CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
APA ITU VIRUS CORONA NOVEL - COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6728d78d9b172a996ffd23/apa-itu-virus-corona-novel---covid-19

APA ITU VIRUS CORONA NOVEL - COVID-19



1. Apa sih Virus Corona itu?
2. Kenapa orang2 jd pada ketakutan sama Corona?
3. Apakah ini varian baru dari virus pneumonia?
4. Bagaimana antisipasinya?

Menyambung tulisan saya sebelumnya, saya sebagai scientist yg berkecimpung dalam hal biochemistry & biotechnology, paham betul apa itu yg disebut virus.

Saya bikin tulisan ini dengan penuh tanggung jawab, berdasarkan pengetahuan & pengalaman saya berkecimpung dalam laboratorium biologi.

Dan karena banyaknya informasi simpang siur yg beredar di kalangan masyarakat, serta berita2 tak bertanggung jawab yg disebarkan secara sengaja, akhirnya membuat kegaduhan kehidupan masyarakat kita yg tak paham banyak hal.

1. Apa sih Virus Corona itu?

Corona Virus tidak lain & tidak bukan adalah sejenis JAMUR/MOULD yg sangat mudah dikembangbiakan dalam skala laboratorium, dengan temperatur/suhu tertentu.

Hanya dengan menggunakan peralatan lab sederhana (cawan petri & medium agar2 sbg sarana pengembang biak), maka JAMUR/MOULD akan beranak pinak dengan sendirinya.

Orang awam sebut MOULD ini sebagai virus

Tapi....apapun sebutannya, "mereka" adalah mikro organisme yg sejenis, alias sama.

Masa inkubasi mikro organisme tsb, ada yg 1 minggu, 2 minggu, bisa juga 1 bulan...
Semua tergantung pada medium yg disediakan.

Apa itu medium?
Sarana sbg pengembang biak mikro organisme. (Anggap lah sebagai rahim, tempat beranak pinak si mikro organisme)

Semakin bagus mediumnya, makin cepat beranaknya & pengembangbiakannya.

Spt rahim para wanita yg hamil, ada yg kelahiran cacat, tak sempurna, bahkan lahir mati.

Mikro organisme juga spt itu. Tergantung mediumnya. Medium bagus pun, bs jd mikro organisme yg beranak pinak cacat, tak sempurna, dan mati sebelum tumbuh.

Spt apa medium yg bagus?
Mengandung protein & asam amino tinggi.
Protein & asam amino = syarat dasar atau rumus pembentuk kehidupan.

Tubuh manusia untuk beregenerasi sel, syaratnya butuh protein & asam amino.

Sampai disini, semoga bisa dipahami yah

APA ITU VIRUS CORONA NOVEL - COVID-19

2. Kenapa orang2 jd pada ketakutan sama Corona?

Karena tak paham, makanya ketakutan.
Belum lagi, pemberitaan yg dibombardir terus menerus.  Masalahnya, pemberitaan pendek2 sebaris saja, yg tak lengkap, hanya menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat.

Apalagi "kebiasaan" menelan pil pahit sosmed mentah2 tanpa dicerna pakai nalar/logika.

3. Apakah ini varian baru dari virus pneumonia?

Tidak !!
Bukan !!

Hampir semua mikro organisme tsb bentuknya memang Corona alias dari kata "CROWN" (MAHKOTA).

Bulat + ada kayak antena TV nya

Teman2 pasti sering lihat dalam versi CGI-nya (Computer Generated Images) di iklan2 jualan AC, humidifier & bahan2 desinfektan.

Saya sertakan screen shot iklan pembersihan AC di Inf*rm*, yg sy foto sendiri, spy bisa dipahami bentuk rupa si Corona.

Jadi, ini bukan mikro organisme baru.
Kita dah sering ketemu si Corona dr bertahun2 silam

Koq baru pada ketakutannya sekarang sih? >>> nah...media nih yg mesti tanggung jawab gorengan pisang & risolnya.

APA ITU VIRUS CORONA NOVEL - COVID-19

4  Bagaimana antisipasinya?
(Menyambung statement dari Menkes dr. Terawan)

Saya akan jabarkan secara lengkap, semoga bermanfaat & meredam gonjang ganjing risol sosmed, yg digoreng tak sampai matang ini.

Saya tak akan bahas lagi soal hygiene, pasti sudah pada paham.
Yg akan sy jabarkan adalah soal pengendalian & solusinya yg murah meriah.

