CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
David Datuna, Sang Seniman Lapar yang Memakan Pisang Senilai 1.68 Milyar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68750510d2953a3b451076/david-datuna-sang-seniman-lapar-yang-memakan-pisang-senilai-168-milyar

David Datuna, Sang Seniman Lapar yang Memakan Pisang Senilai 1.68 Milyar

David Datuna, Sang Seniman Lapar yang Memakan Pisang Senilai 1.68 Milyar
David Datuna, Sang Seniman Lapar yang Memakan Pisang Senilai 1.68 Milyar

Selamat Siang GanSist!

Bulan Desember lalu, pungunjung galeri seni Art Basel di Miami dihebohkan dengan sebuah instalasai seni berupa sebuah pisang yang dilakban di dinding galeri tersebut dan terjual dengan harga $120.000,- atau sekitar 1,68 Milyar rupiah.

Karya seni itu dibeli oleh seorang wanita asal Perancis.

Instalasi seni tersebut adalah karya milik seorang seniman asal Italia, yaitu Maurizio Cattelan yang diberi nama 'Comedian'.

David Datuna, Sang Seniman Lapar yang Memakan Pisang Senilai 1.68 Milyar

Sekilas tidak ada yang menarik dari instalasi seni tersebut, hanya sebuah pisang yang dibeli dari sebuah supermarket di Miami dan direkatkan di dinding dengan menggunakan lakban. Namun fenomena pisang ini menjadi pembelajaran tentang bagaimana suatu cerita bisa menjadi viral di dunia hanya dengan benda sederhana dan betapa banyak orang yang suka membenci seni kontemporer.

Belum juga hilang kehebohan para pengunjung dengan karya seni tersebut, secara tiba-tiba seorang seniman kelahiran Georgia yang tinggal di New York City bernama David Datuna secara sengaja memakan pisang yang ditempel di dinding yang dilakban tersebut.

David Datuna merupakan seniman yang dikenal dengan seri Viewpoint of Millions yang mengeksplorasi sumber dan makna identitas budaya dari setiap sudut pandang yang unik.

Dia menganggap tindakannya memakan pisang tersebut juga merupakan sebuah aktivitas seni, ia menyebutnya sebagai "Hungry Artist". Namun karena dia tidak memiliki izin dari sang pemilik karya seni dan juga panitia penyelenggara, akibat perbuatannya memakan pisang tersebut, David Datuna mendapat teguran keras dari panitia dan diminta keluar dari galeri, tidak diperkenankan masuk kembali.

Wah, gimana dengan pembeli karya seninya ya ya, kalau pisangnya dimakan? Ternyata menurut panitia, pisang tersebut dapat diganti oleh pisang lainnya yang lebih fresh. Iyalah ... kalo busuk ga enak juga kan liatnya.

Tapi yang ane heran, ada ajah ya yang mau ngeluarin uang sebanyak itu untuk membeli karya seni tersebut. Ya kali uang segitu bisa beli pisang satu pasar #kidding.
Ah ... sultan mah, bebaaaassss!!

Yang ngerti seni kasih pencerahan donk!

Sekian thread receh TS kali ini.


Refferensi The Commedian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh venomkatsu
Halaman 1 dari 2
fantastis harga nya
profile-picture
qonidio memberi reputasi
satu pisang segitu, yang kejual 3 pisang loh ...
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan qonidio memberi reputasi
tembok rumah ane klo di tempel pisang, seminggu kemudian berbau busuk

yg itu juga?

BATA!
profile-picture
venomkatsu memberi reputasi
Ane pikir pisang yang laen...
emoticon-Traveller
Quote:


Pisang yang mana gan? emoticon-ceyem
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Menurut Agan, pisang apa???
emoticon-Malu
Hadir untuk bangkit dari alam kubur emoticon-Traveller
Bukan nya kalau karya seni yang absurd dan gajelas kaya gini biasanya cuma buat dipake kedok money laundry ya gan?
Pernah baca di beberapa berita katanya bandar narkoba sama kriminal kelas kakap cuci uang nya pada lewat media beginian
eiiiittt gilee sultan... eh sultan gileeee


kalau udah gile, plus sultan lagi.... bebasssssssssssssss

pisang sangpred gak tuh?emoticon-Bingung
Quote:


Iya pernah baca juga sih ane gan ... tapi mau denger pendapat anak seni ajah sih, biar nambah wawasan ane
Quote:


Heleeeehhhh kamu toh
Anyang!! Seniman tersantuy di muka Bumi!!

Beri Dia Pisang! emoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Pisang siapa gan? emoticon-ceyem
Lihat 1 balasan
Mahal beud yah Gan
Wkwkw iyaa ya gan, kalo busuk gimana tuh nanti.
Atau bakal diganti tiap hari tuh
emoticon-Ngakak
Quote:


Lah, aku gak habis pikir nih
gila ... seni oh seni ... sebiji pisang doank bisa milyaran harganya
justru dari kesan remehnya itu tersirat makna seni artistik yang begitu mendalam , wajar kalau laku sampai milyaran
Quote:


Iya juga ya ...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di