CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Begini Cara Sikat Gigi yang Benar (Animasi yang Amat Detail)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e66eac782d495335f4a39fe/ternyata-begini-cara-sikat-gigi-yang-benar-animasi-yang-amat-detail

Ternyata Begini Cara Sikat Gigi yang Benar (Animasi yang Amat Detail)

Sudah sikat gigi hari ini, gan en sista? Berapa kali sehari kamu melakukannya?


[ HT# 577 ]


Ternyata Begini Cara Sikat Gigi yang Benar (Animasi yang Amat Detail)

flexicarejakarta

Sikat gigi menjadi kegiatan rutin yang terlihat sepele ini memang sangat penting. Tapi saking terlihat sepelenya masih saja ada orang malas melakukannya secara teratur, bahkan masih ada yang sama sekali tidak melakukannya! Wew.

Menyikat gigi secara teratur tentu akan membuat gigi terawat, putih bersih, dan sehat. Kalau salah satu gigi saja tidak sehat atau ada masalah dengan urusan gigi dan di sekitarnya bisa bahaya, loh gan! Karena dokter gigi siap-siap menguras isi dompetmu, heuheu...

Sejak kita kecil kita diajarkan bagaimana menyikat gigi yang benar, takaran pasta gigi yang tepat; tidak luput dari teori yang diberikan oleh tenaga kesehatan, orang tua, atau guru kita. Tapi jujur saja dahulu saya sendiri masih 'mengambang fikiran' seperti apa sih penggambaran cara menyikat gigi yang jelas dan tetap nyaman dilihat? Tapi setelah melihat video animasi ini saya sekarang menjadi lebih paham betul, dan bisa tidur dengan nyenyak, hihi.

Nah, kebetulan hari ini saya menemukan animasi 3 dimensi yang cukup menarik dan mendetail tentang bagaimana proses menyikat gigi yang benar dan tepat. Kalau dulu diajarkan dalam bentuk gambar atau anatomi benda menyerupai gigi saja kini teknologi komputer mampu memvisualisasikan menjadi lebih baik lagi.


Dalam video berdurasi 0.51 detik ini ternyata tidak hanya cara menyikat gigi yang benar dan tepat saja, tapi juga memvisualisasikan bagaimana menyikat lidah (lingua), langit-langit (palatum) yang benar, dan.. sedikit 'sentilan' tentang aktifitas sosial manusia yang mulai berubah agar sadar ingat waktu untuk selalu menyikat gigi secara teratur. Meski ada scene 'sentilan' yang terlihat aneh (ketika bola mata ikut disikat), dan orang-orang asik di depan gadgetnya, buat saya ini menjadi video yang tetap bagus untuk disimak dan bisa menjadi referensi untuk keluarga dan kenalan kita dimanapun.

Ternyata Begini Cara Sikat Gigi yang Benar (Animasi yang Amat Detail)

wikipedia

Jadi setelah melihat animasi video yang begitu jelas, halus dan mendetail mustinya kita tidak lagi salah menyikat gigi yang baik dan benar. Kalau mulutmu masih tercium aroma atau bau tak enak, timbul gigi berlubang, sering mengalami gusi berdarah, dan lebih parahnya terdeteksi mengalami sakit jantung dan infeksi paru-paru, maka berkemungkinan besar karena kamu malas atau belum tahu pentingnya sikat gigi secara teratur.

Sooo, mulai sekarang kuy kita lebih peduli dengan gigi kita agar selalu sehat dan menambah kita lebih percaya diri kepada siapapun dan yakin berdekatan dengan orang yang kita cintai. Semoga thread ini bermanfaat, sekian, terima recehan.



Sebuah opini, video: cavecanems
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
first lahhh...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
bulat...bulat..bulat..








macamtu emoticon-EEK!
profile-picture
pein666 memberi reputasi
Quote:


Bedhul.. bedhuul..bedhuuuul emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan evywahyuni memberi reputasi
ribed
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
jaga kesehatan gigi juga sangat penting kalau sampai ompong implan gigi bisa habis puluhan juta.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Betuul ituuu emoticon-Takut
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
ribet
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
masih page one,,,
emoticon-Traveller
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Itu kok sampe Ada sikat mata emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Makasih infonya gan,, ya bener juga sih menggosok gigi itu nggak hanya gigi saja yang di sikat tapi seluruh bagian mulut termasuk lidah dan langit-langit.. kalau lidah udah ane sikat juga cuma langit-langit belum emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Tapi gak pake sikat mata juga kaleeeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan iskrim memberi reputasi
repot ya gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ada yg tahu kenapa? emoticon-Big Grin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
wiih animasi gosok giginya bagus...
lebih bagus dari video-video sfm nih detailnya emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Yoyoooi emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di