CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pak Menteri Game Sadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokirnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e67dabb68cc9560b8097b64/pak-menteri-game-sadis-penyebab-pembunuhan-kapan-diblokirnya

Pak Menteri Game Sadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokirnya?



Pak Menteri Game Sadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokirnya?

Pernahkah kita mencermati game apa yang ada gawai anak dalam kesehariannya? Kini game dalam bentuk aplikasi baik ofline maupun online sangat digemari. Tak sedikit yang dalam bermainnya sang tokoh di game tersebut harus membunuh jika ingin menang.

Tak cuma itu, cara membunuhnya pun begitu sadis. Ada yang menggunakan pedang, arit, palu, kapak, hingga alat-alat pembunuh yang mulanya tak terpikir oleh anak.
Quote:

Saya pernah mengamati beberapa game yang sedang dimainkan. Darah berhamburan, kepala pecah, atau putus terlihat seperti nyata. Bayangkan saja, ketika anak berada pada posisi bermain game yang begitu dalam waktu lama. Otomatis dalam kepalanya tertanam pembunuhan demi pembunuhan harus dilakukan agar jadi pemenang.

Durasi bermainnya kadang-kadang terbilang tak tanggung-tanggung. Mulai dari pulang sekolah, hingga menjelang tidur. Berhari-hari, hingga merrka bosan bermain kemudian pindah ke game yang lain lagi.
Quote:

Yang mengherankan cara membunuh yang biasa dianggap tidak seru. Kalau hanya dengan tembakan, padahal dengan tembakan pun dimainkan dengan berdarah-darah yang menjadi tampilan pemikat. Yang mengerikannya, game dengan pembunuhan tersadis adalah yang paling digemari.

Tercatat pada bulan Februari 2004, remaja 17 tahun bernama Warren Leblanc membunuh Stefan Pakeerah yang baru berusia 14 tahun. Dia tega membunuh temannya sendiri lantaran tak punya uang. setelah menonton video game yang cukup populer kala itu, yakni "Munhunt Murder" yang ditebritkan oleh Rockstar Game. (Liputan6.com, 06/08/2015)
Quote:

Di laman liputan6.com ini juga dirilis 8 pembunuhan lainnya. Seorang supir taksi berusia 54 tahun, Kuan Pohkang, ditikam sampai mati oleh remaja berusia 19 tahun bernama Polwat Chino, pada awal Agustus 2008 silam, karena terinspirasi video game Grand Theft Auto IV.

Shawn Wooley (21) ditemukan bunuh diri di depan komputernya pada bulan Oktober 2007. Seorang nenek berusia 87 tahun bernama Marie Smothers ditembak mati oleh cucunya yang baru berusia 8 tahun saat ia sedang duduk di ruang tamunya. Pria berusia 17 tahun dituduh membunuh neneknya yang berusia 68 tahun, pada Maret 2014 di Kota Quezon, Filipina.
Quote:

Alexandra Tobias (22) membunuh bayi laki-lakinya sendiri yang baru berusia 3 bulan pada Januari 2010 lalu. Seorang bocah 11 tahun asal Filipina ditusuk sampai mati oleh pria berusia 16 tahun. Seorang ayah bernama Tyrone Spellman (28) tega membunuh putrinya sendiri yang berusia 17 tahun dengan cara menusuk korban sampai mati saat terganggu ketika bermain Ghost Recon. (Wowmenariknya.com)

Termasuk di antaranya kabar mengenai pembunuhan balita di Sawah Besar, Jakarta Barat, membuat banyak yang terkejut. Pasalnya, pelaku (masih) berusia 15 tahun dan ia sendiri yang menyerahkan diri ke polisi, mengakui perbuatannya. Dari laporan yang ia akui, tersangka NF (15) membunuh balita APA (5) karena terinspirasi oleh karakter film yang sering ia tonton. (Kompasiana.com, 10/3/2020)
Quote:

Kasus-kasus yang terjadi beberapa tahun lalu itu harusnya dapat dijadikan pembelajaran bagi semua pihak. Orang tua, guru, dan terutama pemerintah melalui Menkominfo yang menjadi kunci beredarnya game-game yang menunjukkan kesadisan adegan dalam permainananya.

Harusnya tidak saja memblokir aplikasi game dan situs game tersebut, namun memberikan sanksi hukum yang tegas kepada pembuat, dan pengedarnya. Soalnya ketika game tersebut sampai ke tangan anak, kecanduan mereka akan asyiknya game tersebut akan sulit untuk dihentikan.
Quote:

Penyebaran situs game sadis memang seperti barang terlarang, bertebaran melewati link-link komunikasi media sosial. Anak seolah merasa tertantang ketika mendengar cerita dari teman-temannya terkait game sadis tersebut. Mereka tak menyadari akibat psikologi pada dirinya.

