CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6839b610d295316a6852f6/jreng-inilah-5-smartphone-direkomendasikan-untuk-di-oprek-2020-udah-tahu

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Smartphone bersistemkan rumah Android semakin mirip dengan komputer yang bisa di upgrade atau istilahnya di oprek dengan tujuan meningkatkan fitur dan kerja smartphone sesuai keinginan pribadi.

[ HT# 578 ]


JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Baru-baru ini sebuah laman yang cukup dikenal merekomendasikan 5 smartphone yang bisa di jadikan 'kelinci percobaan' untuk di oprek karena memiliki spesifikasi yang menarik dan menantang. Ya, meski hanya sebatas sistem software dan bukan hardware layaknya sebuah komputer pc namun tetap saja ini masih menjadi sebuah tantangan yang menarik bagi sebagian orang terutama pehobi dan peminat khusus tentunya.


Berikut 5 smartphone yang di rekomendasikan menurut laman androidcentral dot com:


OnePlus 7T

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Jatuh pada urutan pertama, smartphone OnePlus 7T menjadi salah satu ponsel terbaik di pasaran saat ini. Alasan utamnya adalah karena jeroannya memiliki perangkat keras yang luar biasa dalam bentuk chipset Snapdragon 855+, didukung oleh RAM 6GB dan penyimpanan 128GB, namun kamu juga akan mendapatkan perangkat lunak terbaik disini. Dengan mengkombinasikan beberapa oprekan modding aktif maka kamu akan mendapatkan kinerja dan fitur telepon yang ideal untuk menginstal COMS COMS secara lebih leluasa.


Google Pixel 3a

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Siapa tak mengenal merek yang satu ini, ya Google membuat Pixel 3A dengan tampilan OLED yang solid dan tajam nyaris sempurna. Di smartphone ini telah memiliki operasi sistem Android versi terbaru, dan Google menjamin akan selalu mendapatkan updatetannya hingga tiga tahun ke depan. Dengan RAM 64Gb, Titan M sebuah chip sekuriti khusus yang menjaga keamanan operasi sistem, tapi ternyata Google juga membuatnya sangat mudah untuk kita mengoprek-membuka bootloader lalu menginstal COMT COMS dari pihak ke tiga.


Samsung Galaxy Note 10+

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Nama besar Samsung di dunia smartphone memang amat di kenal. Di tipe ini, terlebih memiliki layar yang lega dan hampir di tipe manapun kamu bisa bereksperimen selama menggunakan chipset atau prosesor bawaan Samsung sendiri, Exynos, maka proses oprek-mengoprek bagian ROM menjadi lebih leluasa kamu lakukan, dan di luar sana banyak sekali komunitas Exynos ini, hm tertarik?



POCO F1

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Versi jadul bukan berarti tidak menarik untuk di oprek. Seperti smartphone POCO F1 ini masih terbilang bandel karena hardware yang mumpuni untuk di oprek dan daya tahan baterai terbilang cukup lama, dua hari dalam kondisi fit, dengan begitu proses modding bisa berjalan lancar tanpa gangguan kehabisan daya. POCO F1 termasuk smartphone yang di rekomendasikan oleh Androidcentral untuk di oprek.


Xiaomi Mi A3

JRENG! Inilah 5 Smartphone Direkomendasikan Untuk Di Oprek 2020, Udah Tahu?

Siapa sangka smartphone yang terbilang murah ini ternyata memiliki hardware yang juga mumpuni untuk di oprek. Tantangan yang menyenangkannya adalah kamu bisa sedikit kerepotan saat menjawab teka-teki agar bisa membuka sistem pengunci bootloadernya. Menurut Androidcentral lagi, Xiaomi Mi A3 menjadi salah satu dari 5 smartphone terbaik untuk di oprek karena di dukung oleh puluhan ROM pihak ketiga yang bisa digunakan.

Nah, dari ke lima smartphone di atas apakah kamu pernah mencoba 'mengoprek' jeroannya, atau baru tertarik ingin mencobanya? Bagikan pengalamanmu, dong Gan disini biar menjadi inspirasi teman-teman yang lain. Semoga bermanfaat, dan Sekian. Terimareceh...salam iskriiiim!



Sebuah opini | Referensi dan image: Androidcentral dot com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 6
first laahh... emoticon-Ngacir
Second laaa
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Tapi itu hape horang kaya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
remahrengginan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yg terakhir termurah, kook emoticon-EEK!
oneplus 7T lah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Udah pernah coba ya? Gimana hasilnya emoticon-EEK!
udah lama ga ngurut
males emoticon-EEK!
Tapi kenapa yah ngeroot kian lama kian ribet, apakah karena hape curian menyusahkan si maling emoticon-Hammer (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
masih setia dg realme c1 emoticon-Hammer2
Mau ganti HP berapa kali pun isinya tetep aja sama sri.. emoticon-Big Grin
Nggak usah diturutin keinginan itu.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane mo setia sama hp Ane yg sekarang...
emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Oneplus dan pixel banyak devnya..
Xiaomi juga, tapi di tipe tertentu dan rata2 Snap.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
falin182 dan iskrim memberi reputasi
Quote:

Pihak dev.resmi gak mau kecolongan kalik, gan emoticon-Big Grin


Quote:


Ini bukan soal ganti hape bambangngngng... emoticon-Big Grin
Quote:

Tapi gak kamu gak setia kan sama yg ntuh tuuh... emoticon-Betty


Quote:

Ceritain kasus yg menarik dong gan.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
bootlop awas, hati hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sama siapa GanKrim???
emoticon-DP
Ingin sekaliiii, tapi apa daya uangnya nggak adaaaa wkwkwk
Quote:


Pernah kasus ya gan emoticon-Belo
profile-picture
basjoky memberi reputasi
.... emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di