A. Sediakan cuka makan.
B. Sediakan humidifier (yg murah saja, bs beli online 290 rb yg kapasitas 5 liter).
C. Pengasapan menggunakan asap tembakau.
D. Kuras rumah menggunakan cuka atau bayclin.
E. Masker tak diperlukan bagi yg sehat.
Kalau lagi sakit, baru pakai masker.
(Jangan terbalik !!)
F. Hindari menumpuk barang di rumah (baju bekas, sepatu, kardus, sofa, apalagi nyetok makanan)

G. Hindari FLU SHOT !

Ulasan :

A. Cuka makan + air = 1 : 4 (1 banding 4 ; cukanya 1 bagian, airnya 4 bagian).

B. Masukan ke alat humidifier atau kalau punya kipas angin di rumah, taruh cuka + air dlm mangkok depan kipas angin.
Biarkan seluruh ruangan, sampai ke teras rumah & kamar mandi kesemprot cuka.

Mikro organisme mau itu bentuknya Crown kek...Cincin kek...Gelang kek....Kalung kek... >>> bakal mati & gak sempat inkubasi

Simple toh? Tolong dijalankan
Demi kesehatan bersama. Percuma baca doang & broadcast, tapi diri sendiri gak jalankan protokol ini.

C. Beli tembakau murah meriah 1 kilo 90 ribu sudah dapat seabreg2.
Itu pun yg grade A.

Cari di pasar, banyak yg jual tembakau.
Bakar sampai asapnya kehirup & memenuhi ruangan.

Gak usah takut sama asap tembakau.
Itu bagus.

Mikro organisme itu super duper kecil cil cil, pakai kacamata pembesar pun gak bakal kelihatan.

Makanya disebut mikro organisme >>> cuman bs dilihat penampakannya pakai mikroskop.

Asap paling ampuh "mengikat" mikro organisme.

Nano lawan nano.
Asap = nano = molekulnya kecil.
Bisa masuk ke sela2 terkecil.

Takut sama tembakau?
Itu ngaco

Yg salah adalah chemicals yg ditambahkan pd rokok/tembakau.

Bukan tembakaunya yg salah
Tembakau itu sangat super bagusnya, sangat berkhasiat membantu kesehatan kita.

(PENJELASAN LEBIH LANJUT BESOK2 SAYA TULIS SOAL TEMBAKAU)

D. Lap meja, lemari, wall paper, dapur, kloset, washtafel pakai cuka atau bayclin buat steril dr mikro organisme.

E. Banyak orang tak paham, bahwa masker itu punya pori2 besar (dari sisi pandang ukuran mikro organisme). Mau pakai masker 10 lapis pun, mikro organisme tetap tembus

Jadi kalau yg sehat pakai masker, malahan dia akan kena sakit >>> sesak nafas & kekurangan oksigen.

Kekurangan oksigen ke otak, nanti jd tekanan darah tinggi & gula darah naik.
Masalah lagi kan?

Selama Anda rutin berdahak, itu sehat.
Dahak & ingus = mekanisme alami tubuh dari sel darah putih menyaring/menangkap/mengurung mikro organisme jahat yg masuk ke tubuh.

Masuk bisa melalui saluran pernafasan & saluran pencernaan. Setelah mikro organisme jahat tersebut "ditangkap" oleh dahak/ingus, tinggal dibuang. Beres. Makanya jgn sampai dahak tertelan ya.

Jadi... stop borong masker !!!
Biarkan saja para penimbun masker & yang mau ambil untung gila2an, nanti juga harganya jatuh.

Lagipula, masker yg ditimbun pun rentan ditumbuhi mikro organisme kalau penyimpanannya asal2an. Alias nanti rusak sendiri ! Hayo looo

Pilih tanpa masker & mekanisme tubuh alami didongkrak? Atau pilih pakai masker yg dah ditumbuhi bibit penyakit?

Pikir ulang deh

F. Barang2 bekas bisa jd medium si Corona beranak pinak. Lebih baik disingkirkan, cuci bersih pakai cuka/bayclin, baru sumbangkan. Atau bakar sekalian.

Gak ada manfaatnya ditimbun.
Mati juga kita gak bawa masuk barang2 itu ke liang kubur toh?

Hiduplah leluasa, bernafaslah dengan lega...ruang yg sempit pun jadi ebih indah tanpa tumpukan barang yg gak guna.

G. Hindari FLU SHOT ! Bukannya dapat anti bodi tubuh, malah sistem imun kita jadi lemah akibat merkuri (Thimerosal) dan aluminium pada flu shot tsb.

*
Sonia/Nia
Biochemistry & biotechnology scientist

You can reach me anytime to ask something about your health.

Sy luangkan waktu 1 jam bikin tulisan ini.
Tolong bantu sy menyebarkannya bagi seluruh masyarakat Indonesia menjadi sehat, tanpa ketakutan yg sia2.

