CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siti Atiqoh Pranowo, Penggerak Pramuka Di Era Milenial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6712afa7276850e421ba31/siti-atiqoh-pranowo-penggerak-pramuka-di-era-milenial

Siti Atiqoh Pranowo, Penggerak Pramuka Di Era Milenial

Siti Atiqoh Pranowo, Penggerak Pramuka Di Era Milenial

ASSALAMUALAIKUM WR WB
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDERHANA MILIK KICQUCK
emoticon-terimakasih
=======================
Siti Atiqoh Pranowo, Penggerak Pramuka Di Era Milenial
=======================


Siti Atiqoh Supriyanti adalah anak seorang tokoh NU dari Purbalingga, Jawa Tengah. Menikah dengan Bapak Ganjar Pranowo pada tahun 1999, sehingga pada saat ini ibu Atiqoh lebih dikenal dengan nama Atiqoh Pranowo. Menjadi istri dari orang nomer satu di Jawa Tengah tidak lantas membuat beliau duduk diam dibelakang nama suaminya, akan tetapi hal itu membuat beliau lebih aktif dalam menjalankan semua tugas yang harus diembannya. Menjadi ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah, Bunda PAUD Jateng, Ketua LKKS Jateng, Ketua Badan Kehormatan Wilayah Jawa Tengah, Ketua Dekranasda Jateng, dan Ketua Forikan Jawa Tengah. Tidak berhenti sampai disitu saja, tanggal 13 Oktober 2018 yang lalu beliau secara resmi terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Kwartir Daerah Jawa Tengah periode 2018-2023. Debut ini diberikan kepada beliau setelah berhasil bersaing dengan tiga kandidat lainnya.
Quote:


Di dunia kepramukaan nama beliau sudah sangat populer sekali, selain menjabat sebagai Ka Kwarda beliau juga membentuk sebuah Satuan Karya (SAKA) terbaru di wilayah Jawa Tengah, yaitu Saka Milenial (
Satuan Karya Pramuka Mitra Inovasi dan Literasi Teknologi Informasi Digital). Pembentukan Saka ini berawal dari kekhawatiran Bapak Ganjar terhadap berita hoax yang mudah sekali menyebar, sehingga Ibu Siti Atiqoh membentuk saka ini dengan tujuan membentuk Pemuda (khususnya anak Pramuka) untuk membangun desa berbasis IT yang sehat dan mampu menangkal hoax. Materi yang diajarkan didalam saka ini pun juga beragam, yaitu seperti jaringan,pembuatan aplikasi,desain grafis,dan masih banyak lagi.
Spoiler for Lambang Saka Milenial:

Didalam kegiatan Pramuka, meski sering kali berkolaborasi dengan laki-laki tidak membuat ibu Atiqoh canggung. Justru dengan ini beliau ingin membuktikan kepada orang-orang bahwa saat ini tidak ada perbedaan antara laki-laki dan wanita, semua nya memiliki hak yang sama, kedudukan yang sama, dan kewajiban yang sama pula.
Beliau berharap dengan dijadikannya beliau sebagai Ka Kwarda bisa menumbuhkan semangat bagi para wanita untuk terjun secara aktif dalam kegiatan tersebut.
“Ke depan akan mendorong kaum perempuan aktif dalam gerakan Pramuka. Ketika nanti saya menjadi ketua Kwarda, diharapkan para perempuan bisa semakin aktif,” harapnya.

Hal yang membuat beliau tertarik masuk ke dalam organisasi kepramukaan karena beliau sangat konsen dengan pendidikan karakter yang akhir-akhir ini sedang digaungkan. Dijaman yang serba berkembang ini, anak-anak perlu dibekali dengan karakter yang kuat agar tidak mudah terseret arus. Majunya teknologi dan informasi bisa jadi membawa dampak Negatif yang tidak kita sadari, sehingga melalui Pramuka beliau ingin karakter anak-anak bangsa semakin kuat dan mantap.

“Saya sangat mengapresiasi berbagai kegiatan Pramuka, karena saya sangat konsen terhadap pendidikan karakter,” ujarnya.
Spoiler for :

Bergerak maju tidak mungkin tak ada Tantangan. Tantangan terbesar bagi ibu Atiqoh sebagai Ka Kwarda Jawa Tengah adalah mengaktifkan kegiatan pramuka di semua jenjang masyarakat. Jumlah Anggota pramuka Jawa Tengah sangatlah banyak, bahkan yang paling banyak namun semakin ke atas jenjangnya semakin sedikit anggotanya. Pramuka siaga sampai penegak jumlahnya lumayan tetapi untuk Pramuka dewasa jumlahnya semakin menipis.

