CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Menteri Kesehatan Inggris Positif Tertular Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68726b349d0f4f647e730b/menteri-kesehatan-inggris-positif-tertular-virus-corona

Menteri Kesehatan Inggris Positif Tertular Virus Corona

Menteri Kesehatan Inggris Positif Tertular Virus Corona

Rabu, 11 Maret 2020 | 08:04 WIB

Menteri Kesehatan Inggris Positif Tertular Virus Corona
REUTERS TV via Reuters

Menteri Kesehatan Inggris Nadine Dorries ketika masih menjadi anggota parlemen berbicara dalam sidang parlemen di London pada 3 April 2019.

Penulis: Ardi Priyatno Utomo | Editor: Ardi Priyatno Utomo

LONDON, KOMPAS.com - Menteri Kesehatan Inggris Nadine Dorries dilaporkan saat ini tertular virus corona dan menjalani isolasi secara mandiri.

Dalam keterangan resminya, Dorries menuturkan bahwa dia segera mengambil segala langkah pencegahan begitu mendapatkan konfirmasi positif.

Dilansir Sky News, Selasa (10/3/2020), Dorries menerangkan, Dinas Kesehatan Inggris (PHE) langsung melakukan pelacakan, dan kantornya langsung ditutup.

"Saya ingin berterima kasih kepada PHE dan Dinas Kesehatan Nasional (NHS) yang luar biasa sudah menyediakan nasihat dan dukungan kepada saya," tuturnya.

Politisi dari Partai Konservatif itu mengkhawatirkan ibunya yang berumur 84 tahun dan saat ini tinggal bersamanya.

Dorries menyatakan, ibunya mulai mengalami batuk dan bakal dites untuk memastikan keberadaan virus tersebut pada Rabu (11/3/2020).

Sekretaris Kesehatan Matt Hancock menyatakan, dia mengaku sedih dengan konfirmasi positif yang diterima Dorries.

Meski begitu, dia mengapresiasi langkah sang menteri yang langsung mengisolasi diri secara mandiri sebagai bentuk pencegahan.

"Saat ini, kami mendoakan kesembuhannya. Saya paham mengapa publik khawatir dengan penyakit. Kami akan berusaha sebisa kami untuk menyelamatkan mereka," janjinya.

Juru bicara Departemen Kesehatan dan Layanan Sosial (DHSC) berujar, Dorries mulai mengalami gejala corona pada Kamis (5/3/2020).

Saat itu, dia menghadiri sebuah acara di Downing Street untuk memperingati Hari Perempuan Sedunia yang diprakarsai Perdana Menteri Boris Johnson.

Downing Street Number 10 tidak merespons apakah Johnson sudah menjalani tes virus corona, atau kapankah dia akan melaksanakannya.

Sementara otoritas mengatakan, mereka memulai upaya melacak siapa saja yang melakukan kontak dengan Dorries sejak dia menunjukkan gejala Covid-19.

Menteri Kesehatan berusia 62 tahun itu sekaligus menjadi anggota parlemen Inggris pertama yang terinfeksi Covid-19, penyakit yang diakibatkan virus corona.

Kabar yang diterima Nadine Dorries terjadi setelah London mengumumkan kematian keenam, dengan total kasus saat ini mencapai 382, dilansir BBC.

Korban meninggal terbaru adalah pria berusia sekitar 80 tahun, dan sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Watford, di mana penyebab kematiannya adalah "kondisi kesehatannya".

Dia meninggal pada Senin (10/3/2020) malam waktu setempat, di mana saat ini pihak berwenang mulai mencari tahu dengan siapa saja dia berdekatan.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
Menteri Kesehatan Inggris Positif Tertular Virus Corona
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Liverpool ada bahan merayakan juara tanpa penonton.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wadidaw..emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
😱😱😱😱😱
profile-picture
profile-picture
samsol... dan freakonme99 memberi reputasi
Innalillahi emoticon-Turut Berduka
Nadine Dorries itu "parliamentary under secretary" (wakil menteri), bukan secretary of state emoticon-Cape d...
Beliau itu wamenkes bidang kesehatan mental, pencegahan bunuh diri dan keselamatan pasien
Nadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
met sembuh ya
Ini kebanyakan meeting x ya...

Sekelas menteri kena sih gawat jg... emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Wah... Menkesnya kena
Tenang bu.
Bisa sembuh sendiri kok. Kata mentri saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cingmahmud dan 2 lainnya memberi reputasi
menbud nya prancis juga tuh udah positif
profile-picture
aceng.fani memberi reputasi
Waduh seperti yg di iran ya, mentri kesehatannya jg kena. Semoga virus ini ada vaksinnya.
yaa intinya, mentri kesehatan bukan berarti dia yang paling sehat
nah tetap waspada dan tetap jaga kebersihan untuk kita semua

profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
moga cepet sembuh bu..
profile-picture
gibalomen memberi reputasi
waduh.. turut berduka.. semoga cepat diberikan kesembuhan ya Bu Menteri..
Pejwan
menkes pun jadi role model

GWS, madame..
emoticon-flower
Diubah oleh eghy
nah loh.... ati2 neh menkes kita juga neh. jangan anggap remeh guys. neh virus bahaya.
jaga kesehatan dan kebersihan semua ya bro n sis
yg diluar negri kalo kena corona terang2an mengaku..

disini sembunyi2 n yg udah dipastikan positip malah ga mau identitas disebarkan, padahal jelas2 yg positip itu yg membahayakan masyarakat sekitar
profile-picture
profile-picture
mewtwo68d dan aceng.fani memberi reputasi
menteri kesehatan aja bisa kena, laah apalagi yg laen
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di