CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kos individualis-Ansos-Kuper
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e665e52af7e9324c775e75d/kos-individualis-ansos-kuper

Kos individualis-Ansos-Kuper

terlalu lama sendiri di kos-kosan individualis (semua kaca dan pintu ditutup rapat, jarang banget berpapasan sama penghuni lain, saking individualnya kos" nyaman yang gue pilih) ternyata membuat gue terjebak dalam zona nyaman itu sendiri. 

sekalinya gue main ke kontrakan teman gue yang rada rame dan fasilitas serba dipake bersama, gue langsung nyadar ternyata selama ini bobrok juga kehidupan invidualis dan keansosan gue. 

banyak hal yang gue sadari. tentunya gue refleks mikir dan membandingkan kehidupan gue dengan teman gue. 

dia tinggal dikontrakan, tiap hari ketemu manusia, tiap saat bersosialisasi, kalo pun lagi butuh waktu sendiri juga bisa tutup pintu kamar, yang pasti diluar pintu, tetap ada wadah untuk punya kehidupan sosial. 
terus yang gue liat, dia juga tiap saat sering banget ditelfon sama keluarganya,  kakaknya, adeknya, ortunya, pokoknya hpnya aktif terus buat vidcall-an. 

gue berkaca ke kehidupan gue sendiri. begitu pulang dan nyampe kos, langsung masuk kamar, tutup pintu, nyalain remot. ga keluar" sampe hari esoknya. sekalinya keluar cuma buat jemput gofood. 
dikamar, gue juga dikatan ga ada interaksi sosial secara online karena gue jarang chatting ama temen, gue lebih prefer nyamperin dia ke kosan. gue jarang reply story temen atau komen di Ignya. gue juga cuma nelfon keluarga sekali seabad. sekalinya gue nelfon, ga ada yang mau gue omongin literally ga ada, lo kebayang ga sih, ketika lo punya tipikal orang tua terutama bapak (karena nyokap sudah alm) yang gak banyak berkata" kalo lagi ditelfon. pembicaraan cuma sebatas gimana kabar, sehat, iya sehat, oke, jaga diri, udah gitu aje. sedangkan emak tiri yang baru gue punya, ga bisa diharapkan. 

gue sampe terpikir, ternyata selama ini gue ga punya supporting system. temen? hmmm gue tipikalnya kaya menyembunyikan kesulitan dari teman, karena selama ini gue di depan teman" selalu terlihat baik" aja. keluarga? hmm, ya kalo support mental itu kurang banget tapi setidaknya gue bersyukur masih disupport finansial. 

entahlah. 
gue antara pengen sedih sendiri tapi yaaa disatu sisi gue masih tegar-tegar aja. toh gue udah mengalami kehidupan seperti ini bertahun- tahun, dan selama ini gue yaa baik- baik aja.
toh kita juga dilahirkan dari keluarga dan rejeki yang beda" oleh Tuhan. 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 3 lainnya memberi reputasi
klo ada kerja bakti di rt/kosan ikutan aja ya.
biar gak ansos2 banget.
profile-picture
auristalea memberi reputasi
yaudah gimanani maunya gan. tetep hidup berpola seperti yang sudah dijelaskan atau mencoba merubah? semua di kehendak agan sendiri emoticon-Jempol
profile-picture
auristalea memberi reputasi
klo baik2 aja yaudah lanjutin aja...
klo merasa ada yg ga beres baru deh coba berubah..

santai aja, msh muda emoticon-nyantai
profile-picture
auristalea memberi reputasi
solusinya gampang cari pacar yang sopan,santun,dll jangan yang fuckboy

Quote:


Kasihan juga ya kehidupan sosial gen Z zaman sekarang. Di zaman digital ini membuat kita minim interaksi secara langsung dengan manusia lainnya sehingga kesulitan untuk membangun emotional bond sehingga sulit punya petemanan yg solid. or even long lasting.

Paling lucu kalau lihat tweet-tweet mereka yg absurd and seeking for attention but there is literally no one care about it. So sad.

Yang kamu lakukan sih sudah tepat, samperin teman langsung ke kosan nya ketimbang kontak dia via chat apps. You actually trying to create that emotional bond through live face-to-face interaction and that is a good step.

At least, try to stay in touch with everybody you once knew. Jangan hubungin mereka pada saat butuh saja, but contact them for a short chit-chat & catching up. I think they will appreciate that too.

Ketika menghubungi ayah kamu, just tell him a little about your day, ask him for advice or solution about your problems, create a fake one if you don't have any. Itu cara komunikasi yg lebih tepat dengan laki-laki. We respond more to problems and try to solve it ketimbang dengar cerita bercabang yg entah kapan sampai ke inti nya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
auristalea dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bagus lah.. setuju banget!

Beda mindset ngapain soksialisasi! emoticon-Najis

Keluar kos cuma beli makan minum, ketemu pacar..
Diubah oleh monkeydfarly
itulah kenapa saya lebih milih buat ngontrak bareng temen ketimbang nge kos sendirian.
profile-picture
auristalea memberi reputasi
Quote:



Betul banget tuh mas. Saya juga aneh sama perilaku Gen Z jaman sekarang yang bermedia sosial . Agak klise aja cara mereka menggunakan sosial media cuman untuk branding famous , nyari temen berantem , postingan mereka jg saya kira amat sangat absurd . Ga nyalahin sih karna mereka keliatan nyaman2 aja sama cara berprilku mereka.
profile-picture
berodin memberi reputasi
Ane pernah ngerasain sedikit hal kayak gini.
tp klo ane ngebandingin relasi tmn2 ane dgn keluarga nya (termasuk ortu) dan relasi ane n keluarga (termasuk ortu)
disitu ane ngerasa sedih banget, krn kyk krg perhatian kasih sayang
Beda sm temen2 ane yg kayknya ortu nya tuh caring banget.
ortu ane sibuk cr duit.

tp ane gk mau berlarut2 mikirin yg begituan.
Karena hidup hrs terus berlanjut
ane hrs terus kejar mimpi2 ane.

nah saran ane untk TS jg sama.
Perasaan yg kayak TS punya wajar adanya, tp cukup untk jd bahan refleksi diri. Jgn sampe berlarut2 yg malah bikin kontraproduktif.
karena hidup harus tetap dan terus berlanjut.

sekian dan terima kasih
profile-picture
profile-picture
auristalea dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Iya kalo ngerasa baik2 aja sih gpp gan
Cuman saran ane mending sering keluar aja
Entah itu cuman buat beli makan, main ke temen atau sodara

Ga selamanya kita baik2 terus , ada kalanya juga kita butuh pertolongan .

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
auristalea dan kaiserwalzer memberi reputasi
Setiap orang pasti punya sifatnya masing-masing, ane pun juga kalo udah di kosan ga berinteraksi dengan tetangga karena ya emang udah cape aja seharian, pengennya di kosan itu cuma me time istirahat aja hehehe
profile-picture
auristalea memberi reputasi
keluar gan menghirup udara segar dipagi hari
profile-picture
profile-picture
auristalea dan bang.zafran memberi reputasi
hikikimori ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di