Banyak wanita yang bertalenta tetapi ada beberapa hal yang membuat saya sangat terinspirasi dari sosom Siti Atiqoh Supriyanti adalah

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Saya termasuk salah satu anggota pramuka dewasa, dan sangat terinspirasi dengan debutnya bu Siti Atiqoh selaku Ketua Kwarda Jawa Tengah. Semoga Pramuka Jawa Tengah lebih maju dengan adanya Saka Baru yaitu Saka Milenial emoticon-Garuda di Dadaku


Quote:

Siti Atiqoh Pranowo, Penggerak Pramuka Di Era Milenial
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kicquck
Halaman 1 dari 12
Tamax emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Wah cantik yah mbaknya, meskipun perempuan tapi semangatnya luar biasa. Ibarat Ibu Kartini jaman now emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Makasih kak sudah mampir emoticon-terimakasih
Iya kak cantik sekali. Dan amat sangat ramah beliau emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sama sama gan.
Mau tanya, Apa agan juga dari komunitas BBB?
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan actandprove memberi reputasi
cantik yaahh... pramuka... umm... hal baru buat akunya...
emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
keren nih Bu Ganjar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Hehehe emoticon-Big Grin terimikisih sikili kakak.. tadi ga ada yang Komeng soalnya

Quote:

Hehe kak bila pasti ga pernah pramuka ya dulu emoticon-Wink

Quote:

Yap kak...cantik dan bener² multitalenta
Pertama kali tau dah ngefans.. ternyata istrinya pak ganjar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, sama2 gan. Mau bantu ngeramein. 😊🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fiaperm
Quote:


Hehe siap kakak emoticon-Ultah
Sudah berteman kalau kakak bikin thread insyaallah kiki mampiremoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

barusan baca2 xixixixi...
oh scout movement rupanya yaahh... pantesan bingung akunya... xixixi
pernah dongs akunua dulu ikutan girl scout... cuma kalo dulu sih dipisah gitu kak... antara cowok sama cewek beda kurikulumnya... jadi nggak kayak pramuka bergabung gitu yaahh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kita sudah berteman kah? 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pramuka juga dipisah kak
Jadi pramuka yang sesungguhnya itu kek anak pesantren, cewek sekelas sama cewek.. cowok sama cowok karena ada sistem satuan terpisah emoticon-Big Grin

Kegiatan diluar kelas juga sama cewek cowok dipisah...hanya saja waktunya bersamaan pada lapangan yang sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Syudah dong kakak emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

oh gitu sama aja... emang seru dongs kalo basicnya scout movement... belajar sandi, simpul, latihan fisik... terutama first aid sama masak2 kalo cewek... emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah sama banget kak materinya emoticon-Big Grin
Mungkin cuma penamaan nya yang berbeda kali ya emoticon-Big Grin sama kaya di Muhammadiyah, Pramuka itu namanya hawai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


xixixiix makasih banyak yaahh... ntar akunya baca2 lagi... beneran baru ini denger pramuka... selama ini terkadang bantu perusahaan urus beasiswa, tapi nggak pernah disebut pramuka... emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehehe gimana ya kak
Pramuka itu sekarang jadi ekstra wajib tapi masih dipandang sebelah mata.. banyak yang males ikutan
Apalagi gara2 kasus kemarin kak
Banyak yg tambah ga mau ikut Pramuka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

kasus apa kak? akunya nggak ikutin emoticon-cystg
iya... akunya kira selama ini scout movement di Indonesia itu Paskibraka... maaf yaahh salah alamat akunya oh pramuka... begonya aku xixixi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Quote:


Hehehe wehhh dulu seragam kakak Putih2 apa waktu ikut scout movement?
Hmmm kasus anak pramuka hanyut di sungai
profile-picture
profile-picture
actandprove dan anasabila memberi reputasi
Quote:

nggak pernah lihat langsung... emoticon-Ngakak (S)
cuma kemarin ada baca di list... terus dijelasin gitu kan aktivitasnya paskibraka... terus akunya bilang oh scout movement... gurunya iya iya aja emoticon-Ngakak (S)
BTW seragam beda2 kok kak di dunia... ada yang pelangi... biasanya disesuain sama bendera negara...
______________
bentar akunya cari beritanya dulu deh emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
actandprove dan katarock memberi reputasi
Diubah oleh anasabila
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di