CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e665a1197751368313db0d7/kisah-kakek-melvis-si-elvis-dari-hong-kong-ternyata-kelahiran-indonesia-gan

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
scmp.com

Nama aslinya Kwok Lam-Sang. Ia lahir di Jakarta, Indonesia. Pada tahun 1967 Kwok dan keluarganya pergi ke Guiyang, Tiongkok. Di sana Kwok menimba ilmu 7 tahun lamanya. Sebelum akhirnya pindah ke Hong Kong.

Saat itu sebenarnya ia ingin kembali ke Indonesia, negara asalnya. Tapi dengan berbagai pertimbangan, ia memutuskan untuk menetap di Hong Kong saja dan bekerja sebagai buruh pabrik.

*****

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
scmp.com

Tahun 1977, "The King of Rock 'n Roll", Elvis Presley meninggal dunia. Seluruh dunia berduka. Lagu-lagu Elvis diputar di mana-mana. Kwok yang sebelumnya tidak pernah mendengar apalagi mengenal Elvis, ternyata menyukai lagu-lagu itu.

Kwok mulai terobsesi dengan segala hal yang berbau Elvis. Ia membeli buku dan film-film bertemakan Elvis. Membaca dan menontonnya berkali-kali. Sampai perlahan-lahan "roh Elvis" masuk ke dalam dirinya.

Kwok, yang suka bernyanyi dan bermain gitar, begitu ahli dalam menirukan ekspresi wajah dan cara bernyanyi Elvis. Sampai kemudian di awal dekade 80-an Kwok mencoba untuk mengikuti "kompetisi mirip Elvis" di Hong Kong dan menjuarainya.

*****

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
scmp.com

Kwok sudah mendapatkan pengakuan, bahwa dirinya "sangat Elvis". Tapi ternyata orang-orang di Hong Kong tidak terlalu menyukai Elvis. Kwok pun harus memendam dulu impiannya.

Sampai akhirnya pada tahun 1992 Kwok mencoba peruntungannya kembali. Kali ini ia menyasar daerah wisata di Hong Kong yang sering dikunjungi turis asing serta ekspatriat. Kwok menyusuri bar dan cafe yang dipenuhi bule di sekitar Lan Kwai Fong, SoHo, dan Wan Chai. Dengan langkah pasti, ia menawarkan diri untuk tampil dan ternyata memperoleh sambutan yang cukup baik di sana.

Dalam sehari Kwok bisa mendapatkan tip hingga 500 dollar Hong Kong, atau sekitar 60 dollar Amerika. Dengan pendapatan sebesar itu, Kwok pun memilih berkarir sebagai "Elvis" dan keluar dari pabrik tempatnya bekerja. Mulai saat itu ia menjuluki dirinya sebagai "Melvis".

*****

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
travistakesphotos.com

Setiap hari, Melvis berangkat mengamen dari rumahnya di Sha Tin pada pukul 7 malam. Lalu kembali pulang sekitar pukul 11 malam.

Selama 28 tahun berkarir sebagai Melvis, ia mengoleksi setidaknya 30 kostum Elvis untuk "seragam" ngamennya sehari-hari. Dan hingga sekarang, ia masih konsisten menjalani pilihannya itu. Sampai-sampai ia sudah dianggap sebagai legenda urban di Hong Kong.

Sekarang Melvis sudah menginjak usia 67 tahun. Tapi obsesinya pada Elvis masih begitu berapi-api. Ia belum ingin pensiun dan ingin terus menjadi Elvis selagi ia bisa. Sebab, katanya, Elvis sudah menjadi bagian dari dirinya. Kwok merasa bahwa saat sedang tampil maupun tidak sedang tampil, ia sedang menjadi Elvis. Bahkan ia punya mimpi untuk membangkitkan Elvis kembali ke dunia nyata.

Kisah Kakek Melvis, Si Elvis dari Hong Kong! Ternyata Kelahiran Indonesia Gan!
davidmonceau.com

Living the dream ...

*****

Sekian dari ane Bre & Sis.
Kalo agan terobsesi sama siapa? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast

*Thread ini banyak mengambil referensi dari sini dan situ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hari trianto dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Halaman 1 dari 5
mangstab sekali kakek yg satu ini emoticon-Ngakak (S) sudah tuir tetep stay cool

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Si engkong, masih kuat aje begaye
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

eh si agan emoticon-Wowcantik

padahal yang muda aja banyak yang gak sepede itu emoticon-Big Grin

Quote:


asli jakarte dia bre emoticon-Big Grin
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Cobak deh Papa T. Bob bikin trit tentang Papa T. Bob sang Legenda lagu bocah...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan pangeran2013 memberi reputasi
Tampak seperti
Masa mudanya kurang bahagia

Kayak TS



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

bakal panjang tuh om
tapi bisa sih dipendekin
emoticon-cystg
Quote:

tapi kan ...
emoticon-Mewek

masa tuanya bahagia
emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan adolfsbasthian memberi reputasi
org luar ngamen pakaiannya bagus keren²
org sini ngamen pakaiannya buluk, dekil, bau aibon
emoticon-Marah
Quote:


Ayo dibikin Paaa...
emoticon-Goyang
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

yang penting skillnya bre
emoticon-Wow
Quote:


oke om,
ntar ane cari bahan dulu
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Quote:


Silahkan Paaa...
emoticon-Merdeka
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:


mewawancarai diri sendiri
emoticon-Ngacir2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Adalah sebuah keharusan yang sudah seharusnya Paaa...
emoticon-Merdeka
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
jangan2 dia beneran elvis gan, yang selama ini ternyata masih idup, sementara yang dulu dikubur sebagai elvis itu adalah si kakek ini,
bisa gitu gak sih? pastinya bisa dong... emoticon-Malu
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Mukanya masih ada indo-nya. cuman ane liat foto2nya kok kaya tria changcut yak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
ga penting anj*
lagi rusuh korona lu ngapain nge throw kek ginian, ampas sumpah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
sa ae nih baba nyang atu ni... emoticon-Ngakak
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Keren lah bro tinggal di hongkong, polisi hongkong aja mobilnya suv audi q7
Disini siapa polisi indonesia punya mobil seperti ituemoticon-Wakaka
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
elvis kwemoticon-Ngakak

si kakek ini masih sehat kan? ga terinfeksi corona?

BATA!
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan alphajoe. memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
wah coba tunjukan pesonamu kakek emoticon-Ngakak
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
tetap soegionoe panutanque
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di