CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[Nostalgia Online PC Game] Game yang punah dari Indonesia, Booming pada zamannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e672b4e9a972e44922ccaec/nostalgia-online-pc-game--game-yang-punah-dari-indonesia-booming-pada-zamannya

[Nostalgia Online PC Game] Game yang punah dari Indonesia, Booming pada zamannya

hello gan/sis emoticon-Jempol



Namanya hidup pasti ada aja kan sisi bosennya, mau gimanapun juga pasti ada rasa bosan.



Nahhh apalagi berbicara tentang game online, game-game endless battle atau rpg (mmorpg) pasti pernah dong berpikir kapan sih tamatnyaa. Padahal gaada ujungnya, tapi bisa tamat loh guys. Yap bener banget, kalau developernya dah ga untung game tersebut akan tutup. Sekarang kita bakalan bahas tentang game online yang di Indonesia dah punah yaa emoticon-Shakehand2



1. Getamped 1 ( Getamped-R)
Spoiler for Getamped 1:


Game yang pertama bernama Getamped, sempat booming pada awal meluncurnya di tahun 2002. Hmm... sudah 18 tahun loh ternyata umurnya ini game, sekarang sudah berpindah ada di mobile.

Pasti pada ingetkan main gebuk-gebukkan bersama teman di warnet sampe ngalong untuk main game ini doang? Item-itemnya yang unik seperti bazoka bisa di naikin shoooo~ terbang bahkan bisa jadi tembakkan senjata. Pemukul basbol yang sekali tempeleng jauh mentalnya. Masih inget nama nama arenanya? Esport1, esport 2, helipad, yang menjadi favourite map kala itu. Karena mapnya kecil, tapi bisa have fun.

Sampe rela keluar uang banyak-banyak untuk beli Accnya (accesoris ya) bahkan sama karakternyaa di beli jugaa. Nyari diwarnet warnet voucher lyto emoticon-Wowkalau ada di borong langsung jangan kasih kendor hahaha. Ngikutin event yang diadain GM untuk dapetin acc trial epic, bahkan menjadi perwakillan getamped dunia yang sempet diadain.

Sayangnya umurnya kurang panjang, dikarenakan rank pemain mentok, dan lama sekali untuk perubahan dilakukan. Sehingga banyak player yang migrasi ke game-game lainnya.

2. Getamped-2

Spoiler for Getamped 2:



Game kedua ini lanjutan dari getamped 1, rilis di Indonesia yang dibesut Lyto pada tahun 2014. Masih sama game gebuk-gebukkan dengan sistem teammatch, deathmatch, dan lainnya. Tapi untuk game yang satu ini muda banget di banding sesepuhnya getamped 1. Hanya bertahan beberapa tahun saja, padahal perkembangan dari getamped 1 cukup jauh jika dibandingkan.

Grafiknya makin mantap, mapnya makin banyak, itemnya makin seru, acc dan karakternya juga makin banyak. cobaa intip dibawah untuk acc dan karakternya siapa yang masih inget?


Spoiler for Acc Getamped 2:


Serunya di getmaped-2 ini ada sistem lobby, room, tempa/upgrade acc, bahkan acc juga bisa di buat loh. Tapi yang nyebelin sih, beberapa Accnya harus di gaca, bikin susah dapetinnya.

Sekali main ini game sih, aduhh asiknya bukan main dehhh. Sampe ga inget mandi emoticon-Wakaka

3. S4 League Indonesia

Spoiler for S4 league:



Game satu ini juga sama tentang berantem-berantem. Rilis tahun 2011, masih dibawah license dari Lytogame. Game yang asik menemani keseharian kala itu.

Satu-satunya game yang bisa larinya kencang, nemplok tembok, tembak-tembak, bisa pukul-pukulan juga, terus bisa olahraga main ragbi di dalamnya. Gamenya sehat gan-agan.

