CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keseharian Pekerja Kantoran (Ceritaku) - My Diary
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68604a5cf6c476472d92a1/keseharian-pekerja-kantoran-ceritaku---my-diary

Keseharian Pekerja Kantoran (Ceritaku) - My Diary

Prolog:
kring.. kring... alarm hp ku berbunyi.. dengan enggan aku beranjak dari tempat tidurku, aku duduk sebentar di tepi ranjang, sambil berusaha mengumpulkan nyawa... rasa nya begitu berat, apalagi mengingat sederetan pekerjaan menumpuk dan belum terbayang raut muka dari pimpinan atau pun rekan kerja yang begitu menyebalkan, tapi apalah daya, sederet tagihan bulanan yang terlintas dan beban tanggung jawab akan keluarga membuat ku harus terus melangkah, bersiap untuk pergi ke kantor dan bekerja,

well sounds familiar? Mungkin, begitulah keseharian bagi setiap kita pekerja kantoran atau dan apalagi yang bekerja di Jakarta dengan segala kompleksitas nya seperti macet, tempat tinggal jauh, bawa mobil/motor pribadi atau naik kendaraan umum, berjibaku dari dan ke tujuan... intinya segala perjuangan nya di keseharian dan rutinitas kerja..

Apa yang menarik dari narasi diatas? Yang jelas pasti banyak yang bilang ya elah, ngapain dibahas, ga menarik, basi ah.. 

ok, jadi disinilah aku berada, ya, aku ... Nina, begitulah kalian dapat memanggilku, aku di usia ku yang hampir menginjak kepala 4 (pertengahan 30an), wow, sudah tua ? yeah, whatever... I just want to share my daily activity with you..

2019 end of the year, 31st Dec

count down to 2020, hiruk pikuk dan bunyi kembang api yang bersahut sahutan di Bundaran HI begitu Cumiakan telinga ku.......
Aku berada di Grand Hya*tt hotel, menghabiskan malam tahun baru dengan rasa kantuk, melihat dari kejauhan di tengah hujan lebat yang turun persis setelah jam 12 malam...
Pikiran ku melayang, memikirkan masa kecil ku yang walaupun tidak se wah anak anak hive lainnya, tapi begitu memorable, aku yang dibesarkan di kampung, mandi di sungai, saat ini, tanpa pernah terbayang dapat berada di kota besar dan metropolitan..
Hujan terus turun ditengah lamunan ku dan keriuhan kerumunan serta rekan rekan kerjaku yang sudah melantun dan menari dibawah derap irama musik yang kencang, sementara diluar jendela para kerumunan bergegas pergi atau mencari perteduhan dari hujan dan angin kencang yang melanda jakarta di tengah malam menuju pagi hari 2020 ini........
Sungguh pemandangan yang begitu menarik, membuat ku semakin jauh dalam lamunan ku........
Teringat dan tersadar bahwa tempat tinggal ku yang bocor tiap kali hujan lebat membuatku tersadar aku mesti segera pulang, aku mengambil tas ku dan bersiap, dengan kunci dan tangan aku menuju ke parkiran mobil, kuhidupkan mesin mobil dan bersiap menembus hujan yang begitu lebat, berharap tidak ada banjir yang menghalangi perjalanan ku pulang menuju rumah ku, dalam hati ku aku mengumpat.. kenapa developer dan pengurus tiap kali aku melayangkan protes dan komplain tidak ditanggapi, sehingga tiap hujan lebat malah membuat hati ku menjadi was was...
Dengan tidak sabar aku mencoba menerobos kerumunan orang yang bubar setelah pesta rakyat, mengenakan jas hujan dan payung mereka berjalanan berkerumunan ditengah jalan, menghalangi mobil ku untuk terus menembus, sehingga aku memelankan kendaraan ku, mengikuti arus kerumunan tersebut... 
Polisi di berbagai sudut mengarahkan lalu lintas dan menertibkan kerumunan agar semua dapat berjalan sesuai harmoni... 

Pagi 1st of Jan, berita banjir dimana mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 3 lainnya memberi reputasi
tes..........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 2 lainnya memberi reputasi
tes.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lanjutan cerita TS:

Tetiba awal bulan ternyata gaji dari bos telat.. emoticon-Big Grin
Lalu kau mendaftar ojol utk menutupi kebutuhan sehari2 kau.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raovudiga22112 dan 3 lainnya memberi reputasi
ts bikin trit curhat di h2h aja

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpfan dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Oalah kok bs yaaemoticon-Salah Kamar
keseharian gw dikantor ya ngaskus lah, kecuali dinas luar menyebalkan off dulu ngaskus emoticon-Angkat Beer abisnya kalo buka yutup di pelototin buka insta/facebook di plototin, apalagi main game onlen... lebih2 bisa dipanggil boss.. anehnya buka kaskus gak ada yang melototin tuh??
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
taruh di forum SFTH aja
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi
makannya jadi entrepreneur dong. kerja sesuai passion emoticon-Cool
profile-picture
gangel160487 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di