Oleh karena itu peran orang tua adalah filter pertama bagi jatuhnya game sadis ke tangan anak-anak kita. Di samping Menkominfo sebagai penanggung jawab lalu lintas konten yang ada di laman online dan media sosial.
Quote:

Gw membayangkan, jika obrolan dalam grup-grup WhatsApp saja bisa disadap, alangkah mudahnya mendeteksi game sadis yang ada di playstore dan membekukannya. Sebagian besar game memang datang dan didownload anak melalui playstore.

Kini tinggal kemauan yang keras dari semua pihak untuk pemberantasan game sadis guna mengurangi dampak kekerasan yang terjadi pada pemain game tersebut.



Pak Menteri Game Sadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokirnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynaidra dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Surobledhek746
Halaman 1 dari 2
Ane juga setuju buat pemerintah ngeblock game yg berbau pembunuhan, apalagi yg terliat seperti nyata. Karna itu bisa berpengaruh pada pola pikir dan kejiwaan seseorang
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan kelayan00 memberi reputasi
jelas ada ratingnya itu. balik lagi ke player
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan 5 lainnya memberi reputasi
Pak Menteri Game Sadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokirnya?
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan kelayan00 memberi reputasi
Memang aneh. Semua yg berbau kekerasan, termasuk game sangat digemari, terutama oleh anak-anak.
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Ts goblok

Game gak menyebabkan pembunuhan

Ane maen Dota belasan taun bunuhin kurir kok ga pernah bunuh ayam tetangga?

Pemain mortal kombat kok gak pernah bikin fatality ke orang laen?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Sekarang gini, TS blg game membuat orang melakukan pembunuhan?
nah itu ISIS? teroris? agama juga dasar orang berbuat lebih kejam kok, kenapa gak agama aja lo apus?

Game ada batasan umur buat maenin kok, dan game game diatas itu speknya tinggi, kalo orang miskin mah ga akan bisa beli jg konsolnya, kenapa musti repot,

Lo sebagai orang tua udah menjalankan fungsi dan tugas lo?
udah ngawasin? youtube anak lo tontonan nya bener?

Di amerika pun ada kasus kayak gini, trump jg punya pikiran goblog kayak TS, yang pengen game kekerasan di blokir, tapi nyatanya?

Di amerika beli pistol aja udah kayak beli rokok, gampang dan ada dimana mana, sampe walmart aja jual senjata.

orang orang protes, ya karena bukan game dasar dari orang melakukan pembunuhan kok,

balik lagi ke individu kan? lo kalo gasuka game, yaudah gausah meng kambing hitamkan game, kambing hitamkan aja agama lo yang katanya bisa masuk surga,

BGST
Emosi gw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Seperti pisau bermata dua yak emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi


Quote:


Kalau ane sih mending mainnya bersama orang tua, atau distibutor game atau penjual melihat atau menanyakan calon pembeli, disetiap game kan udah ada rating audiencenya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan antomulyo memberi reputasi
Game apaan tuh munhunt murder? emoticon-Bingung
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Mau gamer ataupun wibu, dua2nya berpotensi jd psikopat sri.. emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
lalu tontonan kekerasan juga bisa jadi penyebab orang membunuh?

ane dari kecil main game dan nonton tembak2an dan gebuk2an tapi ga pernah pukul teman

cuma bunuh nyamuk, semut, kecoak, cicakemoticon-Cool

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Pak Menteli, Game Cadis Penyebab Pembunuhan, Kapan Diblokilnya?
emoticon-Baby Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan 2 lainnya memberi reputasi
itu tergantung individunya blok goblok...
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan areszzjay memberi reputasi
Ok boomer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan 2 lainnya memberi reputasi
menurut gw bukan karena game tapi karena porn... potensi orang lebih besar jadi pisko emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan Surobledhek746 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
mau di blok kaya apa juga tergantung manusia nya

ambil contoh pornografi di Belanda legal tapi yg namanya kasus perkosa an rendah

nah di gotham city semua yg berbau porno di larang tapi kasus perkosa an dan pelecehan meroket 🤪
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan areszzjay memberi reputasi
Ane main PUBG sama CoDM gak kepengen nembakin orang tuh. TSnya aja kali yg gampang kepengaruh game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan 3 lainnya memberi reputasi
sebenarnya uang yang bikin org begitu
kenapa ga uang aja yang diblokir
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
abis ini ada thread dari gamer...pak menteri tolong game ini game itu jangan dihapus...

dan kemudian kedua kubu tawuran
profile-picture
profile-picture
Siinaga dan Surobledhek746 memberi reputasi
ah elahh
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di