CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengemudi Ojol soal Kenaikan Tarif: Sesuai Aspirasi Kami
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e675ba30577a93a862c3381/pengemudi-ojol-soal-kenaikan-tarif-sesuai-aspirasi-kami

Pengemudi Ojol soal Kenaikan Tarif: Sesuai Aspirasi Kami

 Pengemudi Ojol soal Kenaikan Tarif: Sesuai Aspirasi Kami


Jakarta, CNN Indonesia -- Garda Indonesia, organisasi pengemudi ojek online (ojol), menyambut positif keputusan pemerintah menaikkan tarif ojek online. Tarif baru akan berlaku mulai 16 Maret 2020.

Melalui keputusan Kementerian Perhubungan, batas bawah tarif ojol naik Rp250 menjadi Rp2.250 per kilometer (km) dan batas atas naik Rp150 menjadi Rp2.650 per km.

Ketua Presidium Nasional Garda Indonesia Igun Wicaksono mengatakan tarif baru ojol sesuai dengan saran evaluasi yang diberikan.


"Kami menerima keputusan tersebut dan sudah sesuai dengan formulasi yang kami aspirasikan kepada Direktur Jenderat Hubungan Darat Kemenhub," ujarnya melalui keterangan resmi, Selasa (10/3).

Lihat juga: Tarif Ojol Resmi Naik Rp250 per KM
Selain sesuai dengan aspirasi pengemudi ojol, ia menilai formulasi tersebut juga didasari oleh survei yang dilakukan Kemenhub.

Kementerian Perhubungan secara
Tarif barunya. Selain tarif baru ojol, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi mengatakan jasa minimal juga naik dari Rp8.000-Rp10 ribu menjadi Rp9.000-Rp10.500.

"Batas bawah menjadi Rp2.250 per km. Batas atas menjadi Rp2.650 per km. Kemudian, biaya jasa minimal kenaikannya setelah kami lakukan penyesuaian menjadi Rp9.000 (batas bawah) sampai sekitar Rp10.500 (batas atas)," jelasnya.

Dia mengaku kenaikan tarif ojol telah melalui pertimbangan seperti salah satunya, survei pada 1.860 responden yang mengaku tdak merasa keberatan dengan kenaikan tarif ojol.

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...-aspirasi-kami

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
yabest.gtloh dan nomorelies memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
harga itu ditentukan oleh supply dan demand
begitu kemahalan bakal turun demand-nya dan akan muncul alternatif
kl harga naik tp pendapatan turun jgn komplen ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
yaaa semoga ramai orderan nya setelah ada kenaikan tarif
profile-picture
profile-picture
bghifari dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hahah....iya silakan....udah tarif tambah naik....driver tambah banyak...permintaan makin selektif..
Terus orderan bakal jarang...terus ngeluh lagi dah tu makhluk2 ijo....
Kaya temen temen gw yg pada beralih ke ojol....ehhh....isi status sediiiihhhh mulu...sepii...

hahaha.....hilang sudah ke eksklusifitas ojol....

ane sih masih grab ya...gojek dah ane uninstall..bye..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 4 lainnya memberi reputasi
ya silahkan aja naek..ntar sepi....

....ngeluh lagi....
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ntar pas sepi order paling demo lagii
minta dinaikin lagi tarif nyaa

gitu terus, sampe manusia pada bisa terbang


emoticon-Cool


profile-picture
profile-picture
nowbitool dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Sama lah dengan Jogja
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hidup demokrsi

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
banyak maunya ih
"alhamduillah........"

 Pengemudi Ojol soal Kenaikan Tarif: Sesuai Aspirasi Kami
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Tarif minimal kasih aja 50k emoticon-Traveller
Quote:


Oke
ora urus ojol bray emoticon-Traveller
Ojol bersatu Tak terkalahkan
Diubah oleh jeffm12
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya naekin aja, kepalang tanggung jadi 50rb/km aja biar puas tuh ojol2 keparat.

Lagian mo jd harga berapa juga, gw dah stop pake ojol sejak tarifnya mahal emoticon-Busa

Dulu gw suka naek ojol klo pulang ke rumah ortu khususnya klo bawa oleh-oleh yg gede n berat, becose enak dijemput diterminal, mobilnya ac terus jalannya cepat ga ngetem dulu bin gak ribet tawar menawar harga, kena di 80rb-an untuk motor atau mobil di 100rb-an. Sekarang cek ojol balik ke rumah ortu dr tempat biasa nyampe 130rb motor, mobil 150rb-an. Males emoticon-Cape d... (S)

Balik lagi ke jaman sblum ada ojol, naek minibus/elf cuma bayar 20-25 rb-an, meski panas gada ac, kadang ngetem dulu trus desek-desekkan ma penumpang lain tapi wajar mengingat ongkosnya yg murah emoticon-Big Grin

Manusia2 kemaruk kyk begini, mana paham hukum supply dan demand. Buat mereka yg penting tarif naek dulu, ada atau kagak ada penumpang itu urusan nanti. Klo sepi gampang, tinggal demo lagi nuntut yg lain. Makanya suka dimanfaatin orang, goblok2 sih cuih emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
zero29 dan gundam.dynames memberi reputasi
Diubah oleh batmanluck99
Quote:


Udah jarang promo juga sekarang emoticon-Ngakak
ojol udah naik.. masih nunggu taxol naik.. abis itu angkot naik.. abis itu kereta naik..abis itu bis naik..abis itu kapal laut naik...
semua akan naik pada waktunya.
gw pengen nanya deh. emang naik rp.250/km itu ngaruh ya?

ojol sehari nempuh brapa km sih maksimal? gw pribadi naek motor 60km (30km bolak balik) aja udh mau copot ini pinggang.

nah coba 60km x 250 = 15rb
15 rebu dibelain demo?
emoticon-Cape d...

bukannya insentif harian ojol itu gede ya? kalo niat narik bisa dpt 100rb lebih per hari.

kalo gw pribadi ditanya ya. seandainya gw jadi ojol gw lbh seneng tarif dimurahin sedikit biar rame. biar nutup target poinnya lbh gampang.

Bela2in 15rb ilang 100rb kan pea
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan bghifari memberi reputasi
Diubah oleh megatron21
Lihat 5 balasan
masalah tarif batas bawah & atas naik ane sih ga masalah. yg masalah tuh ojol2 bisa tertib kagak? parkir di trotoar, pejalan kaki terpaksa jalan di tengah jalanan. macet di mana2.
Naikkan terus tarifnya, biar tambah sepi

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak (S) bodoamatlah gw cm sesekali aja pake ojol klo darurat.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di