CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bocah Kelas 5 SD Bogor Bagi-bagi Tembakau Gorila di Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e676c03349d0f710a4f2990/bocah-kelas-5-sd-bogor-bagi-bagi-tembakau-gorila-di-sekolah

Bocah Kelas 5 SD Bogor Bagi-bagi Tembakau Gorila di Sekolah

Bocah Kelas 5 SD Bogor Bagi-bagi Tembakau Gorila di Sekolah
Ilustrasi tebakau gorila.
Aksinya membongkar bisnis tembakau gorila di Bogor.

SuaraJabar.id - Seorang bocah kelas 5 SD di Bogor, Jawa Barat membagi-bagikan narkoba tembakau gorila ke teman-temannya di sekolah. Bocah itu membeli tembakau gorila itu lewat lapak di toko online.

Penangkapan bocah kelas itu membuka jalan Satnarkoba Polres Bogor membongkar industri rumahan narkotika jenis tembakau sintetis atau gorila.

"Tembakau gorila sudah sampai ke anak SD. Kemarin terakhir ada salah satu sekolah di Bogor yang menyerahkan anak kelas 5 SD itu kepada kita untuk pembinaan," kata Kasat Narkoba Polres Bogor AKP Andri Alam, di Mapolres Bogor, Selasa (10/3/2020).

Kepada polisi, anak tersebut mengaku mendapat narkotika itu dari media sosial. Setelah ditelusuri, diketahui tembakau sintetis berasal industri rumahan di Bekasi dengan dua tersangka berinsial A dan D.

"Dapatnya dari online. Tersangka orang Bogor tapi pembuatannya di kontrakan daerah Bekasi," jelasnya.

Dari lokasi, polisi mengamankan barang bukti sebanyak 5,22 kilogram tembakau sintetis siap edar. Atas perbuatannya, kedua tersangka dijerat Pasal 113, 114, 111, 112 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 Narkotika Jo Permenkes Nomor 44 Tahun 2019 dengan ancaman hukuman minimal 8 tahun penjara.

"Kalau untuk anak SD itu, karena kita berfikir untuk kemanusiaan kita lakukan rehab kepada yang berangkutan. Tapi pada faktanya barang ini sudah beredar dan sudah masuk ke anak SD dan parahnya juga memberi ke teman-temannya," tambah Andri.

Dalam kesempatan itu, lanjut Andri, pihaknya juga menangkap 12 tersangka kasus narkotika lainnya dengan barang bukti 3 bungkus narkotika jenis key/magic drug, 507,72 gram sabu-sabu, 210 butir tramadol, 588 butir trihexpenidyl, 514 butir hexymer, 1 buah golok dan 1 senjata api rakitan jenis revolver.

Kontributor : Zian Alfath

Sumber : https://jabar.suara.com/read/2020/03...ila-di-sekolah
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan Gatrund memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Anak yang baik hati dan tidak sombong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 2 lainnya memberi reputasi
party all the timeemoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
skuyyy celeng bareng-bareng

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
noprirf dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Nah gitu dong goblog berjamaah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noprirf dan 2 lainnya memberi reputasi
wah generasi kingkong nih
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gak keliyengan tuh bocah yak?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jrit ada yang jualan online emoticon-Ngakak
ya ampun, memprihatinkan sekali
Quote:


jaman ogud dulu, rata2 kalo sampe blom lulus SMA (SLTA/sederajat) ketahuan ngerokok di jalan, udah akan auto kemplang ato maks gampar. ketahuan bokap, apalagi, plus auto kampleng.



jaman now...
salah asuhan
kadrun bukan nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
noprirf memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ivanind memberi reputasi
wiih parah anak kelas 5 SD
masih kecil gitu gimana pak polisi pasal narkoba ny uhuhuhu emoticon-Om Telolet Om!
klo artis langsung auto sel (syarat ketentuan berlaku)
profile-picture
binyomin memberi reputasi
bahaya rokok gorilla, bisa bikin bego
Bocah Kelas 5 SD Bogor Bagi-bagi Tembakau Gorila di Sekolah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farewellstory dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
anak gorila mah mang gitu
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
bad ass nih bocah...!!!

emoticon-thumbsup
Mantap...calon bandar besar. emoticon-2 Jempol
ada tembakau orangutan ga ya :goyang emoticon-Ngakak
saling berbagi itu indah bray emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di