CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6675fa5cf6c401c47bc5c3/s-mara-gd-penulis-idolaku--yang-konsisten-menulis-novel-misteri-thriller-detektif

S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!

S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!

Penulis Ngetop Era 80-an, Yang Produktif dan Konsisten Menghasilkan Novel Misteri Thriller Detektif Apik!


S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!


Assalamualaikum....
Apakah GanSist mengenal wanita cantik keturunan Tionghoa ini? Barangkali yang usianya 30 tahun ke bawah tidak begitu mengenalnya ya. Coba tanyakan ke kakak, atau orangtua, insyaallah mereka minimal pasti tahu namanya.

Tapi alhamdulillah ane, yang jujur, ups, termasuk generasi kelahiran tahun 70-an, saat itu sudah bisa menikmati karyanya yang masih beken sekitar tahun 90-an. Ane masih ingat dengan jelas di perpustakaan SMA ane, yaitu SMANTI, alias SMA Maospati Magetan kala itu juga menyediakan beberapa novel hit S Mara GD, tentunya gratis dong. Asyik. Meskipun berbatas hari dan antri, ane sabar saja meminjam.

Dan lucunya, ane membaca bergantian dengan sepupu ane, Dessy namanya, dia juga sekolah di tempat yang sama, dan tinggal di rumah ane. Waktu itu kita sampai tidak mau tidur siang karena kepo parah membaca novel S Mara Gd, dan dalam beberapa jam baca, biasanya langsung habis, tak tersisa. Lalu kita diskusi sedikit soal ceritanya hehehe. Emejing ya, beda banget sama anak jaman now
.
Back to pembahasan profil inspiratif woman ini, S Mara Gd adalah salah seorang penulis dengan genre tulisan dalam novelnya yang tidak banyak dipilih oleh orang Indonesia. Thriller dengan bumbu misteri dan detektif. Wow. Dan hebatnya dia tetap konsisten.

Perlu GanSist tahu , Ts adalah seorang yang hobi membaca dan kemudian suka menulis. Dan S Mara Gd ini amat sangat berbakat dalam menulis plot-plot keren dalam cerita thrillernya! ane sangat terpesona.

Spoiler for Foto Masa Kecil S Mara GD:


Sebelum lebih jauh membahas beliau ada baiknya kita simak facts of her, data diri dan karya seorang S Mara Gd dengan senyumnya yang mempesona ini.

Spoiler for Ciri Khas Novel S Mara GD dan Daftar Judulnya:


S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!

Apa sebabnya beliau sangat menginspirasiku? Simak alasannya berikut ini ya:
1. Pilihan genre thriller mistery detektif dalam novelnya yang jarang ditekuni penulis Indonesia.
2. Kekonsistenan dan produktifitasnya dalam berkarya yang harus kita contoh.
3. Keunggulannya dalam menciptakan tokoh yang inspiratif dalam novelnya. Tokoh utama polisi Kosasih dan sahabatnya, mantan penjahat yang tobat, si Gozali, sangat disukai penggemar.
4. Cerita dalam novelnya yang berlatar keadaan hidup masyarakat Indonesia terasa sangat membumi.
5. Yang benar selalu menang. Filosofi yang dia tanamkan dalam ceritanya sangat mengena dan pas takaran.
6. Sikapnya yang ramah kepada teman dan sahabat dengan senyuman indah patut diteladani sebagai sikap pesohor yang baik.

S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!

Bukti kalau aku sangat terinspirasi beliau, bisa GanSist lihat screen capture berikut ini ya, cekidot!

S Mara GD, Penulis Idolaku yang Konsisten Menulis Novel Misteri Thriller Detektif!

Nah terbukti lah yaa, dari dahulu kala ane sudah sukaaa sekali dengan tulisan beliau. Sampai-sampai ane yang hobi baca jadi hobi menulis juga, dan salah satu panutan ane adalah S Mara Gd. Betapa konsistennya, sangat membumi kisah-kisahnya, lekat dengan keseharian kehidupan orang Indonesia, dan juga selalu mengedepankan kejujuran, sikap baik, tulus dan sebagainya sebagai pemenang.

Tapi jujur saja, sampai sekarang, ane belum juga sempat memulai menulis kisah misteri thriller seperti novelis yang juga sempat beberapa tahun menerjemahkan buku Agatha Christie ini.

But someday, insyaalloh deh!

Spoiler for Foto Kenangan S Mara GD Bersama Almarhum Suaminya:


Demikianlah Agan, Sista, thread ane kali ini tentang seorang S Mara Gd yang inspiratif karena keunikan karyanya, kekonsistenannya dalam menetapkan genre tulisannya, dan patut kita teladani adalah sikap ramah dan open mindednya terhadap teman juga penggemar.


Sampai jumpa lagi di thread berikutnya. Semoga selalu sehat dan bahagia.







Ngawi, 09032020





Sumber narasi : pribadi
Riset : facebook S Mara GD
Sumber gambar : FB S Mara GD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kicquck dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 3
page one
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 6 lainnya memberi reputasi
for links
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 6 lainnya memberi reputasi
Semoga Gansist jadi mengenal penulis lama yang legendaris ini. check judul-judul novelnya ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 6 lainnya memberi reputasi
silakan berkomentar yang baik, bijak dan mohon cendol, rate 5 nya. Teeimakasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 5 lainnya memberi reputasi
Inspiratif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 4 lainnya memberi reputasi
keren Buuukkk
wah bagus bagus pasti karyanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya Gan salut!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Done kabeh
Ini nulis di HP atau PC Mbak?

Aku generasi 90-an merasa belum kenal kie piye?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
banyak ya buku2 nya sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
keren ya, udah banyak banget karyanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Waw, kereen
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
wah daebak! siapa dia tante? aku belum kenal xixixixix. Taunya dee sama tere liye
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan riwidy memberi reputasi
Quote:


Mksih ya
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Bgus mbk. Dia mah idola ane bener. Ane suka ma agatha christie. Ini versi indonesianya hehe
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Skrng dah jarang nulis. Tapi ttep aktif gt. Tua2 cakep n gaul jg ramahhhh.
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Pc q rusak mbk blm didandani wkwkwkwm lepi jg blm ada. Mau gak mau hapenan trs

Yuk knalan hahahaha. Ebook e banyak di ipusnas. Minjem aja. Tapi bkn yg versi dua detektif.
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Banyak sist, scra dia penulis kawakan....
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Iya sist....mana bgus bgus pula. Mnrt q sih. Blm kelar baca pasti kepo trs. Misteri soale...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mksihhhhh kunjungannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dia idolakuuuuu. Skrng kyake dah jarang nulis.tapi bukunya msh ada di gramedia. Di ipusnas jg bs minjem
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di