CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemnaker Temukan Pelanggaran di Pabrik Es Krim AICE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e683ef1b41d30161664828f/kemnaker-temukan-pelanggaran-di-pabrik-es-krim-aice

Kemnaker Temukan Pelanggaran di Pabrik Es Krim AICE

Kemnaker Temukan Pelanggaran di Pabrik Es Krim AICE

Quote:


SOURCE

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maestro12 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Cukup baik respon dari Kemnaker dalam menyikapi polemik yang terjadi di pabrik es krim AICE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 4 lainnya memberi reputasi
Masa urusan kehamilan pabrik jg ya yg urusin, ga ikut punya perut, ga ikut buat isinya, tapi kalo ada apa2 kena pulutnya. Kalah banyak dong emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
pernahkurus12 dan rajkapoor memberi reputasi
Lihat 7 balasan
ohh jadi emang gitu
hawa2nya ada yang kalah saingan, trus telp kemenaker emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
plasmarope dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Nefanasa
Lihat 1 balasan
mampus, tutup aja pabriknya. emoticon-Big Grin

biar kapok nasbung indonistan.
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Dah diperiksa dan Ada pelanggaran, lu yang sok ngegaji orang ga usah sok belain. Ikutin aturan Aja.

Diubah oleh Jalan Cinta
Bisa bisa tambah pengangguran, pabrik tutup kalah saing dengan produk sejenis yang lebih dulu exis. Padahal marketing sudah jual harga murah untuk menarik konsumen. Apa lagi ini bermasalah dengan pemerintah. Menurut ane mending tutup pabrik pindah ke vietnam untuk mengurangi cost produksi.
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin amplopannya kurang makanya ditemukan pelanggaran emoticon-Big Grin
profile-picture
hhendryz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ulah merek aseng kah?
Kita temukan beberapa pelanggaran yang harus diperbaiki,” kata Plt Dirjen Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan Keselamatan Kerja (PPK dan K3), Iswandi Hari, lewat keterangan yang diterima kumparan, Senin (9/3).



Bahasa halus itu, ganti jadi

"Kita temukan beberapa upeti yang belum disetor," kata Plt Dirjen Pembinaan Pengawasan Setoran Ketenagakerjaan dan Keselamatan Kerja (PPK dan SK3), Iswandi Hari, lewat keterangan yang diterima kumparan, Senin (9/3).

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 3 balasan
hmmmm auk ahhhh saya ngantuk emoticon-Cape d...
Cuma pernah nyobain sekali beli... Es krim nya mahal... emang kalo popsicle nya murah sih cocok buat bocah... Tp rasanya biasa aja. Gak lebih baik drpd walls.
profile-picture
profile-picture
itsmoll12 dan mows memberi reputasi
apa nih pelanggarannya?
Kusut dah
Quote:


Setuju gan
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
coba diberi peringatan dulu. kalo masih melanggar laporin ke fpi biar ditutup sekalian
Aice suruh pindah ke jateng.UMR kemahalan
pusat ama cabang beda dalam sistem kerja dan beda dalam regulasi. untuk regulasi berdasarkan official itu mereka ngikutin tapi kan di setiap cabang ada kepala2 masing, ga sentralisasi.

jadi kemungkinan penyalahgunaan wewenang dari kepala disitu. sehingga melakukan tindakan represif secara implisit ( kurangnya ketegasan dari jam kerja, gaji, dan keselamatan kerja berupa asuransi dll. )

dasar begooo
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Kontoloyoo
Hmmm... Persaingan bisnis sih ini mah... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Taiemoticon-Ngaciremoticon-Traveller

Kemon Joni, cara kotor ini sih
amplop nya kurang....
kek kasus ajinom*to dolo emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di