Tapi sayang banget, game ini rawan dengan cheat. Bahkan dengan cheat engine aja tembus, dan ga bisa di betulin sama developer. Dullu ane buat cheatnya di CE sampe bikin lua tablenya. Banyak yang make karena kesel, dengan sistem pembelian item dan peralatan heronya terbilang mehong. Salahh banget sih Lyto strateginya kalau menurut ane.

Tapi dulu 3 server selalu aja penuh pass awal rilis, makin lama makin berkurang, cepat banget berkurangnya. Bahkan 3 bulan pertama, udah berkurang 1 server emoticon-Wakaka

4. Grandchase Indonesia
Spoiler for grandchase:

Game yang ini mmorpg, rilis tahun 2010 besutan megaxus. Game yang booming ini sempat bertahan lama, diwarnet-warnet selalu ramai karena game ini. Koleksi karakternya yang bisa beli pakai cash, dan juga free dengan cara kumpulin puzzle menjadi hal yang menarik buat para playernya.

Jurus-jurus yang mantap, kelas hero yang beda-beda, bahkan bisa punya pet buat berantem juga ini game. Seru dehhh! tapi hati-hati pc kentang, bisa ngelag kalau main game ini, jurus-jurusnya berat banget gan.

Yang bikin di tinggal karena game ini ngebosenin, gitu-gitu aja dan juga update terus menerus yang lama-lama bikin berat gamenya kacau. Dari awallnya berapa MB, menjadi bergiga-giga gan. Jadi banyak player yang ninggalin ini game. Jangan khwatir  kalau kalian pada kangen, versi mobile dah realese kok. Dia punah di PC aja emoticon-Ngakak

5. Seal Online Indonesia

Spoiler for Seal:

Game satu ini Mmorpg, yang tidak mementingkan keganasan atau keseraman dari ceritanya. Karena banyak game yang memintingkan graphic gahar dan alur yang gahar untuk menciptakan kenangan pada gamernya. Tetapi berbeda dengan Seal Online, Game yang satu ini lebih terkesan lucu.

Migrasi ke server international, pemain seal online banyak yang kecewa karena koneksi, harga item yang makin mahal, dan bahkan sudah sedikit player. Banyak yang migrasi dari game ini juga karena beredarnya cheat yang dapat dengan mudah membobol game ini.



Mungkin banyak yang nanya, game ini kok ga masuk, yang ini juga. Ini game-game yang menurut TS bersejarah, banyak kasus yang terjadi seperti berantem, bahkan bacokbacokkan antar warnet. Dan perlu diketahui seperti RF yang emang gaada matinya, masih hidup dengan nama rf classic, warcraft? masih dari dulu hingga sekarang belum hilang dari Indonesia.

Dan 5 game diatas, adalah game game yang pendapatannya terbilang banyak. Sampai-sampai warnet kecilpun wajib ada salah satu game diatas.

Gimana nih menurut kalian? apakah ada game yang punah menurut kalian booming?
bolehh ditaruh dibawah emoticon-I Love Kaskus nanti di qoutes diatas emoticon-Smilie


Oh iyaa jangan diemoticon-Bata (S)

dikasih emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heavenfamily01 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ivanfelix17
Halaman 1 dari 6
amanin,
dulu kalau TS semua nickname 5 gamenya GraceM.
Kalau yang pemain S4 League ada yang pernah ketemu GraceM, Maulina, Atau GraceMaulina. Ane gan emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2


6. Nexia The Kingdom Of The Wind

Quote:

Game yang satu Ini game lebih jadul ternyata, awal dari segala game hehehe.
Maaf gan ane kurang umurnyaa, ga sempet nyobain ini game hehe.
Mencoba menelusuri game ini, ternyata sebuah game MMORPG yang jadul banget.
Kalau mau coba main bisa di server luar sekarang.

