CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Faktor yang Membuat Koh Eric Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e66efe85cf6c431457f5d69/faktor-yang-membuat-koh-eric-jadi-pemenang-masterchef-indonesia-season-6

Faktor yang Membuat Koh Eric Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 6

Juara Masterchef Indonesia Season 6

Faktor yang Membuat Koh Eric Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 6
Eric bersama Istrinya


Ajang kompetisi memasak yang menghebohkan tanah air di setiap seasonnya yakni MasterChef Indonesia telah memasuki musim keenam. Grand Final mengusung tema masakan Nusantara. Dengan amat sangat mengejutkan, kali ini juara satu dimenangkan oleh Koh Eric disusul runner up yang menduduki posisi kedua yaitu Firhan. Apa yang membuat Koh Eric menang melawan Firhan yang begitu jago di masakan Nusantara?

1. Koh Eric adalah seorang fast learner

Chef Juna mengakui bahwa Eric adalah salah satu kontestan yang tercerdas dibandingkan kontestan lainnya. Meskipun di awal babak pertandingan dimulai, Eric sangat jago di masakan western dan lemah di kuliner nusantara namun seiring waktu dia banyak belajar dan menaikkan keterampilannya memasak makanan Indonesia.

Perkembangannya begitu pesat sampai teman - temannya kaget dengan kemampuan Eric yang sudah jauh meningkat dibandingkan saat dia pertama masuk ke galeri.

2. Kekhilafan Firhan

Di grand final, Eric melawan Firhan. Saat pembuatan dessert berupa jajanan pasar yang dibuat oleh Chef Sisca Soewitomo, Firhan melakukan kesalahan fatal dimana dia tidak sengaja memasukkan silica gel ke dalam adonan kuenya. Kebetulan silica gel tersebut ditemukan oleh Chef Renatta, sehingga Chef Renatta tidak dapat memakan kudapan tersebut. Hal itu otomatis membuat Chef Renatta tidak bisa memakan hidangan yang disajikan oleh Firhan.

Dalam tantangan tersebut Firhan mendapatkan nilai 0 dari Chef Renatta yang mengurangi jumlah poinnya secara keseluruhan. Kejadian tersebut tentu saja menjadi titik menguntungkan bagi Koh Eric yang secara langsung mendapatkan poin lebih ketimbang Firhan.

3. Master of Hoki

Dari poin nomor 2 di atas menjadi bukti jika Koh Eric adalah orang yang beruntung. Selain kejadian tersebut, masih banyak momen - momen dimana Koh Eric mendapatkan hoki selama berada di galeri. Ketika sudah masuk ke 4 besar dimana peserta yang tersisa adalah Ade, Firhan, Eric dan Sisca, Koh Eric sempat masuk ke pressure test bersama Sisca karena kalah dalam team challenge sebelumnya.

Namun lagi - lagi Eric mendapatkan keberuntungan karena dish yang Sisca masak saat itu kurang matang. Meskipun di episode tersebut masakan Eric juga banyak kekurangannya, tapi tetap Sisca yang harus pulang karena kesalahan yang dilakukan Sisca lebih besar ketimbang Koh Eric.

4. Skill yang mumpuni

Eric sudah banyak memenangkan tantangan dari awal hingga akhir kontes memasak, karena masakan yang dia hidangkan hampir selalu sempurna. Juri sangat menyukai inovasi masakan yang dibuat oleh Koh Eric. Apalagi kontestan yang sudah menang challenge mendapatkan privilege alias keuntungan dari juri, entah itu hadiah peralatan masak, hak untuk menentukan sesuatu di tantangan selanjutnya, serta kemudahan yang bisa didapatkan di episode memasak berikutnya.

Wah jadi nggak salah ya kalau Koh Eric yang jadi juara di MasterChef Indonesia Season ke-6 ini? Ane merasa ajang pencarian bakat satu ini sangat sportif dalam menentukan pemenang di setiap seasonnya. Congratulations Eric!

Sumber referensi : Hasil nonton MasterChef dari episode ke episode

Faktor yang Membuat Koh Eric Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 9
Juara MasterChef Indonesia season 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 2 lainnya memberi reputasi
mantap, di tunggu resep2 berikutnya gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ini gak ada resepnya om emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
strangekl dan ummusaliha memberi reputasi
harusnya pas 3 besar itu k eliminasi sisca yg lanjut, entahlah
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Quote:


ane kasian ama Ade, nyesek diumumin pas final. Saat yg lain bergembira, dia sedih sendiri ...
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan rajkapoor memberi reputasi
Pengalamannya di Amerika kayanya emang udah bener-bener jadi modal buat jadi chef sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


di Amerika dia ngapain?
ane kagak tau kehidupannya Eric kayak gimana di luar MasterChef
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 2 lainnya memberi reputasi
hadiah mobilnya apaan sih
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


kagak sebut merk, cuma citycar gitu doang ama duit 50 juta
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan rajkapoor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
oalah sing menang iki toh jago sih emang diaq
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


iya mbak, g nonton ya grand finalnya?
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Nonton aku tapi gk smpai akhirr wkwlkw
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan adnanami memberi reputasi
ane lbihbsuka hell kitchen, berasa kerja dapurnya apalagi pressurenya
profile-picture
profile-picture
thesabilfamily2 dan ummusaliha memberi reputasi
Quote:


acara marah marah itu hahahaha kasian kontestannya
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Y emang bgitu, kalau kerja didapur khususnya dihotel,
Di indonesia hell kitchennya dah barbar pressutenya apalagi ikut kyak us, di tit semua sama KPIemoticon-Leh Uga
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


emang dmn yg g disensor gan?
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Selamat dan sukses buat anda Eric
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


hoki dia, jagoan ane kalah si Ade emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Perasaan season 6 selesainya cepet banget yak, kayanya dulu lama banget
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan dhikapradana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


iya, ane nonton udah tiba tiba 10 besar aja, audisinya kagak liat hahaha
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di