CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona, Salam Siku Kini Jadi Trend Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e68183e337f93264f491f45/upaya-mencegah-penyebaran-virus-corona-salam-siku-kini-jadi-trend-dunia

Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona, Salam Siku Kini Jadi Trend Dunia

Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona, Salam Siku Kini Jadi Trend Dunia
jurnalpatrolinews.co.id

Kisah corona, entah kapan akan berakhir.

Masyarakat dunia tentu menginginkan hal yang sama, agar Coronavirus Disease 2019 atau covid-19 segera musnah dari muka bumi, sehingga tidak ada lagi keterbatasan beraktivitas seperti sedia kala, tidak ada lagi nyawa-nyawa yang terancam direnggut olehnya.

Namun virus memang tak kasat mata telanjang, tetapi peredarannya begitu cepat dan masif. Jumlah kasus virus bernama corona di seluruh dunia bahkan sudah mencapai babak baru, melewati angka 100.000, dilaporan telah menjangkiti lebih dari 90 negara.

Bukan hanya menyerang masyarakat biasa, virus tersebut bahkan berani menyerang pejabat-pejabat tinggi negara.

Di Italia yang notabene menjadi negara di Eropa dengan kasus corona terparah, politisi terkemukanya bernama Nicola Zingaretti dinyatakan positif. Panglima militernya, yakni Kepala Staf Angatan Darat, Salavatore Farine.

Dua anggota parlemen Iran bahkan dilaporkan telah meninggal dunia akibat virus tersebut.

Corona memang menyapa tanpa pandang bulu. Virus mematikan tersebut bahkan sukses mejeng di berbagai media dunia selama beberapa bulan terakhir.

Spoiler for covid-19:


Tentu setiap orang tidak ingin disapa oleh virus tersebut. Dengan berbagai cara mereka melindungi diri, misalnya bersedia membayar mahal masker yang tiba-tiba harga jualnya melonjak naik (meski menurut ahli kesehatan, harusnya yang menggunakan masker adalah korban terpapar, tujuannya biar tidak menular. Bukan yang tidak terpapar), hingga mengonsumsi rempah herbal yang awalnya mulai ditinggalkan dengan tujuan meningkatkan daya tahan tubuh.

Bukan cuma itu. Corona juga telah mengubah kebiasaan masyarakat dunia, yang sebelumnya berjabat tangan serta berpelukan diaggap hal biasa atau formalitas dalam pertemuan antar tokoh, kini beralih sekadar salam siku.

Akibat virus corona yang mewabah, salam siku menjadi trend di kalangan pejabat dunia yang memang kerap saling bertemu.

Salam siku, contohnya telah dilakukan oleh Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional IMF, Kristalina Georgieva, ketika bertemu Presiden Bank Dunia, David Malpass.

Spoiler for salam siku:


Retno Marsudi yang merupakan menteri luar negeri Indonesia juga melakukan salam siku ketika bertemu sejumlah pejabat pada pertengahan minggu lalu.

Di Beijing, ibukota China, billboard besar warna merah berisi bertebaran di banyak tempat, berisi pesan agar jangan berjabat tangan, tetapi pegang lengan sebagai penyambutan.

Sementara seluruh media di Negara Prancis mengimbau agar menghindari jabat tangan, cukup tatap mata dan ucapkan salam.

Menteri kesehatan New South Wales, Brad Hazzard juga menyarankan untuk tidak berjabat tangan dan sebagai ganti saling tepuk punggung.

Spoiler for premier league:


Bahkan, nih. Demi menghindari penyebaran virus ini, pada laga Premier League antara Liverpool dan Bournemouth di Anfield 7 maret kemarin, ritual jabat tangan sebelum pertandingan juga ditiadakan.

Virus corona telah mendorong orang untuk membatasi kontak fisik dan memilih cara komunikasi yang aman.

Ane jadi teringat sebuah nasihat orangtua, "ada hikmah di balik setiap kejadian".

Entah apa hikmah di balik merebaknya covid-19 ini. Mungkin saja agar kita tidak bergaul secara bebas, terutama kebebasan dalam kontak fisik.

Hmm ... Barangkali. Semoga segera berakhir kisah covid-19 di planet bumi. Aamiin ....

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel


___o0o___

Opini pribadi + referensi!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
klik gambar
Upaya Mencegah Penyebaran Virus Corona, Salam Siku Kini Jadi Trend Dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
Lihat 1 balasan
namaste atau bungkukkan badan juga bissa emoticon-Big Grin
Semuanya menjadi rusak oleh berita ini, dan tentu saja ini merupakan hal yang tidak bagus. Trend dunia kita jangan ikut-ikutan agar tidak menjadi orang yang tetap slow. Berhubung dunia ini adalah sebuah opini yang digiring.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
C~LUVers dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane lebih pilih membungkukkan badan... Salam siku jugak masih bersentuhan...
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
ane pake salam pramuka aja...gak bersentuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyarif23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


begitulah emoticon-Big Grin
Quote:


siap, oms emoticon-Angel

ane gada emot bungkuk badan, cz bukan kasplus emoticon-Leh Uga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


lehuga emoticon-Betty (S)emoticon-Big Grin
Corona sudah ada obatnya belum sih sri.. emoticon-Big Grin
Kan katanya sudah ada yg sembuh.. emoticon-Big Grin

Jadi obatnya apa virus Corona itu.. emoticon-Big Grin
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
namaste aja yg ga perlu sentuhan


salam siku sentuhan juga

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marley.guzz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
Quote:


Selain entuh, tetep aja bersentuhan...
emoticon-terimakasih
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


katanya setiap penyaakit ada obatnya. mungkin ada, gan. tapi ane belum ngerti namanya emoticon-Big Grin
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Quote:


yup emoticon-Angel
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


tatapan mata juga kagak emoticon-Leh Uga
Quote:


Maen mata lebih oke keknya...
emoticon-Goyang
Quote:


Cari tahu, lalu kau kabari aku oke.. emoticon-Big Grin
Selama masih bersentuhan dengan orang lain kan bisa tertular juga emoticon-Hammer (S)
Yg agak lucu mah di bola, ga salaman sebelum pertandingan tapi saat pertandingan saling adu body dan pelukan kalo cetak gola serta pada salaman setelah pertandingan emoticon-Hammer2
Salam ala namaste juga bisa siii, dan tetep sopan kokk ituu
Quote:


Masker buat kucingnya kah?emoticon-Big Grin
Salam Betawi bre
emoticon-Cool
Angkat 2 tangan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di