CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6827fa349d0f48ff0e5a62/biden-rips-trump-for-golfing-amid-coronavirus-outbreak

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK, SAYS PRESIDENT 'TURNS EVERYTHING INTO A POLITICAL BENEFIT FOR HIMSELF'

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK
Former Vice President Joe Biden sat down with MSNBC's Lawrence O'Donnell Monday morning in Grand Rapids, Michigan for an interview broadcast on O'Donnell's program, The Last Word. Biden said President Donald Trump is attempting to turn the coronavirus outbreak in the U.S. into a "political benefit for himself."
Biden also said Trump is neither capable nor competent enough to handle the coronavirus situation.
"There's no confidence in the president, in anything he says or does," Biden said. "He turns everything into what he thinks is a political benefit for himself, when he's actually imploding in the process. But there's a lot of innocent bystanders that are being badly hurt."
"I think if the president were to just get out of the way, let the experts at CDC and others handle this, speak to it, talk about what needs to be done, we'd all be better off," Biden continued.
Biden also told O'Donnell that the American people need to be told what's going on concerning the government's response to the outbreak.
"People just wonder what's going on and he's down there golfing today," Biden said. "There's no sense of urgency. The American people, I think, want to know that their president is on top of this, understands it, and that he's being guided by science."
Biden also implied that the best thing Trump could say about the coronavirus is nothing at all.
"I wish he would just be quiet," Biden said. "I really mean it. That's an awful thing to say about a president, but he should be quiet. Just let the experts speak and acknowledge whatever they suggest to him, is what we should be doing."

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK
Trump has downplayed the threat posed by coronavirus in the past, comparing the outbreak to the impeachment proceedings set in motion against him by Democrats.
"The Democrats are politicizing the coronavirus," Trump told a South Carolina rally crowd in February. "One of my people came up to me and said, 'Mr. President, they tried to beat you on Russia, Russia, Russia.' That did not work out too well. They could not do it. They tried the impeachment hoax."

Biden told reporters in February that Trump's remarks were hard to believe "even for him."

"Some of the stuff he says is so bizarre that you can laugh at it," Biden said. "It just so diminishes the faith that people around the world have in the United States. The president of the United States says it's a hoax? It's hard to believe. Even for him, it's hard to believe."
Biden's remarks came the day before the next set of primaries is expected to occur, including one in Michigan in which 125 pledged delegates will be up for grabs. Recent polling show Biden holding a substantial lead over Vermont Senator Bernie Sanders in the state, with Biden holding 51 percent of the support of those surveyed to Sanders' 36 percent.
BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK


_________________________________________________________________

source

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK
Orang lagi khawatir kena korona, dia malah ngabisin uang pajak buat maen golf emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

itulah kerennya sistem negara yg terbuka. semua yg dilakukan politikus bisa diketahui oleh publik.
sehingga publik bisa menilai dan memilih politisi yg benar-benar sesuai dengan pilihannya. disini pers benar-benar memainkan perannya.

kalau pers-nya nggak open seperti itu, mana bisa rakyat tahu kelakuan-kelakuan politisinya.

beda sama di negara otoriter, pers saja di kontrol penguasa.

beda kelas lah negara demokrasi vs negara otoriter.

BIDEN RIPS TRUMP FOR GOLFING AMID CORONAVIRUS OUTBREAK
profile-picture
reita96 memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Quote:

Krn 2016 banyak swing voter. Selain itu gara2 skandal hillary terkuak banyak yg trus jadi golput detik2 sebelom hari h pemilu. Klo pemilih trump kurang kritis, makanya walaupun trump jg banyak isu, tetep kekeuh nyoblos trump mereka.

Quote:

Karena trump dan antek2 neocon merupakan babu saudi emoticon-2 Jempol
Canda doang.
Sebenernya krn china itu memiliki populasi terbesar didunia dan merupakan salah satu ekonomi terbesar didunia, makanya lebih heboh dong klo negara dengan kekuatan ekonomi terbesar di dunia merupakan salah satu negara paling otoriter. Kan gawat.
Diubah oleh baniwahyudi
btw kerja itu tidak selalu pake jas dan dasi, apalagi sekelas presiden dan pembisnis seperti trump, well jika bandingin dengan obama, ga beda jauh, trump justru lebih baik lebih cepat ketimbang obama saat menanggulangi swine flu, walaupun yeah trump twit nya suka macam-macam, at least he is honest with his mind, and americans masih bisa mengkritiknya
Lihat 1 balasan
Quote:


Lebih bagus electoral vote lah gan, jadi kandidat presiden gak melulu dri suku jawa saja.
Diubah oleh badassbitch
kenapa para founding father AS memilih presiden secara Electoral Vote:

Lahir dari kompromi Apakah Electoral College sebenarnya dan mengapa AS memilih menggunakan sistem unik ini? Electoral College diatur di dalam Konstitusi AS Pasal 2 Ayat 3.

