CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Akhirnya Terjadi, Laga Liga Inggris Ditunda Karena Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e686612f4d695523d2166ac/akhirnya-terjadi-laga-liga-inggris-ditunda-karena-virus-corona

Akhirnya Terjadi, Laga Liga Inggris Ditunda Karena Virus Corona

Akhirnya Terjadi, Laga Liga Inggris Ditunda Karena Virus Corona
Manchester City va Arsenal ditunda

Salah satu yang paling ditakutkan dari penyelenggaraan sebuah kompetisi sepak bola adalah kegagalan melaksanakan jadwal pertandingan sesuai dengan rencana.

Akhirnya, hal tersebut justru tengah terjadi dalam pelaksanaan Liga Inggris yang harus mengalami penundaan. Sebelumnya sejumlah pertandingan sepak bola di Eropa mengalami penundaan, bahkan ada yang diberhentikan kompetisinya.

Pertandingan Liga Premier Inggris pada tengah pekan ini antara Manchester City vs Arsenal yang rencananya akan digelar pada pada Rabu, 11 Maret 2020 atau Kamis, 12 Maret 2020 dini hari WIB telah divonis untuk ditunda.

Menyusul berita terbaru bahwa pemilik klub dari Yunani, Olympiakos Evangelos Marinakis baru-baru ini terkena Covid-19 (virus Corona). Hal ini diketahui karena, dua minggu yang lalu Olympiakos bertemu dengan Arsenal di Liga Europa.

Arsenal, telah mengambil saran medis dan melacak setiap individu yg memiliki kontak langsung dengan para pemain Olympiakos pada laga 13 hari yg lalu.

Sebagai hasil dari tes medis itu, pihak klub telah mengidentifikasi bahwa sejumlah pemain Arsenal bertemu dengan pemilik klub Olympiakos setelah pertandingan usai.

Nasihat medis yang klub terima memang risiko para pemain terkena Covid-19 sangat rendah. Namun, klub mengikuti pedoman Pemerintah telah memberikan rekomendasi bahwa siapa pun yang melakukan kontak dengan seseorang yang terkena virus harus mengisolasi diri sendiri di rumah selama 14 hari.

Akibatnya, para pemain Arsenal tidak bersedia untuk pertandingan malam ini melawan Manchester City dan Liga Premier telah memutuskan pertandingan harus ditunda.

Para pemain itu akan dikarantina di rumah mereka masing-masing sampai 14 hari kedei. Empat staf Arsenal yang kedapatan duduk dekat dengan Marinakis selama pertandingan, juga akan tetap di rumahkan sampai 14 hari selesai.

Arsenal, sangat memahami hal ini dan juga mengerti akan kekecewaan fansnya yang sedianya mereka sudah bersiap-siap untuk menonton laga big match ini. Sebagai rasa prihatin klub, mereka akan mengembalikan uang tiket yang sudah terlanjur dibelikan.

Sebagai tindakan pencegahan lebih lanjut, pihak klub menyarankan kepada para fans untuk tidak berdekatan dengan staf Arsenal atau siapa pun. Namun apa bila sudah kontak, mereka disarankan untuk menghubungi pihak tertentu, supaya diberikan tindakan medis.

Meski begitu semua orang di Arsenal Football Club berharap Marinakis bisa cepat pulih dan para pemain serta staf kembali bekerja pada hari Jumat, guna persiapan untuk pertandingan akhir pekan ini melawan Brighton.

Sang lawan Arsenal dilaga yang ditunda ini, Manchester City pun berharap agar epidemi virus corona ini bisa pulih lebih cepat. Dan penundaan ini agar secepatnya dijadwal ulang kembali.

Sumber: arsenal.com dan mancity.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakalalana20 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
wahh wah bau²nya dah masuk inggris aja nihh.. pertanda bakal banyak pertandingan ditunda kah
liga champion juga bakal beda nih ntar
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan Zulus memberi reputasi
semoga lekas ditemukan vaksinnya deh.. bikin semua kegiatan da jadwal berantakan soalnya emoticon-Sorry
Quote:


Iya, tapi belum ada pernyataan resminya...
Quote:


Iya gan udah masuk inggris nih. Semoga situasi nya tetap kondusif ya
Quote:


Baru pertandingan City arsenal aja sih yg ditunda karena pemain arsenal sempet ketemu pemilik olympiacos yang udah positif
Wah semoga situasi nya ga semakin parah biar gaada laga yang ditunda
Bahaya sih pemain Arsenal katanya udah ada yang kontak fisik sama Presiden Olimpiakos yang positif corona
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
dari si marinakis ini, langsung kena si mikel arteta, dan ntar ke pemain arsenal lain
Quote:


Yang terbaru pemain Chelsea udah kena
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di