CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Innova Tabrak Tenda Demo Buruh di Pasuruan, 4 Orang Tewas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e675a6afacb956ecc7c2780/innova-tabrak-tenda-demo-buruh-di-pasuruan-4-orang-tewas

Innova Tabrak Tenda Demo Buruh di Pasuruan, 4 Orang Tewas

 Innova Tabrak Tenda Demo Buruh di Pasuruan, 4 Orang Tewas

jatimnow.com - Toyota Innova yang berpenumpang satu keluarga dengan nopol AG 1270 VI menabrak tenda yang didirikan oleh buruh mogok kerja PT Sumber Bening Lestari, Desa Swayuwo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Selasa (10/3/2020) dini hari.

Kecelakaan yang terjadi pukul 01.30 Wib itu mengakibatkan empat orang tewas dan dua terluka. Para korban adalah Hamzah (32), warga Desa Gambiran, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Doni Fatofa warga Ngepung, Kecamatan Patianrowo, Kabupaten Nganjuk.

Ahmad Yani, warga Karah, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan dan Sucipti warga Jatitengah, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

"Dalam peristiwa itu 4 orang tewas dan 2 orang luka. Korban semuanya itu adalah orang-orang yang di dalam tenda tersebut," kata Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Dwi Nugroho.

Dua korban luka adalah Muhamad Arip Wijaya (26), warga Talunongko, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan dan Mahmut, warga Beji Ledok, Desa Sumbersuko, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan.

Ia menjelaskan, kronologi kecelakaan bermula saat Toyota Innova yang berpenumpang 5 orang itu melaju menuju ke utara dengan kecepatan sedang.

Pengemudi yang bernama Sopyan Wahyu Pujoningrat (32), asal Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto ini diduga mengantuk dan menyebabkan kendaraannya mengarah ke kiri ke bahu jalan dan menabrak deretan motor parkir di depan pintu masuk perusahaan PT Sumber Bening Lestari.

Mobil tersebut terus melaju dan menabrak tenda mogok kerja berisi 10 buruh yang berada di depan pabrik.
Mobil itu baru berhenti setelah menabrak pagar Perumahan Oma Indah Kapuk.

"Faktor yang mempengaruhi laka lantas ini karena pengemudi kendaraan Toyota Innova kurang hati-hati dan kurang konsentrasi (mengantuk)," pungkasnya sambil menyebut jika korban yang tewas dibawa ke RSUD Bangil sedangkan yang luka dievakuasi ke RS Saiful Anwar Malang.



https://jatimnow.com/baca-24561-inno...-4-orang-tewas

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Rest In Peace....... Labours emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Judess
turut berduka cita
semoga said iqbal bertakziah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dwibi memberi reputasi
turut berbelasungkawa buat keluarga korban.

kroco yg panas2 an demo, pas naik gaji yg seneng said iqbal setoran iuran serikat nambah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dwibi memberi reputasi
Cuma 4 yang mati? emoticon-Bingung (S)

Sangat disayangkan, harusnya lebih banyak lagi emoticon-Blue Guy Smile (S)








































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan agusdwikarna memberi reputasi
Kasihan banget driver mobilnya harus kena masalah. Di hari kerja mungkin beliau harus kejar waktu cari nafkah. Semisal tidak ada gerombolan demo mungkin paling mentok cuma nabrak trotoar atau pagar yang kerugiannya gak seberapa.

Lagian ngapain juga harus bangun tenda-tenda begitu. Sudah gitu parkir motornya sampai begitu pula.

Semoga ada jalan keluar permasalahan buat driver mobil tersebut.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
"Faktor yang mempengaruhi laka lantas ini karena pengemudi kendaraan Toyota Innova kurang hati-hati dan kurang konsentrasi (mengantuk)"

demo mogok kerja sampe bikin tenda gtu dan nginap pula tidak disebutkan sbg faktor yg mempengaruhi kecelakaan pak?
agak gmn gtu baca berita kecelakaan jam 1.30 melibatkan demo mogok kerja.
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
Quote:


makanya jangan males males
mati kan luh jadinya

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
pengusaha yg uda mau kolaps nih balas dendamemoticon-Leh Uga
Marsinah jilid 2

Hukum yg setimpal buat pelaku penabrakan
"Makanya kerja yg bener jan demo mulu"

 Innova Tabrak Tenda Demo Buruh di Pasuruan, 4 Orang Tewas
Kasian.....
turut berdukaemoticon-Turut Berduka
berhenti kerja untuk selamanya.......

kasian,,,,


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di