7. Dragon Nest
Quote:

Game besutan Gemscool, yang sempet booming walau sebentar ga bisa dibiarkan begitu saja.
yapp MMORPG dengan nama Dragon nest. Berdampingan boomingnya bersamaan dengan C.S Online, dan juga PB pada jamannya.
Tapi Dragon Nest tidak kuat bertahan, dan berakhir tutup emoticon-Smilie
Diubah oleh ivanfelix17
Game2 online ane dulu nih emoticon-Ngakak
Diubah oleh koukigeass
jaman gw dulu, cowo sekelas maen getamped 2, jamannya modem smartfren lagi booming2nya emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
kalo yang tembak2 an dulu apa ya., bukan CS.., graphic nya kartun gitu.., kayak naik kendaraan trus nembak pake ngukur jauh sama sudutnya..,lupa namanya..,
Lihat 3 balasan
getamped 2 masih ada gan serv TW & US dll
tapi kalo mau lancar koneksi maen di serv taiwan banyak org indo disitu
kalau US lag abis
Kangen GetAmped ane emoticon-Berduka (S)
Dapet lumayan banyak temen dari sana, yang kadang juga masih kontakan di RL. Kocak dan seru emoticon-Berduka (S)
seal onloine paling banyak ngabisin duit buat naikin lv beginer emoticon-Wowcantik
ujung2 nya banyak dupe harga ancur menuju kehancuran emoticon-Wow
ragnarok online mana gan? legend tuhh
profile-picture
smallwood memberi reputasi
sempat main Geta sih tp ga begitu seru emoticon-Matabelo dulu maennya RO dan ayoden doang yg paling getol emoticon-Wagelaseh
Duh kangen banget main getamped. Satusatunya game yg ane rela keluar duit buat beli item wkwk
Quote:


Mantepp gann, menyenanfkan bangetkan emoticon-Toast

Quote:


Ane dulu jugaa make smartpret emoticon-Wakaka

Quote:


Quote:


Gunbound gan, terakhir sih masih ada diIndo tahun 2019an, jadi ane ga masukkin. Ralat kalau salah gan emoticon-Traveller

Quote:


Quote:


Getamped sekarang server luar, kurang lancarr gan. Kangen sama drunken master nih guild kebanggan ane emoticon-Ultah

Quote:


Ane juga sama, tapi untung aja kejual charnya emoticon-Wakaka


Quote:


Bener legend, tapi masih muncul di server Indo gan, coba cek emoticon-Toast

Quote:


Ayoden legend juga sihh, gaaada matinya emoticon-Wow


Quote:


Sama gan, abis jokut jokutan di geta, biar pro att emoticon-Toast
Lihat 2 balasan
Wagilaa kangen banget sama getamped, dulu suka banget main ini. inget banget temen-tsmen ane bisa beli voucer buat beli senjata-senjata, ane ga mampu sendiri, jadi karakternya polosan wkwkwk
Kalau Seal hidup lagi para playernya dulu bakal turun gunung g ya? sekarang udah pada sibuk kerja emoticon-Ngakak
Quote:


Kalau polosan enaknya tuh pakai manusia super, manusia baja, atau pejuang gan? emoticon-Toast

Quote:


Bisa jadi turun gunung gan emoticon-Travelleremoticon-Traveller


Dah masuk HT, nih emoticon-Ultah
profile-picture
Daniswara92 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dulu waktu masih belom ada Pebeh sama krosfaier, ane dan temen2 se-RW paling demen main CS 1.6, sekitar tahun 2006-2008 emoticon-Smilie
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Waktu PB masih di gemscool, aktif ampe pangkat kapten (diamond 3 ), trus banyak cheatersnya, pindah ke CF dan XS, tapi krn kualitas grafiknya dibawah PB, akhirnya berenti semua.
Diubah oleh eFVZee
Lihat 1 balasan
gunbound ga ada nih?
Getamped sama Seal maen tuh gan, Ran online juga rame pada masanya emoticon-Big Grin
wah ane nggak paham semua nih gan, maklum ane bukan gamer hehe
gunbound sama pangya game legendaris juga tuh walau sekarang ada mobilenya (gunbound) tapi ga seseru zaman pc
S4 league nick ane Rokesboy dan ane main dari awal release sampe mau close itu game emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di