Adapun sistem ini dipilih sebagai kompromi antara dua pihak yaitu yang menginginkan presiden dipilih oleh House of Representatives (DPR) dan yang condong presiden dipilih langsung oleh rakyat.

Sistem ini dipilih oleh founding fathers AS demi mencegah calon kharismatik yang pandai berorasi dengan mengesploitasi perasaan takut, cemas, dan marah pemilih memenangi pemilu. Sosok ini sering disebut demagogue yang berkampanye dengan demagogi menebar kebencian, mengaduk-aduk emosi calon pemilih tanpa menawarkan solusi yang nyata terhadap akar persoalan. Dari total 538 electors, setiap negara bagian memiliki jumlah yang berbeda.

Jumlah itu ditetapkan berdasarkan 435 kursi DPR, 100 kursi Senat, ditambah tiga jatah electoral votes untuk Ibu Kota Washington DC. Adapun, jatah 435 kursi DPR tiap negara bagian dibagi proporsional sesuai dengan jumlah penduduk.

https://internasional.kompas.com/rea...ung.?page=all.
Quote:


Emang pernah ada kasus di 1 wilayah di US dimana popular vote menang namun hasil Electoral Vote memenangkan yg lain ? Klw emang pernah kejadian seperti itu maka ada anggota elector nya yg membelot atau mengkhianati suara rakyat dri distrik yg diwakilinya.

Klw pun emang pernah ada kejadian seperti itu coba sebutkan kapan kejadiannya dan apakah 1 elector yg membelot dapat mempengaruhi hasil suara yg dimenangkan oleh popular vote ?

Sebenarnya bagus electoral vote diadopsi di negara ini agar kandidat presiden gak melulu didominasi dan diwakili oleh satu wilayah saja alias jawa sentris
Quote:


Apa hubungannya kasus itu dengan sistem pemilu di US ?
Quote:

Itu namanya pot calling kettle black. Sama2 politisi tuwek dengan ide2 tuwek dan bekingan pengusaha2 tajir. Trump udh terbukti warmonger karena meningkatkan military spending dan menangani situasi iran dengan buruk dan pendekatan militeristik. emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Quote:

Obama abis bunuh osama langsung narik pasukan dari afganistan. Obama invasi libya emang merupakan kesalahan terbesarnya dan obama udh akuin itu di tahun 2016 biar presiden selanjutnya gak mengulangi. Obama udh menandatangani kesepakatan perdamaian dengan iran. Nah giliran trump jadi tegang lagi situasinya gara2 presidennya gak becus, tindakannya gak jelas. Pertama ngancem2 mau perang terus akhirnya minta damai lagi. Gak pake perhitungan, yang penting bacot dulu.

Selain itu emang ane muji obama ya di pos seblomnya emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Quote:


setelah pemilu usai dan kemenangan diprediksi untuk trump secara electoral, kubu demokrat panik lalu memanfaatkan masa untuk mengajak para elector untuk membelot, banyak email yg masuk kepada elector dri republik untuk tidak mendukung trump. Dan akhirnya hanya 2 elector dri republic yg membelot namun sebaliknya ada 5 elector dri demokrat yg membelot.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jhonlenon60
Quote:


Gak ngerti ya ente. Trump udh membuang kebijakan damainya obama trus bunuh jendral iran sama udh bacot2 pengen melakukan eskalasi militer ke iran. Tapi trus akhirnya jilat ludah sendiri dan mundur balik ke perjanjian damai obama. Dengan kata lain ribut sendiri trus minta damai sendiri. emoticon-Ngakak
https://www.nytimes.com/2020/02/13/u...istration.html

Nahloh, imbasnya isis makin beringas
https://www.businessinsider.com/trum...nt-isis-2020-2

Mana buktinya trump bukan warmonger. Wong proposal budget militernya dia melambung sama janjinya memperbesar militer amerika. Dia gak cancel perang syria, malah bunuh lebih banyak warga sipil karena pendekatannya lebih gak hati2. Dia juga rollback pelarangan landmine. Dia juga terus2an dukung israel sama jual senjata ke arab. Trump itu status quo, alias se-warmonger presiden2 sebelomnya.
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di