CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Harga Masker Off-White Naik Jadi Rp 3 Juta, Apa Bisa Menangkal Corona dengan Baik?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6774a04601cf4e753ce5e1/harga-masker-off-white-naik-jadi-rp-3-juta-apa-bisa-menangkal-corona-dengan-baik

Harga Masker Off-White Naik Jadi Rp 3 Juta, Apa Bisa Menangkal Corona dengan Baik?

Harga Masker Off-White Naik Jadi Rp 3 Juta, Apa Bisa Menangkal Corona dengan Baik?

Seperti yang Agan dan Sista semu ketahui, bahwa saat ini kita telah dihantui oleh wabah virus corona yang menyerang ribuan orang hampir di seluruh dunia, bahkan tak sedikit yang meregang nyawa akibat terjangkit virus corona. Hal baik yang bisa diambil, dengan mewabahnya virus Corona COVID-19 ini membuat banyak orang menjadi memiliki gaya hidup yang lebih sehat. Hal ini terlihat dari semakin rajinnya orang-orang mencuci tangan dengan sabun, selalu sedia hand sanitizer untuk membersihkan tangan disaat tidak ada air dan sabun, hingga banyaknya orang yang menggunakan masker ketika sakit atau pun ketika sehat berada di keramaian (untuk mencegah tertular penyakit).

Tragedi virus corona ini mebuat permintaan terhadap masker menjadi sangat tinggi, mulai dari masker bedah, masker N95, masker kain, hingga masker keluaran brand-brand fashion ternama. Bukan hanya permintaannya saja yang melonjak, harga yang ditawarkan pun ikut melonjak, GanSis.

Harga Masker Off-White Naik Jadi Rp 3 Juta, Apa Bisa Menangkal Corona dengan Baik?

Salah satu brand fashion ternama yang mengeluarkan masker dan mendapat permintaan yang tinggi adalah Off-White. Masker hitam keluaran Off-White yang merupakan koleksi fall 2019 ini mengalami kelonjakan harga lebih dari 100% loh. Masker yang terbuat dari material katun 100% yang dilengkapi dengan logo pada bagian depannya tersebut awalnya dijual dengan harga tak lebih dari US$ 100. Namun kini, masker dari brand fashion besutan desainer Virgil Abloh tersebut dijual dengan harga mencapai US$ 211 atau Rp 3 juta.

Tapi, apakah masker jutaan rupiah ini benar-benar berfungsi dengan baik dan bisa menangkal virus corona?

Harga Masker Off-White Naik Jadi Rp 3 Juta, Apa Bisa Menangkal Corona dengan Baik?

Ternyata oh ternyata, seorang pakar kesehatan penyakit menular, Amesh A. Adalja, MD dari Johns Hopkins Center for Health Security di Maryland, AS mengatakan bahwa tak ada satu pun jenis masker yang bisa 100% melindungi tubuh dari serangan virus corona. Bahkan ia juga mengatakan bahwa masker N95 yang diklaim lebih bagus dibandingkan dengan masker-masker bedah yang umum dipakai oleh masyarakat tidak bisa melindungi seutuhnya.

Berarti kalau tak ada masker yang benar-benar bisa melindungi diri dari virus corona, masker semahal Off-White yang dijual dengan harga 3 juta pun memiliki fungsi tak jauh beda dengan masker-masker lainnya dong ya?

Sejujurnya, ane juga ga terlalu paham sih, ehehehe.
Kalau menurutmu bagaimana, GanSis?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
masker compass menyusul gann
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Artis2 tajir spt Syahrini mungkin mau pake, bukan krn fungsinya tp karena mahalnya..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
m3mpis dan patra.yosh memberi reputasi
masker yg hanya digunakan buang nahan bau jigong dijual 3jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg penting fashunnnn guys😂
profile-picture
bayusatriyo memberi reputasi
ane mah ogah ngabisin duit banyak buat beli sesuatu yg gk ada jaminannya 100%.. toh pake apa engga kemungkinan buat terkena jg ada.. jd mending fokus ke proteksi dr dlm diri aja drpd ngabisin duit buat sesuatu yg gk jelas dampaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eueans dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren juga engga mahal iya
itu mah jual brand nya doang. btw emang ada yang beli ya masker segitu harganya?
udaha kaya barang hype aja, orang indonesia yang norak aja kaya gitu
duoooh mahal amat segitu harganya emoticon-Frown
menangkal bangkis dari dalam
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan Zulus memberi reputasi
harganya mengambil kesempatan dalam kesempitan
yah ane mending diem aja dah di rumah wkwkwk mahal amat ya
masker yg ampuh melindungi 100 % kesangean adalah kutang rondo muda...
yasudah lindungi diri semaksimal mungkin perhatikan anjuran layanan kesehatan setempat untuk hidup sehat dn sering' cuci tangan dg air mengalir..
semoga kita tetap aman dari terjangkitnya virus corona yang ada di Indonesia amin
tetap waspada dan jaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar kita gan sis biar terhindar dari virus corona ini
beli aja gans..
terus di sumbangin
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Termometer infrared yg gila, harga awal 75-200k(tergantung fitur, desain dan tombol yg diberikan) skrg bs 1-3 juta
profile-picture
profile-picture
juman dan kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


Agree.
pake potongan bra aja


emoticon-Jempol
Setahu ane pernah tahu beritanya, org china bilang virus corona bukan hanya masuk lewat saluran pernafasan aja, itu virus bisa masuk ke cairan mata. Makanya petugas medis diwajibkan pake pelindung mata. Soalnya organ mata bedekatan dgn saluran pernafasan.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di