Mari sama2 kita jadi dewasa & bernalar sehat.
*

PENYAKIT PALING MENAKUTKAN ADALAH SAAT NALAR 🧠 KITA TAK LAGI BERFUNGSI OPTIMAL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwiidark dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
up gan.. bagus nih... untuk pengetahuan....
Lihat 2 balasan
sumbermu mana bambangggggg
Lihat 1 balasan
emoticon-Thread Kacau
Quote:

partikel asap mengikuat virus terus agar terhirup??????
lmaoemoticon-Ngakak (S)

Quote:


disposable masker kayak masker bedah dsb memang nggak boleh dipakai terus, harus ganti..namanya aja disposable
anu gan yg disaring masker itu bukan virusnya, tapi droplet aerossol yang mengandung virus....btw
Quote:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...es/PMC2440799/

Quote:

https://academic.oup.com/annweh/arti...4/7/789/202744

https://www.ijidonline.com/article/S...008-4/fulltext

Quote:

wuuut......?

emoticon-Wakaka

Quote:

ya dongkrak dayan tubuh dan pake diy masker(masker buatan sendiri), hindari tempat ramai, dan selalu cuci tangan dg sabun pake air mengalir

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
Lihat 1 balasan
Gua nggak percaya sama elu bukan bermaksud merendahkan elu ts , tapi dari sini gua tahu kalo para ilmuwan di indonesia pengetahuannya masih berbasis textbook bukan praktek lab , berpikir kritis dan inovatif

Beberapa ilmuwan dinseluruh dunia terutama di cina udah mengatakan berkali2 ini bukan sekedar flu biasa , virus ini licik dan diam2 mematikan semua diwajibkan pake masker kalp nggak ditangkap atau dipaksa pake karena bisa membahayakan orang lain dan diri sendiri untuk antisipasi karena penelitian di cina menemukan kalo virus ini bisa menular lewat udara tergantung situasi kondisi sekitar masih abu2 dan terus diteliti

Dan gua mau Ts praktekin dulu semua yang Ts jabarkan di tulisan Ts dan tinggal beberapa hari bersama pasien positif corona tanpa masker dan alat pelindung kan katanya yang sakit doang yang pake serta videoin di vlog kan kalo Ts nggak terinfeksi baru ane percaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 1 balasan
Ok fix cuma flu biasa. Santuy aja x. Dari dlu juga kalo flu kga pake masker segala. Beraktifitas kaya biasa aja, biar gak bikin orang laen panik. Netizen strong

Nih berita Drone kejar orang buat pake masker berarti cuma propaganda mengleng. Dasar sick men of asia
Diubah oleh i_ryck
Quote:


mana?
profile-picture
Tomdic memberi reputasi
ah elah makanya hidup sehat dong emoticon-Angkat Beer
Untuk sembuh dari Corona malah disuruh menghirup asap tembakau.. emoticon-Ngakak (S)

Itu sama aja menyuruh masyarakat merokok sri.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
kok novel sih???
Mantap Gan... Ane sukak pengetahuan...
emoticon-Ultah
profile-picture
bang.dot memberi reputasi
stay safe gan
nice info ga emoticon-Jempol
Tentara Allah gan emoticon-Takut
Diubah oleh basmi.kompret
hmmmm ragu soal humidifier...soal tips yang lain ok lah....



anyway yang bahaya dari penybaran virus itu selain kepanikan dan salah tanggap adalah orang2 yang ga peduli sama sekali sama virus ini atau ga punya pilihan karena mereka memang orang tidak berpunya tapi kena tuh virus, boro2 mau sehat, mikirin makanan ada di perut aja ga pasti. emoticon-Traveller
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Awaal baca kirain netral emoticon-Big Grin
Ternyata Isi nya sama propaganda juga emoticon-Big Grin
Stay cool, tenang, jangan panik, ini cuman virus biasa emoticon-Big Grin

Cuman wan abud yg jujur, jakarta di ambang outbreak
profile-picture
profile-picture
peramudiksi dan 48y24rd memberi reputasi
Diubah oleh PewarisSundaEmp
Quote:


VIRUS = MOULD??
Ini sih agan bisa ditertawain anak SMA kalo nyamain virus dengan mould
emoticon-Bingung
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Nice thread gan, jadi gampang memahami apa sebenernya virus corona
Sebenernya yang bikin ane takut itu cuman gegara nyebarnya gampang aja ini virus.
Medis yang menangani pasien aja harus tertutup full macem astronot.
Virus bisa nyebar lewat udara.

Cuman emang media hiperbola, karena sbnrnya banyak kok yang sembuh, asal jaga badan fit aja.
Apa itu Virus Corona? Virus Corona adalah Virus
emoticon-Coolemoticon-cystg
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di