CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e66e71b7414f54952269961/fr-surabaya-community-fest-2020---ajang-berkumpulnya-para-gamers

[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers

Blockbuster Museum Surabaya tahun ini kembali mengadakan Surabaya Community Fest 2020 dengan tema Gamerverse. Acara ini menghadirkan beberapa artist seni rupa sebut saja Andreanus Gunawan, Adhitya Zulkarnaen, dan Robert Hilton, serta Cosplayer Meiruhamu . Selain itu juga mengundang berbagai komunitas Gamers dari yang konvensional hingga yang paling update diantaranya :
- Werewolf Jawa Timur (Komunitas Board Game)
- Nintendolan
- Surabaya Tekken Community
- Surabaya Go League & Surabaya Raid All Team (Pokemon Go)
- Drop the Cap & Cross Gathering (Komunitas Game Fighting)

[FR] Surabaya Community Fest 2020 - Ajang Berkumpulnya Para Gamers
Acara ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 5 hingga 8 Maret 2020 mulai pukul 11:00 WIB sampai jam 21:00 WIB.

Ketika memasuki area event, pengunjung disuguhkan dengan berbagai hal menarik diantaranya :

Spoiler for Arcade Game:


Spoiler for Booth Komunitas:


Spoiler for Booth Artist:


Di setiap booth komunitas, pengunjung juga diperbolehkan menjajal game - game yang tersedia. Selain itu, setiap booth komunitas juga membuat Challenge berhadiah untuk para pengunjung


Spoiler for Bermain Nintendo di Booth Nintendolan:


Spoiler for Challenge di Booth Werewolf Jatim:


Selain acara di area booth, ada juga area lain yang bisa dinikmati diantaranya :


Spoiler for Talkshow di Main Stage:



Spoiler for Board Game Play Area:



Spoiler for Workshop Menggambar oleh Robert Hilton:


Spoiler for Cosplayer:


Acara demi acara terselenggara dengan lancar dan menghasilkan para juara di Community Challenge masing - masing booth yang patut diganjar dengan hadiah berupa merchandise dari Kaskus

Spoiler for Juara Tekken Challenge:


Spoiler for Juara Board Game Challenge:


Para Kaskuser yang ikut meramaikan event ini :
@mkandersen , @itoktoktok , @kungfubryan , @dzikru0504 , @arnolpurnomo21 , @ashimshimi , @jinkelam84 , @gozali46 , @kiradajoker , @massinar , @edosubroto , @thesirupjoker , @acha.buccha92 , @smilemr , @tiopanexrln , @yeremiaamore , @btrfly , @suga , @djokhamriders , @yuukikris , @footaikhi , @dn83 , @agattazin , @akhnaslutfi , @bagusthespian , @badafa123 , @tehpoecuk@tutupdandang , @sayabot , @nyambekz , @boobear26 , @larron , @naimatusgendut , @anditadang , @aimmisyu

dan masih banyak lagi

Sekian keseruan dari ajang Surabaya Community Fest 2020 di Blockbuster Museum Surabaya. Terimakasih untuk kaskus yang sudah mensupport event ini. Sampai jumpa di kesempatan berikutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adminadmin222 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kunyukwanto
Halaman 1 dari 3
bingung mau komen apaan
Dokumentasinya kurang banyak nih.

Btw semoga sukses terus utk acaranya. Tahun2 mendatang semoga bisa tetep buat acara seperti ini & lebib rame lagi komunitas disana.
Keliatannya rame banget.
Diubah oleh iwan525252
colona woi colona..
masih bae ngumpul2..

btw udah terjadi ya?
yasudah lanjutkan sesuai yang kalian yakini emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iqbalprime dan 3 lainnya memberi reputasi
Lah... Bulan Maret ya acaranya???
No comment wes...
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Mariki kabeh dadi ODP emoticon-Takut
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
okkkkk
bubar bubar.. dibilangin susah amat sih.. masih aja kopdar
profile-picture
profile-picture
fansuku dan lonelylontong memberi reputasi
jd odp ga nih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
gapaham lagi kalau jadi root covid-19 spread emoticon-Bingung
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bulan maret ini gan? Waduh... emoticon-Hammer2

Semoga sehat aja semuanya yah aminnn...
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh sadako88
Ane suka main game tapi gk mau disebut gamer
emoticon-nyantaiemoticon-cystg
Kalo gamer meninggal kena corona, bisa idup lagi gak di checkpoint terakhir
profile-picture
profile-picture
ridwan.safii dan lonelylontong memberi reputasi
Quote:


Bisa, tp semua atribut disc. 50%.
Diubah oleh lonelylontong
menarik nih bagi yg di sby dan sekitarnya, pengen ikutan hiks
jangan ngumpul² dulu sampe virus nye bener² hilang
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
bisa ga si bener2 social distancing dulu? ampun dah masyarakat.
profile-picture
eriksa memberi reputasi
anjir masih aja ada yg bandel cok cok
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
wah ramenih, tp ini bukan pc gamer yah, soalnya id'nya gak pada kenal emoticon-Ngakak
Quote:


bisa tapi stat sama inventory direstart lagi gan
emoticon-Games
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di