CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
BELI LAPTOP BARU TAPI LEMOT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6771824601cf6bcb13de01/beli-laptop-baru-tapi-lemot

BELI LAPTOP BARU TAPI LEMOT

Singkat cerita ane beli laptop baru buat bini di toko mangga merk dell inspiron (lupa type) yg harga 6jtan saat sudah di beli di tes nyala sampe masuk home dan normal gada kendala sama yg punya toko, pas ane coba mainin di rumah kenapa terasa berat banget ya alias lemot dalam hal apapun kaya buka start,menu pencarian,buka folder explore dan buka yg lain terasa lemot gk kaya laptop pada umumnya yg saya punya

spek laptopnya sendiri ryzen 2200u 4gb ram windows 10 bawaan

apakah windows 10 tidak kuat di laptop spek standar ? atau apa karna hal lain ?

yg sabar. microsoft sedang sibuk mengumpulkan data anda. jadi ya wajar hdd banyak aktivitas & bikin lambat
masuk Settings > Privacy, matiin semua yg gk perlu
wajib dilakukan pengguna windows 10 terutama laptop, terutama yg masih pake HDD 5400rpm
Trus kalo versi windows udah paling baru, masuk Settings > Apps, uninstall barang2 yg gk perlu (tapi penting harus bener2 ngerti apa saja yg mau diuninstall, jangan sampe salah). Misal yg perlu dihapus macam candy crush & segala macam tetek bengeknya.

laptop kantor yg i3 (5 atau 6th gen lupa) udah gk lemot lagi pake teknik begini gan
Diubah oleh akm742u


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di