CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Daftar Lengkap Kenaikan Tarif Ojol, Berlaku 16 Maret
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e671ecdfacb95311a446bf5/ini-daftar-lengkap-kenaikan-tarif-ojol-berlaku-16-maret

Ini Daftar Lengkap Kenaikan Tarif Ojol, Berlaku 16 Maret

Ini Daftar Lengkap Kenaikan Tarif Ojol, Berlaku 16 Maret

Jakarta, CNBC Indonesia - Pengguna ojek online (ojol) bersiaplah untuk kenaikan tarif ojol. Pasalnya, mulai 16 Maret 2020 perusahaan ride hailing seperti Grab dan Gojek akan menaikkan tarif ojol yang berkisar antara Rp 150 hingga Rp 250 per kilometer (km).

Kenaikan ini diumumkan langsung oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di Jakarta, Selasa (10/3/2020). 


Kenaikan tarif ojek online hanya akan dirasakan pengguna di Zona II, yakni Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, dan Bekasi. Sementara Zona I dan Zona III tarifnya tetap.


Untuk tarif batas bawah yang sebelumnya Rp 2.000/km akan naik menjadi Rp 2.250/km atau naik Rp 250/km. Untuk tarif batas atas naik dari Rp 2.500/km menjadi Rp 2.650/km. Artinya kenaikan Rp 150/km.

Adapun tarif minimal untuk 4 km pertama juga naik dari Rp 8.000 hingga Rp 10.000 menjadi Rp 9.000 hingga Rp 10.500.

Patut dicatat tarif ojol terdiri dari dua komponen. Tarif langsung atau yang ditentukan oleh Kemenhub dan tarif tidak langsung yang ditemukan oleh aplikator seperti Grab dan Gojek. Besarannya maksimal 20% dari total tarif. Jadi ada kemungkinan kenaikan tarif bisa lebih tinggi dari Rp 150 hingga Rp 250 per kilometer.

Berikut daftar tarif baru ojol yang berlaku di Indonesi mulai 16 Maret 2020:

Zona I (Sumatera dan Bali, kecuali Jabodetabek)
tarif batas bawah: Rp 1.850/km
tarif batas atas: Rp 2.300/km
Biaya jasa minimal 4 km pertama: Rp 7.000 - Rp 10.000

Zona II (Jabodetabek)
tarif batas bawah: Rp 2.250/km
tarif batas atas: Rp 2.650/km
Biaya jasa minimal 4 km pertama: Rp 9.000 - Rp 10.500

Zona III (Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Kepulauan Maluku, dan Papua)
tarif batas bawah: Rp 2.100/km
tarif batas atas: Rp 2.600/km
Biaya jasa minimal 4 km pertama: Rp 7.000 - Rp 10.000. 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...rlaku-16-maret
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang mau bawa motor sendiri silahkan, naik ojol juga silahkan
Gw sih udah capek macet
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan gabener.edan memberi reputasi
Waduh naik lagi ya hmm semoga ga semakin mahal deh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
belajar dari yang udah2
kalo memang butuh pasti konsumen bayar
toh buat kesejahteraan mitra juga kan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
nice info, semoga ramai ya orderan ojol
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Supir angkot:

YESS...!!
emoticon-Recommended Seller
Naekin jadi 10.000 per km juga gak majalah emoticon-Cool
busway is my way emoticon-Cool
Biar pasar yang menentukan, apakah penghasilan driver akan meningkat atau justru turun.

BTW, berarti ojol sudah legal jadi angkutan umum ya ?
Tadinya kan sepeda motor tidak dianggap sebagai angkutan umum secara UU, karena faktor keamanan penumpang
busway lah bray

atau bawa motor sendiriemoticon-Traveller
busway tambah ramai, angkot perlahan bangkit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
dr pada bayar segitu...mending gw pinjem motor temen isiin poll bisa keliling2...
tarif naek sih boleh2 aja
tp driver gak boleh pilih pilih rute lagi
auto pickup sesuai antrian

terus tuyul di berantas


Quote:


Ide cemerlang

emoticon-Ngakak
sejahtera ini ojol.
dalam bentuk wacana nya doang sih emoticon-Leh Uga

paling2 sepi ntar penumpang nya emoticon-Wkwkwk
Ntar kalo orderan anyep demo lagi. Kalo naik terus juga customer mulai mikir
Naikin terussss..
Ntar angkot mulai hadir lagi..
"alhamduillah........"

Ini Daftar Lengkap Kenaikan Tarif Ojol, Berlaku 16 Maret
kendaraan online

gk butuh regulasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sedih sih, promo udah jarang, malah naik mulu 😭😭
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di