CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Youtube Hapus Konten Obat Tradisional Bisa Sembuhkan Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e675dcd28c991140f46958e/youtube-hapus-konten-obat-tradisional-bisa-sembuhkan-corona

Youtube Hapus Konten Obat Tradisional Bisa Sembuhkan Corona

Youtube Hapus Konten Obat Tradisional Bisa Sembuhkan Corona


Layanan mesin pencari, Google mengatakan telah menurunkan sejumlah video yang beredar di Youtube berisi konten obat tradisional yang tidak terbukti menyembuhkan virus corona novel (COVID-19) secara medis.

Youtube menilai konten tersebut menimbulkan kegaduhan karena membuat hasutan bahwa tak perlu berkonsultasi dengan dokter dan cukup mengandalkan obat tradisional.

"Jadi kalau misalnya ada video (obat tradisional) yang ngakunya lebih ampuh (menyembuhkan virus corona) daripada ke dokter dan tidak terbukti secara medis, pasti kita take down," kata Head of Public Policy Google Indonesia, Putri Alam kepada awak media di kantor Kemenkominfo, Jakarta, Senin (9/3).

Namun, kata Putri, konten obat tradisional misalnya yang menawarkan jamu-jamuan untuk meningkatkan imunitas tubuh, masih dapat beredar di paltform mereka.

Penurunan konten virus corona yang tidak terbukti secara medis itu dilakukan melalui machine learning dan manual.

Menurut Putri, maksud dari cara manual itu ketika pengguna melaporkan konten virus corona yang tidak sesuai dengan pedoman komunitas Youtube lewat fitur 'flagging tools'.

"Kita mengandalkan juga laporan dari publik melalui flagging tools kita dan kalau seperti itu kita review (tinjau) secara manual," tuturnya.

Selain melakukan take down konten informasi palsu (hoaks) soal corona, Google juga memblokir hasil pencarian soal virus corona dan COVID-19.

Artinya, jika pengguna memasukkan kata kunci 'virus corona' atau COVID-19 di Google Play Store, maka akan muncul tulisan No results found for "coronavirus" (tidak ada hasil untuk pencarian virus corona).

Google pun mengumumkan bagi pengguna G Suite dan G Suite for Education bisa menggunakan fungsionalitas Hangouts Meet premium secara gratis. Kebijakan itu dikeluarkan imbas virus corona yang merebak ke puluhan negara dan membunuh 3 ribu lebih manusia.

Hangouts Meet premium bisa digunakan secara gratis sejak pekan ini hingga 1 Juli 2020. Google berharap kebijakan itu dapat memudahkan orang untuk bekerja dari jarak jauh karena khawatir dengan penularan Covid-19.

https://www.cnnindonesia.com/teknolo...mbuhkan-corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coztra dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
banyak vidio ampas,modal clickbait,cm cari duit di youtube. paling seneng report akun emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
kebijakan dari pihak google indonesia, bagus juga
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
sama aja dgn koran2 resmi yg mancing2 klik. Bedanya yg punya media itu lebih punya pengaruh drpd youtuber2 manatahan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Youtube Hapus Konten Obat Tradisional Bisa Sembuhkan Corona

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
coba berlakukan itu juga ke channel yang promo ruqqiya,.yang nyata-nyata bullshit.

akan terkejet-kejet google dituding islamopoppop.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
secara empiris, herbal emang bisa mencegah sekaligus mengobati penyakit tertentu.
yg jadi pertanyaan efektifitas dan dosisnya seberapa.

yg lebih lucu ya klaim herbal 1 jenis bisa ngobati banyak penyakit, pasang iklan di mana2 pula. ditambahi bumbu "agama" pula biar makin laris dan berkah. emoticon-Embarrassment
yg kasian ya mrka yang awam, kepepet duit, gak mau ke dokter, eh ternyata obat herbal lebih mahal dari ke dokter.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
Lihat 3 balasan
yang mendulang uang dari keruhnya kepanikan dan ketakutan orang banyak kelak akan kena karmanya sendiri..

profile-picture
bogreeek memberi reputasi
iya yg gini mesti ditertibkan
ndak semua orang indo pinter. byk yg masih gampang percaya2 aja emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Sama Gan, sebel liatnya channel gitu, banyak banget konten yg cuma isinya ampas,
yutub dimanipulasi pengusaha farmasiemoticon-Leh Uga
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Obat herbal emang bisa menyembuhkan penyakit kok....yang penting bukan tipu" aja
pejwan ga nih
Bikin melonjak harga jahe & lengkuas

emoticon-Ngakak
profile-picture
gta007 memberi reputasi
bener tup gitu donk
Emang gak bisa kan? emoticon-Malu (S)
Hoh . . . Takedown juga tolong media media ampas penyebar hoax, juga clickbait2 gak jelas, video prank nggak guna.

Yang menurut gua lebih AMPAS dari itu.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmacool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh l0ckh34rt
pernyataan sembuhkan corona aja udah salah, kan yang dari awal di jelaskan dipublik obat herbal hanya menaikkan imun tubuh saja bila sudah dipakai secara teratur. kalo pas sakit corona minum herbal ya gak ngefek secara langsung
profile-picture
profile-picture
wolf_05 dan nandaps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mane neh si ponari katanya batu keringet nya bisa menyembuhkan segeala jenis penyakit. barangkali aja ampuh nyembuhin corona emoticon-Hammer
Quote:


asekk..

ndak bisa bedain sembuh dengan cegah,

emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
banyak video video model kek gini di youtube emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di