CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Smitty Werben Man Jensen dalam Kartun Spongebob Ternyata Ada di Dunia Nyata!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e673ccd8d9b175d622a6bca/smitty-werben-man-jensen-dalam-kartun-spongebob-ternyata-ada-di-dunia-nyata

Smitty Werben Man Jensen dalam Kartun Spongebob Ternyata Ada di Dunia Nyata!

Smitty Werben Man Jensen dalam Kartun Spongebob Ternyata Ada di Dunia Nyata!
ilustrasi
Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga selalu bahagia. Pecinta film animasi spongebob squarepant pasti sudah tidak asing lagi dengan nama Smitty Werben Man Jensen. Film animasi karangan mendiang Stephen Hillenburg ini masih sering tayang di tipi.

Dalam salah satu episode yang berjudul "One Krabs Trash" diceritakan Tuan Krab yang memang terkenal kikir menjual sampah yang ia temukan. Tau, dong, gimana kelanjutannya? Yups ... salah satu barang menarik perhatian si polos spongebob. Sebuah topi minum soda, topi ini akhirnya dibeli oleh spongebob. Tuan krab senang, barang yang dianggap orang lain sampah dapat menghasilkan uang.

Setelah kepergian Spongebob dengan topi barunya, datanglah seorang pembeli lain. Ia adalah kolektor barang antik. Ternyata, topi yang dibeli spongebob termasuk barang langka dan harganya gila-gilaan🤣. Tuan krab seperti kehilangan nyawa setelah tau kalo ia telah salah menjualnya kepada spongebob.

Berbagai cara dilakukan oleh tuan Krab untuk mendapatkan kembali topi tersebut. Hingga dikaranglah sebuah nama Smitty Werben Man Jensen. Dialah si nomor satu, dan ia menginginkan topi tersebut kembali kepadanya. Spongebob yang polosnya kebangetan nurut aja, hingga dikembalikanlah topi tersebut ke tempat peristirahatan terakhir Smitty.
Smitty Werben Man Jensen dalam Kartun Spongebob Ternyata Ada di Dunia Nyata!
gambar

Ternyata usut punya usut, nama lakon yang dimainkan dalam salah satu episode spongebob ini, ada di kehidupan nyata. Berasal dari tempat yang sama dengan sang animator, Stephen Hillenburg, ternyata Smitty Werben Man Jensen juga berasal dari Oklahoma, Amerika Serikat. Ia lahir pada tahun 1773.

Smitty adalah seorang koki yang memperkenalkan daging asap dengan saus tomat di atasnya. Oleh orang-orang pada masanya, ia dikenal dengan sebutan koki jenius. Makanan ciptaannya disukai dan digemari banyak orang. Semua orang ingin merasakan nikmatnya masakan daging buatannya.

Olahan daging ciptaannya diberi nama Little Muld, yaitu daging yang dipanggang setengah matang lalu diolesi madu dan saus. Tidak ada yang meragukan kelezatan daging panggang buatannya.

Selama empat tahun, Smitty menjalankan bisnis kulinernya, kelezatan daging buatannya sudah terkenal hingga ke pelosok negeri. Hingga pada suatu hari, seorang inspektur makanan mengunjungi tempatnya berjualan. Sang inspektur memeriksa olahan yang dibuat oleh koki nomor satu pada saat itu.

Fakta mengejutkan didapat, setelah melalui serangkaian uji lab, ternyata terdapat kandungan daging manusia pada daging asap olahannya😱. Sudah pasti pihak kepolisian Oklahoma segera mengambil tindakan hukum. Bisa dibayangkan betapa gaduhnya pelanggan daging olahan Smitty.

Setelah melalui proses hukum selama dua bulan, Smitty mengakui kalo ia memang menggunakan campuran daging manusia. Namun, ia berdalih tidak bersalah karena daging manusia gunakan ia dapatkan bukan hasil membunuh manusia hidup, ia bersikukuh mendapatkan daging manusia tersebut dari mayat yang ia temukan😱.

Alasan Smitty tidak dibenarkan, hakim pun menjatuhkan hukuman mati kepadanya. Sebelum ajal menjemput, ia meminta kepada hakim agar nanti kuburannya tidak dituliskan namanya, cukup dituliskan angka satu. Ia ingin semua mengenangnya sebagai orang nomor satu meskipun ia telah tiada.

Permintaan Smitty pun dikabulkan. Pemerintah pun merahasiakan tempat pemakamannya dengan alasan tertentu. Hingga kini, fakta tentang keberadaan makam Smitty masih dicari keberadaannya. Jadi, kek semacam urban legend juga, fakta sesungguhnya masih banyak dirahasiakan. Buat Agan dan Sista yang lupa ama sosok Smitty, ni ane kasih videonya😅
Spoiler for youtube:


Ane pamit undur diri, sampe jumpa di thread ane selanjutnya. Maafkan jika ada salah kata. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.


Sumber : 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamadate6 dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 7
urban legend
profile-picture
kijangrusa memberi reputasi
the "hush slinging slicer" ada ga yee?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Paan tu🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
finalboss dan kijangrusa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
intinya kartun spongebob gak pernah buat bosen.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeenanju18 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yang hantu apa yang temen baru ni, lupa2 inget🤣
profile-picture
kijangrusa memberi reputasi
Quote:


Yoiii🤣🤣
profile-picture
profile-picture
zeenanju18 dan kijangrusa memberi reputasi
aku pernah liat sponge bob episode ini. Gila ya, daging manusia buat campuran masakan? Ini masuk psiko gak, koki kek gini? emoticon-dor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RadeonHD4670 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku tercengangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
kijangrusa memberi reputasi
Malah bingung aku mo komentar apa sri.. emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkw ini udah komen Bambwaaaang
profile-picture
kijangrusa memberi reputasi
kartun spomgebob ini kalo diliat baik2 banyak urban legend org2 amrik or sesuatu yg berhubungan dgn itu ya
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Betooooooll, tu salah satu lakon hantunya juga😅
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kijangrusa memberi reputasi
Quote:


the blasinging
the head singing
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ini episode yang mana sihemoticon-gagalpaham
Quote:


episode pas spongebob sama squidward disuruh jaga restoran 24 jam sama tuan krab bre, terus si squidward ngarang cerita kalo malam ada pelanggan yang tangannya di ganti pengait buat bantai orang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Owalaaaaah, inget2 🤣🤣🤣🤣
Lihat 1 balasan
mantab infonya gan, bonus filmnya spongebob juga wkwk
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan iissuwandi memberi reputasi
Jadi yg bikin enak itu daging mayat manusia nya ya?
Hm...... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan iissuwandi memberi reputasi
kalo disini baso campur daging tikus.. atau celeng..
disana steak campur daging orang.. emoticon-Frownemoticon-Najis (S)

profile-picture
profile-picture
mekaskusstalker dan iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh fan.kui
di balik kelucuan dan funnya Spongebob, ternyata latar belakang episode ini lumayan kelam emoticon-Takut

jangan-jangan resep rahasia krabby patty dari si Smitty emoticon-Takut
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di