CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Suspect Sama Dengan Korban ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e671cc3f4d695713c1bb422/apakah-suspect-sama-dengan-korban

Apakah Suspect Sama Dengan Korban ?

Apakah Suspect Sama Dengan Korban ?
Di Indonesia Beberapa Kali , Ada sejumlah orang yang dinyatakan menjadi suspek dari penyakit virus corona. Namun Sebenarnya Apakah Arti dari Suspek Itu ? Berikut Ini penjelasannya !

1. Suspek artinya orang yang di duga

Suspek sendiri berasal dari kata suspect dalam bahasa inggris berarti tersangka, diduga, atau yang di curigai . pada umumnya istilah ini di gunakan  dalam kepolisisan untuk menunjuk seseorang diduga melakukan kejahatan.

Kemudian Bagaimana jika diterjemahkan dalam dunia Medis ?

2. Orang yang menjadi suspek masih menunggu hasil pemeriksaan

Mereka yang dinyatakan sebagai suspek virus corona memiliki bebrapa gejala dari penyakit tersebut. Seperti hidung berair,pusing,batuk, hingga sakit tenggorokan. 

Namun mereka masih dalam tahap menunggu hasil pemeriksaan dari dokter.

Nanti, jika hasil menunjukan Negatif, maka mereka terbebas dari sebutan suspek atau orang tang diduga yang berarti mereka tidak terinfeksi virus corona. Sedangkan jika positif maka sebaliknya .

3. Suspek bukanlah istilah yang bias digunakan secara sembarangan

Istilah suspek selama ini membuat masyarakat bingung dan panik. Sebab banyak yang mengira bahwa sekali dinyatakan sebagai suspek, orang itu kemungkinan besar terinfeksi virus corona. Padahal nyatanya tidak. Kemungkinan tersebut masih bias berubah-ubah tergantung pada hasil analisi dan pemeriksaan laboraturium, jadi bias tidak bisa iya .

Kemudian bagaimana Kemungkinan Penyebaran Virus Corona Di Indonesia ?

Penyebaran virus corona di indonesia tidak akan mudah hal ini mengacu pada iklim di Indonesia yang memiliki iklim tropis. Yang secara otomatis Indonesia memiliki suhu rata-rata 35 – 37 derajat celcius.

Ahli mikrobiologi, dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), dr R Fera Ibrahim MSc SpMK(K) PhD, menyetujui dengan pernyataan tersebut bahwa sinar matahari bisa membantu untuk menonaktifkan virus tersebut.

"Pengaruh iklim tropis, karena sinar matahari itu membantu juga kita untuk inaktifkan virus," kata dr Fera.

Menurut pendapat ahli dari Sekolah Kedokteran Yong Loo Lin National University of Singapore, Jyoti Somani dan Paul Tambyah mengatakan bahwa sinar matahari juga akan membantu proses untuk menghilangkan virus corona. Hal

tersebut didasari oleh peristiwa penyebaran SARS yang menyebar di wilayah Chinadan menghilang saat musim panas di China terjadi sekitar bulai Mei.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nurdin440 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Telduga, telcangka, telkila, diculigai.
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Suspect belum tentu positif. Bisa aja negatif. Suspect berasal dari orang2 yg dalam pengawasan, entah karena abis dari luar negeri atau berinteraksi dengan orang positif Corona. Setau ane gitu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Indon kaya gini aja gak tau emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
JagoColi dan ciptawan memberi reputasi
Mantap gan... Lebih baik dibikin penjelasan gini.. biar kita bisa bernalar sehat.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
bermanfaat.. agar pola pola pikir kita tidak salah tangkap tentang arti dari suspect itu.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Darurat membaca sekali harapan saya tidak mudah terpancing judul
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh Ghettoman
Suspect itu masih diduga sri.. emoticon-Ngakak (S)
Gitu aja gampangnya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
nice inpo gan, selama ini ane taunya cuma tespek emoticon-Sorry
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ya mudah2an suspect tetap suspect, jgn ditingkatkan lg status nya.. Badai pasti brlalu, tetap jaga kebersihan dan waspasa slalu.. emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
President.FJB dan ciptawan memberi reputasi
pahamnya mah belakangan, yg penting hebohnya dulu biar emoticon-Wakaka
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Banyak yang salah kaprah sih enggak bisa mbedain suspect sama korban. padahal suspect itu masih diduga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
sama
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
wah wah wah nice inpoh nih
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
bukannya semudah translate inggris k indonesia hahaha
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan ciptawan memberi reputasi
Banyak masyarakat yg menganggap suspect itu udah terjangkit
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Ya semoga saja benar kalau panas akan berpengaruh pada virus ini, krn who bilang sih belum tentu, semoga saja segera selesai ini virus kampret.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
apapun semoga aja ga kenaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Suspect itu terduga berarti masih MUNGKIN korban MUNGKIN tidak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Berdoa selalu dan percaya kita sehat
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
nah ini , biar pada paham dan gak panik
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di