahan candaan...mulai dari lingkungan masing2,di perusahaan saya kerja juga semua sudah menerapkan sejak februari lalu mensterilkan semua orang yg akan memasuki area,dari pengecekan suhu hingga pemakaian antiseptik,saya rasa itu normal,apalagi jika hanya sekedar handsanitizer bahkan tanpa isu covid pun kita kan emang harus jaga kesehatan termasuk penggunaan handsanitizer
profile-picture
profile-picture
yugoaskhobar dan sinsin2806 memberi reputasi
ya wajar sih, mencegah kan lebih baik dripada mengobati. ini netizen lebay amat. apa apa diviralin
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


selamat datang di Indonesia, yang apa2 viral, dikit2 viral (y)
profile-picture
yugoaskhobar memberi reputasi
nurut koq ma netizen
keyboard warrior bisanya cuman ngetik doang gak tau apa2 emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Pengantinnya kena corona gpp lah, udah kimpoy ini.
Yang miris jomblo kena corona
emoticon-Cool
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


Jomblo macem ente ya gan? Hahha
Quote:


Ssst jangan kenceng2
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
Quote:


Woy ada jomblo disini woy, siapa yang minat cari pasangan? Ada jodoh potensial satu disini wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di