CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
COVID-19 Peta Penyebaran Kasus berdasarkan Kasus Pertama di setiap Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68686bf0bdb2051b6aa6cd/covid-19-peta-penyebaran-kasus-berdasarkan-kasus-pertama-di-setiap-negara

COVID-19 Peta Penyebaran Kasus berdasarkan Kasus Pertama di setiap Negara

Dear Agan Sista!

Covid-19 di Indonesia udah sampe 27 kasus gan per tanggal 11 Maret 2020, tentu kita aga was-was ya gan. btw browsing-browsing, ini ane dapet link dari reddit mengenai infografis penyebaran COVID-19 ini.

Jadi dia caranya di cek gan, lewat berita ama wikipedia, per kasus pertama di negara A, itu dapet penyebaran kasusnya dari negara mana. Dapet lah infografis kaya dibawah ini. link nya ini gan: link reddit - covid-19 transmision based on first case in every country

cuman ada disclaimer dikit di komennya: 

Quote:


infografisnya bisa dilihat dibawah gan.
COVID-19 Peta Penyebaran Kasus berdasarkan Kasus Pertama di setiap Negara

Udah mayan ya gan banyak banget negara yang udah kena Covid-19 ini. 
WHO aja dah mewanti-wanti pandemi corona virus ini gan.



moga informasi ini buat kita makin waspada ya gan, walaupun jangan terlalu panik berlebihan.
selalu dijaga kebersihan, dan kalau agan lagi sakit coba kerja nya di rumah dulu atau segera ke dokter. yang harus lebih waspada itu lansia gan, agan harus lebih perhatian kepada beliau-beliau. Coba sediakan vit C buat orang rumah gan, supaya daya tubuh nya tinggi juga.

di Inggris sampe-sampe health minister nya aja kena gan.
Coronavirus: Health minister Nadine Dorries tests positive
ada quote beliau juga:
Quote:

 
Orang inggris aja care ya gan ama ibu nya yang udah mulai batuk-batuk tuh, kita juga mumpung belum terkena, melakukan tindakan preventif lebih baik ya gan.

jangan lupa berdoa gan, supaya wabah nya cepat mereda.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.putation dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh doniyus06
itu cara baca nya gimana, apakah tanda panah menunjukan aliran penyebarannya?
profile-picture
ksd memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ayo mari sama2 jaga kesehatan gan
mari sama2 jaga kebersihan
hentikan segala macam gathering

di italia sudah dilarang, sebaiknya indonesia juga mengikuti

BATA!
profile-picture
reythato memberi reputasi
emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Cendol Ganemoticon-Lempar Bata
Taroh di lounge gih
Lihat 2 balasan
Indonesia dan Israel ternyata sudah berdampingan. Dipersatukan oleh Japan.
profile-picture
aceng.fani memberi reputasi
Corona mempersatukan kita semua
Malahan negara Italia yg menjadi jalan penyebaran terbanyak
ups... ada yg plus... nunggu konpress dulu ah... emoticon-Shutup emoticon-Thinking emoticon-linux2
Diubah oleh lucid
Indo ketularan dari turis jepang. Kabarnya pemerintah jepang emang ga serius penanganannya.
kalau Jakarta dan Depok sementara di lock down selama 2-3 minggu gitu setuju ga Gan?
mengingat sekarang di pusat kota, dan sayangnya sangat banyak orang keluar/masuk Jakrta tiap harinya.
Sekali gak ke isolasi dengan baik, virus ini bisa nyebar bisa seluruh Indonesia nih. Naudzubillahi min dzaalik emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Semoga segera tertangani dengan baik ya, makin takut tiap harinya
semoga vaksin bisa segera ditemukan emoticon-Mewek
Coba lihat juga yang buatannya Esri
dari dua trz 9 skrg 27
baru meninggal satu,
tp ngeri juga bre..
Kalo mau lebih update tentang berapa jumlah terbaru korban yang tekena virus corona secara real time di seluruh dunia bisa nih gan liat di sini. Terakhir korban di Indonesia jumlah 34, gan. Biar lebih waspada dengan virus corona, pelajarin ya gan cara penyebarannya supaya bisa lebih aware sama diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Quote:


Quote:


Diubah oleh tiktik700


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di