CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Apakah Flip Phone akan ada yang murah ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e679cc4a7276862782c8263/apakah-flip-phone-akan-ada-yang-murah

Apakah Flip Phone akan ada yang murah ?

Wellcome To My Thread gansis sekalian

sejalan dengan berkembangnya teknologi smartphone, semakin banyak inovasi-inovasi yang dibawa oleh berbagai macam brand. dari yang dulu hape layar hitam putih sekarang warna-warni, dari yang ada tombol sekarang layar doang. dulu cuma pesan singkat sekarang bisa vcs eh video call maksud saya

Tak lepas dari itu yang sekarang sedang ramai-ramainya adalah flip phone layar sentuh yakni Motorola Razr dan Samsung Galaxy Flip Z, yup smartphone dengan layar yang bisa dibengkokkan. walaupun flip phone adalah teknologi lama tapi tetep aja cukup menarik ada brand yang bisa mewujudkannya pada layar smartphone. dan yang paling mencengangkan adalah harganya yang selangit, gak heran sih sebuah inovasi baru dengan teknologi tinggi yang mentereng membuat flip phone yang di usung jadi mahal.

Apakah Flip Phone akan ada yang murah ?

pertanyaannya adalah apakah akan ada flip phone layar sentuh yang murah nih gan ? gimana dengan kita yang tidak memiliki budget cukup untuk beli flagship ?

Jawabannya iya bisa ada. lah kenapa ? mari kita ulas  beberapa alasannya di bawah ini (menurut ane)

Teknologi Gawai

Flipphone itu teknologi gawai jaman dulu yah gan, bahkan teknologi lipat ini udah sering kita jumpai setiap hari di laptop kita masing-masing. kalo agan tanya kenapa bisa mahal tuh gawai lipat, alasannya karena spesifikasi yang tinggi dan inovasi (layar lipat) yang masih baru gan. 

namanya juga flagship pastinya mengusung spek serba tinggi, kalo seandainya tidak ada spek tinggi itupun mungkin saja harganya bisa turun, terus juga karena ini masih inovasi baru yang sudah lama ditunggu konsumen. seiring berjalannya waktu teknologi lipat pada layar sentuh pasti ditiru oleh brand lain kayak xiaomi, oppo or vivo yang notabene juga punya divisi hape murah ala ala flagship.

Versi Murah itu selalu ada

Seperti yang gue bilang di poin ke dua. pasti ada yang pengen meniru gaya-gaya flagship gitu. dan beberapa brand pun melihat pasarnya dan menciptakan flip phone dengan spesifikasi yang lebih rendah, entah RAM, layar, atau kameranya. Inget dong banyak brand yang niru poni nya apple dulu, terus juga gimana teknologi sidik jari bisa disematkan di layar hape padahal dulu yang punya flagship doang, terus juga face unlock pun bisa di hape-hape kelas menengah.

Marketnya Ada

Apakah di antara kita  ada yang anak gadget banget atau pengen punya Handphone ala-ala flagship gitu tapi dengan biaya yang lebih rendah ? pastinya ada dong. dan pastinya banyak, keliatan kok kayak beberapa brand yang niru gaya ala ala iphone dengan poninya dan laku di pasaran. 

Kesimpulan Ane
Yang namanya teknologi itu selalu berkembang kok gan, dan juga teknologi baru atau fresh yang kita sebut inovasi itu selalu muncul, dan yang pertama kali bikin inovasi dan unik serta kena di pasar pasti banyak yang tiru.
Gak perlu hape mahal pula untuk kelihatan up to date dengan Gawai-gawai mahal, karena selalu ada brand yang peduli dengan sobat sobat berkantung sempit dan pastinya menyediakan jenis teknologi yang up to date tersebut.
Jadi apa agan termasuk yang berharap versi murah Flip phone atau malah masih nyaman dengan yang sekarang aja atau malah cuek aja yang penting bisa komunikasi ?

Thank You Udah Mau Nyimak
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kupu.malam69 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Halaman 1 dari 6
Samsung lipat jadul murah gan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
sayang tu hp cangih di lipet lipet
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
semua tergantung pada kebutuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 2 lainnya memberi reputasi
nanti kalo banyak merk china yg bikin pasti harganya bakal murah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 4 lainnya memberi reputasi
Yg penting Long Lasting Baterai Life emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 3 lainnya memberi reputasi
awet dan ga ngeleg klo bisa sih gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan 3 lainnya memberi reputasi
Kemungkinan paling cepat ya 5 tahun lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
beli hape mah sesuai kebutuhan aja lah, kalau buat ane pribadi hape layar sentuhh yang baterainya awett saja sudah cukup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Pasti bakal ada. Kalo pangsa pasarnya mendukung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalau FLIPPHONE yg 4G..???
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty PREECUMah...!!!



nunggu flip phone yg 5Gei dulu...
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
restlessv1.0 dan slanker.nasbung memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
Ribet buka tutupnya bre
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Ntar nunggu versi murahnya aja deh emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kok om ijo?
emoticon-gagalpaham
ane sih masih nyaman dengan yang sekarang.
tapi kalau pas waktunya ganti kok ada flip phone yang murah, ya mengapa tidak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 3 lainnya memberi reputasi
pasti bakalan ada tuh smartphone yg mengusung teknologi flipphone dg harga miring. ane sempet searching sih tuh spesifikasi galaxy flipnya emg gak bisa diremehin, sebanding klo samsung ngasih banderol harga 22 jeti. duileh hp apa apa tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
pasti ada aja sih yg murah emoticon-Ngakak
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
nunggu somay bikin
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Flip ky gtu malah rempong sih menurut ane, krn kudu buka tutup dulu. Klo mau butuh cepet semisal ngrekam kejadian selingkuh, keburu ketahuan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan slanker.nasbung memberi reputasi
ringkih

Kata gue yang masih pake smartphone tahun 2017.

Sotoy.

Hem joking dude, berharap ada yang murahnya.
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Diubah oleh floriantito
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di